Всем доброго времени суток.У меня в 16(!) лет удалили желчный пузырь,так как он был весь забит камнями.И вот,спустя 14 лет,сегодня была на УЗИ и узнала,что образовались камни в желчном протоке.У врача после этого еще не была.Меня уже всю трясет,неужели опять операция?((( Конечно,консультироваться буду с доктором,но может тут есть мои товарищи по несчастью? Как у вас обстоят дела?
Увы, если в самом деле камни есть в протоке - оперироваться нужно, есть вариант эндоскопического извлечения камней - через зонд - но это сложно, врач-эндоскопист должен быть очень профессиональным... утешиться можно чем - вдруг врач УЗИ, который Вас смотрел - недостаточно опытен... иногда после операции по поводу ЖКБ происходит расширение общего желчного протока до 8-10 мм - даже при отсутствии там камней - в этой ситуации врач УЗИ может не совсем правильно интерпретировать картину... при наличии камней в желчном протоке должна быть клиника какая-нибудь - боли, желтуха (изменение цвета кожи и склер), изменение б/х показателей крови - хотя все перечисленное тоже бывает не всегда... кароч, совет такой, обследоваться у доктора - все анализы и пр, а потом, если Вас ничего не беспокоит - повторить УЗИ хденить у квалифицированного специалиста..
Обязательно удаляйте. Иначе это риск летального исхода, если камни забьют проток при движении. Ждать обострения нельзя, можете не доехать по пробкам.
Операция это не сложная, 4 дня и домой. Лапароскопия с парой тройкой проколов в животе, следов не останется. Не переживайте и выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Мне желчный удалили в 28. До сих пор ругаю себя, что плохо подумала, хотя я тогда искала средства растворить и камни были билирубиновые, они бы точно растворились.
Года через четыре я вновь почувствовала горечь во рту и поняла, что история повторяется и что мне может светить.
Но мне повезло. К нам приезжал целитель(хорошие знакомые сказали) и я пошла на встречу. Он беседовал с нами и сам предложил почиститься и рассказал, как всё произойдёт.
Забыла рецепт, потому напишу что помню. Надо было растворить в литровой банке соль(вот сколько вопрос) выпить и выпить стакан растительного масла. Вот в какой очерёдности тоже до сих пор вспоминаю. Это всё рекомендовалось сделать перед сном.
Сделала как сказал. Ночью проснулась от желания пойти в туалет и из меня посыпалось....Ооооо..... Я если бы кто сказал неповерила. камешки были разного диаметра, похожие на трубочки(по размеру протоков) разного цвета, тёмные светлые, похожие на малахит светлее и темнее и коричневатые.
До утра вставала несколько раз и несколько раз частями выходило. Я жалею, надо было сходить в горшок, промыть и принести, как сделали другие.
Самый крупный был размером с боб, почти чёрный.
После этого чувствовала облегчение.
Очень хочется повторить и опять найти того целителя. Знаю, что медики ничего кроме кровавой операции не предложат.
Рита и всё это прошло безболезненно. Однажды сказала врачу он не поверил.
Медикам современным такое слабо, а это всё из тибетской и восточной древней медицины.
ОНИ МОГУТ выпасть сами, после спазмолитиков, желчегонных, противопротозойных и т.д.
случайная ультразуковая находка - не более, чем повод принять к сведению.
