после стресса и нервотрепок сводит мыщцу (или нерв) в районе переносицы,ближе к основанию брови...кто сталкивался и как справился с данным недугом?
У меня на шее недавно свело. Мучалась всю ночь, глотать было жутко больно. Спазмалгон не помог. Пыталась греть: замоталась в кашемир, бутылку с водой горячей держала. Думала, следующий день проведу по врачам. В 5 утра озверела от боли, залезла в интернет. Нашла самомассаж шейно-воротниковой зоны. Я сама не поверила, это просто чудо какое то произошло, уже на секунде 30 массажа боль вообще ушла. Все отпустило.
Что касается стресса, то пару лет назад у меня было жуткое ВСД (это тож нервное), невроз и все такое. Я ходила к психотерапевту, она мне так же рекомендовала массаж. И сам массажист, зная мой диагноз, делал упор на шейно-воротниковую зону. Советую!!! Хуже точно не будет. Я даже сама болевую точку нащупала и разминала ее. Здоровья Вам!
это не мышца, а нерв, бегите скорее к невропатологу, а то может так морду перекосить, что ни спать, ни есть, ни пить даже воду не сможете.
У меня на шее недавно свело. Мучалась всю ночь, глотать было жутко больно. Спазмалгон не помог. Пыталась греть: замоталась в кашемир, бутылку с водой горячей держала. Думала, следующий день проведу по врачам. В 5 утра озверела от боли, залезла в интернет. Нашла самомассаж шейно-воротниковой зоны. Я сама не поверила, это просто чудо какое то произошло, уже на секунде 30 массажа боль вообще ушла. Все отпустило.
Что касается стресса, то пару лет назад у меня было жуткое ВСД (это тож нервное), невроз и все такое. Я ходила к психотерапевту, она мне так же рекомендовала массаж. И сам массажист, зная мой диагноз, делал упор на шейно-воротниковую зону. Советую!!! Хуже точно не будет. Я даже сама болевую точку нащупала и разминала ее. Здоровья Вам!
спасибо) и Вам
это не мышца, а нерв, бегите скорее к невропатологу, а то может так морду перекосить, что ни спать, ни есть, ни пить даже воду не сможете.
завтра к врачу пойду. у меня подобное ещё с февраля..более менее прошло и опять. неужели виною стресс?
у меня под глазом дергалось, ужасно( помог магне б6
у меня под глазом дергалось, ужасно( помог магне б6
я принимала. одно время снял недуг,но не совсем. нервного тика не видно,передергивает нерв изнутри. не знаю,как объяснить данное ощущение точно. например,при полоскании рта. общее состояние стянутости мышцы
ох, у меня в разных местах пережимает, от стресса, особенно если держать в себе, не выплескивать. я со своими зажимами так мануальщику надоела, что он мне сказал , не держи в себе ... и правда легче ... хорошо помогает посуду колотить, одна остаюсь , я могу пару чашек кокнуть , специально держу дома парочку дешевой посуды для такого случая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено