Макроинсульт у него случился пять лет назад. Парализовало правую часть тела. По началу когда только выписали из больницы, потихоньку вставал на ноги, начинал есть, правда не по своему желанию - мы его заставляли. Потом я вышла замуж, переехала жить к мужу, периодически приезжала в гости к родителям (один-два раза в неделю) и бабушке. Первый год состояние у отца улучшалось, потом как переклинило, начал делать все наоборот. Да и маму достало его заставлять все делать, заниматься с ним каждый вечер. И так на работе стрессы, а тут еще и дома не отдохнуть. В итоге сейчас кормят его с ложки, мама таскает его в буквальном смысле на себе до ванной, извиняюсь за подробности, но...снимает памперсс (специально наверное или нет, никто не знает) и писает прямо в кровать.
На маму уже смотреть не могу...
Может кто то проходил через такое? Помогите - что делать?
Да ничего, кроме сиделки вы не сделаете. Что тут еще можно посоветовать.
Ждать. Инсульты имеют обыкновение повторяться, так что вам недолго осталось "почву" менять под "овощем".
Жаль вашего отца. У меня крёстная так же мучилась с мужем. Просто он ещё с трудным характером, у него болезнь серьезная очень была! Умер в 58 где-то, хоть и жалко было, но она реально выдохнула.. Я считаю, раз так случилось, значит долг семьи быть с ним и помогать ему до последнего! Такова жизнь.
Пусть мама обматывает памперс скотчем серебристым Момент. В хозяйственных магазинах продается. Простой скотч отец сорвет.
А когда он вам в детстве пеленки менял?! Ничего?? Нормально все? Просто неуважение к отцу , я так считаю! Насчет серебристого Скотта я согласна, я вам надо чаще навещать своего отца вместе с мужем , и пусть он (муж) таскает вашего отца до ванной
тут невестки все грозятся свекровям, что не будут за ними ухаживать, а тута вон родная дочь нос воротит
Сообщение было удалено
Ну сколько можно эту чушь в качестве аргумента применять...
Не корректное сравнение. Когда рождается ребенок, понятно, что есть период, который нужно переждать и то, он конечен и позитивен : первыми шагами, улыбкой, зубом, осваиванием мира в конце концов. Ребенок энергичен и щедро дарит энергию окружающим его людям.
Старики - вампиры с высасыванием жизни из окружающих и очень долгим забегом в угасание, когда абсолютно не ясны временные рамки, когда же эта пытка закончиится...
Лучшая помощь маме - сиделка, которую Вы оплатите
Сообщение было удалено
)То есть вы считаете, что всю положенную родителям энергию дети отдают им во младенчестве, а потом кран надо наглухо перекрывать?
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что не стоит грудью закрывать амбразуры и устраивать "ченчь" памперс за памперс)))
Пусть го-вно выносят специально обученные люди
Сообщение было удалено
Наверное, автор темы бы это сделала, будь у нее средства... Похоже - нету..(
Фу, отписались в основном мерзкие девушки. Вам папу совсем не жалко? Он же родной ваш . Если есть средства наймите сиделку. Если нет старайтесь помогать маме. Но Вы обязаны помогать. И если любите человека будьте РЯДОМ. У нас один папа и одна мама, других не будет.
Автор, в таком состоянии отцу уже все равно, где лежать, дома или в отделении по уходу. Поговорите с врачами, погуглите интернет, съездите сами посмотрите и поговорите с персоналом и найдите отцу подходящий стационар. Явно ему в психо-неврологическое отделение надо. Есть платные, но есть и бесплатные приличные места, где хороший уход и условия. Если платное отделение, то вы совместно сможете его оплачивать. Будете отца навещать. В конце концов, близкие такие же точно люди и тоже нуждаются в человеческих условиях. Что будет с отцом, если мама не выдержит? Это бессмысленная жертва, посвятить свою жизнь перемене памперсов больному. Есть профессионалы, которые сделают это лучше вас.
А когда вы, не дай бог, окажетесь в подобном состоянии, что бы вы хотели для себя? Равнодушие и отвращение собственных детей? Маме, я так понимаю, вы помогать не желаете, а ваша жалость без реальной помощи - просто лицемерие.
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что не стоит грудью закрывать амбразуры и устраивать "ченчь" памперс за памперс)))
Пусть го-вно выносят специально обученные люди
А я грешным делом подумала что вы за эвтаназию. Какой смысл за овощем ухаживать - усыпить чтоб не мучился и всем хорошо станет)))
Сообщение было удалено
Возможно я Вас сильно удивлю, но я - за...
Сообщение было удалено
А отвращение все равно будет. Покажите мне человека, который с радостью будет менять простыни и обмывать гениталии засран-ного отца испытывая от процесса только позитиФФФ
Сообщение было удалено
А может у Вас сын, и Вы надеетесь, что он с христьянским смирением и без отвращения будет мыть пинду Вам по нескольку раз на день и без мыслей о том, "когда же черт возьмет тебя?"
Моя мама с ее мужем тоже так жили в прошлом году. Больной был отец этого мужа. Тоже овощем стал. И памперсы снимал тоже кстати..ох намучилась мама, хоть и не долго, полгода вроде. Они хотели сдать его в учреждение для таких вот больных людей, но не успели, он умер во сне. Утром его пришли проведать, а он...ну конечно с облегчением все вздохнули, т.к. ждали этого естесственно. Это не жизнь.
