Гость
Статьи
Синдром Туретта

Синдром Туретта

Встречались ли вы с людьми с этим заболеванием? Может кто-то из родных или близких страдает тиками? Как себя вести рядом с такими людьми?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
гриша

В саус парке видел

Гость

Бывают разные проявления. У кого-то только мышцы лица сокращаются, а кто-то сносит все что рядом.
Но это по сути обычные люди, могут работать, учиться, отдыхать. И не надо относится к ним как к больным, инвалидам, смотреть с жалостью. Общайтесь нормально, не шарахайтесь от каждого движения, не бойтесь.

Гость

Бывают разные проявления. У кого-то только мышцы лица сокращаются, а кто-то сносит все что рядом.
Но это по сути обычные люди, могут работать, учиться, отдыхать. И не надо относится к ним как к больным, инвалидам, смотреть с жалостью. Общайтесь нормально, не шарахайтесь от каждого движения, не бойтесь.

Гость

есть такие. просто нужно привыкнуть к их "особенностям", не обращать внимания)

Гость

У меня был знакомый, он все время укал.....
Я тогда испугалась, не стала с ним встречаться. Думаю он этим заболеванием страдал. В жизни был оооочень успешен.

Гость

ну и что, средиземноморский инфекционный тик, преимущественно у брезгующих вит.гр.В потребителей мацы,
как варианты ... последствие септической беременности, родов в роддоме нагруженном нозокомиалом.

Гость

В России у каждого второго этот синдром. И разговаривать матом это норма, разве не заметили? Уже скоро если человек в разговоре не будет употреблять мат вообще, то это назовут синдромом 'джентльмена' и будут считать болезнью.

аноним

На основании 30-летнего опыта работы с пациентами, страдающими тиками и синдромом Туретта, мы составили переработанный и адаптированный тест для российского пациента на основе официального опросника Yaele Global Tic Severity Scale, применяемого во всем мире.

http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests/test-otsenki-tyazhesti-tikov.html

Екатерина

Познакомилась с прекрасным человеком, влюбилась по уши. Весь такой другой, вежливый, тактичный, внимательный (каких не встретишь в наше время!) готорит изумительно, работящий и страстный любовник. через месяц отношений узнаю что у него синдром туретто !! видели бы вы мое удивление( ведь никаких признаков этого не было) ну подумаешь немного играли мышцы , бывало замечала немного рассеенный взгляд. но не более( теперь после этой новости сама не своя( я педагог по образованию. очень люблю детей. и хочу своих иметь !! и здоровых. а прочитала что эта страшная болезнь передается в 50% СЛУЧАЕВ.... может кто-то был или есть сейчас в подобной ситуации.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, я в подобной ситуации. Что предприняли вы? Как все сложилось?

Gulnara

Глобал тренд. Работает на клеточном уровне. Состоит из 189 растений. Разрабатывали с 1968 года. В этом году закончили разработку и выпустили на рынок. Очень шикарно успокаивает нервы. На меня он подействовал так. За две недели я похудела на 14кг. Выпала киста яйчников через месяц. Соли и пески в почках вышли на 18 день. Отеки в ногах через месяц. Зоб исчез. Гнойный синусит вытек через неделю. Дергание глаз перестали на 8 день после приема. И это только мой личный результат. Противопоказани й нет. Привыканий нет. Побочных эффектов нет. Выпускает Казахстан. Даже китайские ученые до сих пор в шоке. И попросили Казахстан открыть офис в Китае. Есть офисы во всех городах Казахстана. В России. В Узбекистане.В Кыргызстане. Связаться со мной можно по телефону 87022783051 Гульнара. Наше здоровье в наших руках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Мне 24 года. С 19 лет заболела сильными вокальными тиками. Сначала появились навязчивые мысли а потом вокализм. У меня тогда был сильный стресс я думаю из за него у меня все это появилось. Выкрикиваю непроизвольно непристойные слова. Самое ужасное, что это очень сложно контролировать а порой невозможно. + уже как 2 года у меня появилось много фобий и навязчивых состояний. Пила фенибут но от него мне еще хуже было. При обострениях читаю молитвы они мне помогают. Хочу в дальнейшем найти хорошего гипнолога. Думаю гипноз вылечит меня от этого. Многое услышала в свой адрес не хорошего от "добрых людей". Сейчас народ стал ужас какой... одно г*но в них. Никакого понимания и сочувствия к человеку. Но я уверенна, что им все бумерангом вернется. Кто говорил обо мне плохо или смеялся, бог всегда таких людей наказывал по заслугам. Есть такой человек Кирилл Глазунов.
У него синдром турета в сложной форме. Тоже сильный вокализм у него и еще моторные тики. Это сильный человек, не смотря ни на что он не падает духом. Здоровья всем вам и не теряйте веру в себя. И не обращайте внимания, что другие о вас говорят, злым людям зло и вернется.

Форум: Здоровье
Всего: 207 833 темы
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 593 темы