Давно мучаюсь с ЖКТ. Сначала был гастрит, потом кишечник. Сдавала анализы. Общие ничего не показывают, а на дисбактериоз показал много лактобактерий, staphylococcus aureus, грибы кандида и клостридии. и совершенно нет enterococcus. Так же поставили диагноз билиарный сладж. Гастроэнтеролог прописал только желчегонные и маалокс, конечно и диету. Улучшения небольшие есть, но они не значительны. Подскажите, кто как лечился? И подскажите хорошего гастроэнтеролога в Москве!!!!
Мне от дисбактериоза Бифиформ"помог,капсулы.
НЕТ такой болезни - дисбактериоз
аутор, найдите фельдшера на даче, иначе в москве всё равно без кислородного баллона это не вылечится
Сообщение было удалено
Доброго времени суток.
По грибам - убрать быстрые углеводы из рациона. Через 3 недели исчезнут сами без таблеток.
Вам нужен не гастроэнтеролог , а диетолог грамотный.
Питаться Вам рекомендую 4 раза в день.
За 15 минут до еды выпить 0,5-1 литр теплой чистой воды.
1) Завтрак творог со сметаной ( можно с фруктозой или коричневым сахаром) + кашка овсяная на молоке. Запить молоком
2) Гречневая каша с мясом с зеленью ( клетчаткой).Запить молоком
3) Овсяная каша, печень трески и зелень ( можно квашенную).
4) За пол часа перед сном эубиотический ужин - самое важное!
Это клетчатка ( 300 гр и более)( измельченная морковка, репа паренная и прочее) + рыбий жир ( 20-30 капсул) + запить молоком.
Утром после такого ужина гарантированный прекрасный стул.
Бифидо и лакто бактерии питаются неперевариваемой клетчаткой, через 3-6 месяцев будете как огурчик.
Уберите из рациона быстрые углеводы!!!
я пила линекс, дитреалзем при болях, хилак, юниэнзим и омез. Диета. но ооочень долго востанавливалась. Надо запастись терпением. Здесь парой месяцев не обойтись. Но зато вначале лечения быстро полегчало. До этого даже от легкого супа плохо было
всеми доступными средствами повышайте общий иммунитет. Исключите стресс, он убивает все живое, кишечник тем более
Паразиты могут давать такое, лечитесь от них травами, таблетки будут бить по жкт
у меня знакомый год от дисб-за поносов и жутких болей мучался, а потом просто прошло и не напоминало. Но дисб-з у него начался после антибиотиков
Сообщение было удалено
Где ее нет, такой болезни? на западе? такой диагноз не ставят, у них просто для этого есть другой диагноз а лечать точно так же.
Сообщение было удалено
У нас в Питере есть замечательный гастроэнтеролог Никитина Валентина Владимировна! Вы можете записаться к ней на видео-консультацию их сайт: gastronika@gmail.com...так внимательна, тактична, отличный диагност и сразу даст дельный совет, чтобы поскорей улучшить самочувствие...может сразу дать назначения если пришлете имеющиеся результаты анализов. Я была на приеме...сейчас все у меня отлично!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
конечно нужно к хорошему врачу. у меня был дисбактериоз после антибиотиков. В принципе лечилась только экофемином баланс микрофлоры, пропила курс и все. хотя в идеале конечно нужно было вместе с антибиотиком начинать прием, а вообще хорошо помог и уже при имеющемся.