Я долгое время не чистила и заметила, что образовался кариес ежду зубами. А вы чистите зубной нитью зубы? как часто?
Да, чищу. Стоматолог настоятельно рекомендовала. Уже несколько лет - помимо зубной щетки, - зубную нить использую.
Нет никогда. А надо?
Сообщение было удалено
ну вообще то да. Между зубами кариес будет иначе
Очень приветствую зубную нить!! 2 раза в день-никакого кариеса!!!! Плюс чистка зубочек!! И все хорошо!!!! Всем желаю Здоровья!!!!
Пользуюсь, очень довольна. Мы сами часто на замечаем, что между зубами остаются частички пищи, которые потом способствуют развитию кариеса.
Еще стоматологи советуют ополаскиватель для рта использовать.
Сообщение было удалено
Скажите а задние зубы вы тоже зубной нитью чистите? неудобно так там доставать.
На второй день бактерии сами подохнут в своих отходах.
Нет
Сообщение было удалено
ххххх
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
Согласилась бы с вами, не будь слюноотделение способом смыть отходы в ваш желудок.
Сообщение было удалено
Желудок всё это дело переварит.
Чищу.
ну узнаете вы, что тетя Света из Иваново не чистит ниткой.
чо тогда? с моста кинетесь?
Сообщение было удалено
Надо, если только у вас между зубами нет огромных щелей, которые легко прочищаются зубной щеткой.
Сообщение было удалено
Её НТВшники заставляют за зубами следить, не сцыте.
Да, чищу. Обычно сначала обычной пастой и зубной щёткой, потом пользуюсь ополаскивателем, а затем - если надо - использую и зубную нить, дабы между зубами достать всё, что не достала зуб.щётка я пастой. Ну и сладкого по минимуму - тогда кариеса не будет.))
Не чищу. Могу сказать только одно,что разрушение зубов это очень индивидуально. Мы с мужем ровестники он лучше меня следит за зубами в итоге у него уже нет 4-х зубов. У матери его тоже плохие зубы. Кариес всеравно будет рано или поздно)) Просто надо сразу его удалять.
Сообщение было удалено
задние зубы))))) коренные наверное.
Я перед сном чищу зубы, потом нить и ополаскиватель. Утром просто чищу зуб.пастой
Сообщение было удалено
между 6 и 7 например
Каждый день. Правда только вечером получается.
Сообщение было удалено
Пальчики гибкие-потренируйтесь-достанете!))))) зубная нить-очень полезная вещь, когда еще с мятным ароматом-приятно вдвойне.
Ну вообще-то очередность должна быть такая: зубная нить, щётка, ополаскиватель.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что удобнее после чистки щеткой зубную нить использовать. Чищу ниткой лет с 16, но не каждый день - это вредно, а 2-3 раза в неделю.
От зубов зависит. Если есть склонность к кариесу, то внимание к чистке должно быть в разы выше, чем у остальных людей. Эмаль у всех разная.
Опять же, от промежутков между зубами зависит.
Мне достаточно обычной чистки щеткой, потом использую ирригатор. Вот как без него люди живут, я не знаю. Полоскаю им не ради избавления от кариеса, а он отлично убирает все остатки под деснами, нет запаха потом. В воду добавляю ополаскиватель.
Сначала использую нить, потом ирригатор, потом щётка с пастой. Врач советовал даже при наличии ирригатора пользоваться нитью.
Я использую вместо нити ирригатор...он все "выбивает " из труднодоступных мест...
у меня нет кариеса между зубами, но я чищу, как-то свежо и приятно становится. это не сложнее чем просто щеткой чистить, а эффект есть, так почему бы не чистить? жалко 100 рублей на нить что ли?
Сообщение было удалено
А передние у вас молочные наверное))))
Сообщение было удалено
Не курите?
Сообщение было удалено
У меня до сих пор один молочный. Передний, тройка. Мне почти 40 лет.
Сообщение было удалено
нет не курю. странный вопрос, сказала же что нет проблем с зубами. но после еды всегда нить.
так же как на з а д н ице мало у кого коросты, но все же кто-то моет каждый день, а кто-то раз в неделю. вопрос привычки и любви к свежести.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зубная нить - суперская вещь. Мне лет пять назад стоматолог популярно объяснила что щеткой везде между зубов вычистить невозможно, с тех пор пользуюсь постоянно (нити rocs) и очень довольна тем в каком состоянии сейчас зубы.