Кстати до этого случая, мама жила со своей бабушкой и со мной, мне было тогда лет 15. И у нее тоже случился инсульт, ну короче овощем стала. В диспансер сдали, т.к. опасно было ее держать дома (плиту включала постоянно, кран....), тем более подросток был (я). Она там тоже полгода пробыла и умерла во сне. Но если есть деньги на сиделку, то конечно можно. У нас не было.
ну и как там пролежень на крестцце, мошонке и ягодицах? махровый?
инсульт как собственно сосудистое поражение хоть чем.то подтверждён или ,,отбалды,, (ну там микробное поражение половины тела, или стафилококковый менингоэнцефалит, например, что сплошь и рядом)?
памперс взрослый стоит 0,5 евро, блистер ранних фторхинолонов, или 2 таблетки сорбифера стоят столько же. не расписывать же весь комплекс начиная с глицина, аспаркама и эуфиллина ...
да, и это, клеёнку под простынь, или одноразовые впитывающие простыни вместо памперсов, обтирать карболкой вместо похода в ванну и т.п.
а сколько ему лет? он вообще пил, курил? у моего отца был инсульт в 55 лет, он заядлый курильщик, тоже был парализован, но восстановился и пошел работать. прожил 71 год.
Сообщение было удалено
А я пять лет оплачиваю сиделку.
Слава, Богу, есть на что...
И без горизонта это все.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
У соседей бабушка 9 лет лежала, потом ее куда то увезли, не знаю сколько еще лет прожила.
Сообщение было удалено
только те, кто не проходил этот путь, возразят, кто прожил хоть какое-то время с человеком не в себе поймет...
Мы мою бабушку после инсульта к себе в город забрали. Купили квартиру больше, чтобы у нее отдельная комната была. Ухаживали, мой папа (ее зять получается) таскал ее на себе в ванную. Нужно ухаживать за такими людьми, у них никого в этой жизни кроме вас не осталось и в ваших руках сделать и последние годы, а может быть и дни, самыми счастливыми.
Какое может быть счастье , если ты в сознании и понимаешь , что за тобой дети и родные ***** выгребают. А если не в сознании , то тем более - какое счастье ? Только махровый эгоист может желать себе родных для ухода , нормальный человек захочет родных избавить от этого тяжелого зрелища. И я бы предпочла , если припрет , уход от посторонних. Родные пусть помнят не овощем , а нормальным адекватным человеком.
Простите меня заранее за прямоту. Мой дедушка умер от последствий микро инсультов и диабета. В последнее время был овощем, похудел, кушать не мог и рвало. Под конец уже на руках носили, памперсы. Готовьте на всякий случай деньги на Рит услуги, инсульты имеют свойства повторяться. Сиделка нужна, мама у вас одна. Папу вы уже прежним не сделаете, так что вы максимум можете помочь с наймом сиделки, медсестры, покупать памперсы. Общайтесь почаще с мамой, пытаться довести до папы, что он капризничает - бесполезно. Если в вашем отделении есть нейрохирургия, обратитесь туда. Жалость и слезы тут неуместны
Сообщение было удалено
+ 1000
а кому еще ей пеленки менять надо было как не родителям? Подвиг великий, молодым здоровым родителям своему ребенку пеленки менять. Совсем ку-ку.
А кто такой серебристый Скотт? ))
Сообщение было удалено
Думаю так скотч серебристый обозвали. Он попрочней канцелярского на прозрачной основе будет.
Тоже знаю ...два брата ухаживают за матерью 10лет уже...семьи свои потеряли а она все лежит, хотя могла сама и есть и ходить...А вот пульт преключать хорошо получается...А еще спрашивает...Тв не хочешь меня смотреть? Сыновья открытым текстом уже говорят; Умри уже!!! А она только плачет...Да перед парализацией она на себя квартиру переписала и выкинула мужиков 50 на улицу...Вот тебе и карма!!!
Сообщение было удалено
Эвтаназию
Сообщение было удалено
У моего отца был инсульт в 2011 году, его не парализовало, все двигательные функции были сохранены, кто бы мог подумать, что нас всех ждёт ад, в прямом смысле слова, он начал ходить в туалет прямо на кровать, говоря что ему лень вставать, он в сексуальном плане домогался всех, и мою маму и меня и дочь мою пытался трогать за грудь, а наши психиатры говорили, да ничего страшного он же не агрессивен, человек полностью перестал за собой следить, на мрт головного мозга в описании сильные когнитивные , и эмоционально-волевые нарушения, мама умерла от рака два года назад, брат сказал мне с больным говорить не о чем, я наняла сиделку 30.000 , кварт.плата 5000, лекарства 4000, плюс питание..пенсия его 15000, вот и считайте, нашему государству мы нужны здоровые, и полюсами всё тычут что бесплатное обслуживание, стоит человеку заболеть и он никому не нужен..я работаю на двух работах, чтоб обеспечить свою семью, у меня несовершеннолетняя дочь, муж и я, и отца с сиделкой( одна умерла от обширного инфаркта год назад)...держитесь люди..
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!!!
Тут все осуждают !!! Мол бездушная, Не хочешь помочь!!! А кто нибудь спросил у человека какими силами он обладает для этой помощи???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю Вас, сочувствую вашему Папе вашей семье и Вам сам в такой ситуации был микроинсульт в 2013 году сам с собой плохо себя чуствую полная рассеяность