Гость
Статьи
Вопрос про аллергию! …

Вопрос про аллергию! Зайдите, пожалуйста

У меня время от времени зудит в разных частях тела особенно вечером(может даже(на шее обычно)вскочить волдырь ,на укус комара похож...после акридерма он проходит..и так вот и сижу,то там почешется,то рука,то нога,то голова..как чесоточная...а после поездки на море(там меня медуза обожгла в 2х местах)..были 7 таких бесцветных как прыщичков(к дерматологу ходила)выписал ксизал и фукорцил....вообщем ,не подскажите ли,что вот происходит,неужели я за год стала аллергиком,так как ещё в прошлом году ничего подобного не было...как лечить всё это или в чем причину искать?...спасибо за внимание!

эн
12 ответов
Последний — Перейти
гость

Меня раньше сильно мучала аллергия, правда проявлялась по другому. Всё прошло как воду стало много пить. Она выводит шлаки.

Гость

У меня уже года полтора такая зараза (чешущиеся прыщики то там, то здесь). Была у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога, никто ничего внятного не сказал(( Мажу тоже акридермом, когда начинает чесаться, а если уж очень сильно, то телфаст пью (но он блин дорогой очень)

Гость

та антимикробная мазилка доктором прописанная скорее имела точку приложения на момент контакта с ядом и инфекциями медузы/моря, а не через год.
чесотка, кстати, болезнь весьма офисная, а не только армейская и бомжовая.

при дефиците факторов общей неспецифической резистентности организма - полученное в море, из царапины, пыли, пыльцы и т.д. может гулять в организме подобно аскаридозу детсадовской песочницы и служебного туалета - без собственно поражения лимфоцитов или склероза плацдармов кроветворения.

Гость

Если аллергия, это значит печень плохо работает. А плохо работает печень почему? Чем питаетесь? Что пьёте?

Гость

соблюдайте гипоаллергенную диету ищите паразитов

Фиалла

Это крапивница. От чего возникает сказать трудно.
У меня было в 20 лет, за неделю само прошло. Потом 10 лет назад вдруг повторилось, через месяц обратилась к врачу. Назначил телфаст, это нового поколения противоаллергичнское, не вызывает сонливости. Помогло. А может тоже само прошло )

автор

Спасибо,девушки...в общей картине поняла,что питание наладить...аллерген,искать ,конечно,очень дорого...все эти анализы сдавать...а в бесплатной даже мне ничего не предложили сдать...ни кровь,ни-че-го..там вообще всем пофиг..главное таблетки втюхать антиаллергенный,причину никто не хочет искать((

Анна

Это скорее всего крапивница. Подростком я мучалась с ней 2 года, целыми днями в больнице, куча анализов, жесткие диеты..А прошло потом само собой. Очень трудно выяснить причину, один совет-диета, хоть немного, но точно поможет.
"Лечить" ее можно любыми способами, причины искать бесконечно, но в итоге это будет просто вытягиванием денег.

Леся

У меня такое на клубнику, но без прыщиков
Помогает от аллергии таблетки
Такое на море часто бывает ( подозреваю что цветущие растения непривычные) или перед поездкой на нервной почве чесаться могу в разных местах

Посмотрите может порошок стиральный надо поменять , постоянно контактируете с одеждой ( было такое на один - поменяла и все прошло)
Питайтесь правильно, без чипслв, глутаматов, газировок

Леся

И от ожогов медуз помогает сок лимона или лайма (потереть) через минут 15-20 жжение и прыщи проходят. Узнали от местных в Азии, и правда. До этого мучалась сутки из за медузы

Танюшка

Что бы убрать все сомнения прочти вот эти - http://www.ayzdorov.ru/Chto_takoe_allergiay.php причины и симптомы аллергии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вам атопический дерматит не ставили? Я просто с таким диагнозом, и похожими симптомами. Но уже 3 года как не пью гормоны. Раз в год прохожу чистку организма препаратом Mega NFC. Это дорого, но мне реально на год хватает. И я перестала пить гормоны - от чего врачи только руками разводят.

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 465 тем