лапароскописты и просто полостники лазать в протоки не любят даже при выраженном ПХЭС - разве что студенты посмотреть и ординаторы руку набить - там долбаться нудно как в микроангиохирургии и большая частота рецедивов
Эх, как бы донести эту статью маме( я ее еле отправила на операцию. Я ее возила к платному врачу, он по осмотрам и узи ставил увеличение печени и все. Лечил какой-то ***. Пока из-под ребер не начала расти опухоль. Через знакомых повезла маму в областную платную клинику к профессору. По анализам, фгс и узи все норм. А на ощупь нифига не норм. Сделали кт. На консилиуме долго искали по записи с диска. Оказалось единственный камень 0.6см в протоке стал и очень давно. С момента первых болей прошло 2 месяца уже. Сразу назначили полостную операцию. Честно, думала нанимать людей, чтобы запихнуть маму в машину. Она сказала, что я неблагодарная и коварная дочь. Всех подговорила, чтобы ее порезали. Ведь мне от этого будет радостно! Я просила врачей за ней пригдядывать, чтобы она не сбежала. В итоге после операции врач сказал, что был ***. Чистили все внутри. Уже начали подгнивать окружающие органы, еще бы пару недель и все. Вообще странно как она жила и ходила на работу с такиси болями(а она ела по паре пачек в день обезбаливающих) После операции мама насмотрелась на всех, кто лежал в палате и успокоилась. Теперь от знакомых слышу, что она мне даже благодарна. Но вот с питанием Так и осталась беда((( сначала я злилась, а потом сказала, раз в больнице ей понравилось - пусть делает как хочет. Как бороться с этими взрослыми? (
Эх, как бы донести эту статью маме( я ее еле отправила на операцию. Я ее возила к платному врачу, он по осмотрам и узи ставил увеличение печени и все. Лечил какой-то ***. Пока из-под ребер не начала расти опухоль. Через знакомых повезла маму в областную платную клинику к профессору. По анализам, фгс и узи все норм. А на ощупь нифига не норм. Сделали кт. На консилиуме долго искали по записи с диска. Оказалось единственный камень 0.6см в протоке стал и очень давно. С момента первых болей прошло 2 месяца уже. Сразу назначили полостную операцию. Честно, думала нанимать людей, чтобы запихнуть маму в машину. Она сказала, что я неблагодарная и коварная дочь. Всех подговорила, чтобы ее порезали. Ведь мне от этого будет радостно! Я просила врачей за ней пригдядывать, чтобы она не сбежала. В итоге после операции врач сказал, что был ***. Чистили все внутри. Уже начали подгнивать окружающие органы, еще бы пару недель и все. Вообще странно как она жила и ходила на работу с такиси болями(а она ела по паре пачек в день обезбаливающих) После операции мама насмотрелась на всех, кто лежал в палате и успокоилась. Теперь от знакомых слышу, что она мне даже благодарна. Но вот с питанием Так и осталась беда((( сначала я злилась, а потом сказала, раз в больнице ей понравилось - пусть делает как хочет. Как бороться с этими взрослыми? (
Напишите что можно есть после удаления камней из желчных протоках очень прошу.
Поколение это тяжелое, необучаемое. У нас мама такая же.
Мне желчный удалили в 28. До сих пор ругаю себя, что плохо подумала, хотя я тогда искала средства растворить и камни были билирубиновые, они бы точно растворились.
Года через четыре я вновь почувствовала горечь во рту и поняла, что история повторяется и что мне может светить.
Но мне повезло. К нам приезжал целитель(хорошие знакомые сказали) и я пошла на встречу. Он беседовал с нами и сам предложил почиститься и рассказал, как всё произойдёт.
Забыла рецепт, потому напишу что помню. Надо было растворить в литровой банке соль(вот сколько вопрос) выпить и выпить стакан растительного масла. Вот в какой очерёдности тоже до сих пор вспоминаю. Это всё рекомендовалось сделать перед сном.
Сделала как сказал. Ночью проснулась от желания пойти в туалет и из меня посыпалось....Ооооо..... Я если бы кто сказал неповерила. камешки были разного диаметра, похожие на трубочки(по размеру протоков) разного цвета, тёмные светлые, похожие на малахит светлее и темнее и коричневатые.
До утра вставала несколько раз и несколько раз частями выходило. Я жалею, надо было сходить в горшок, промыть и принести, как сделали другие.
Самый крупный был размером с боб, почти чёрный.
После этого чувствовала облегчение.
Очень хочется повторить и опять найти того целителя. Знаю, что медики ничего кроме кровавой операции не предложат.
Добрый день!Как у вас с камнями дела?Вы написали про это в 2014 году.а сейчас 2024!Ещё раз не пробовали вывести камни ?Может вспомните напишите рецепт.Сколько соли и масла употребляли.Залпом выпили или по ложечке?Возможно этим многим поможете,будет польза.В любом лечении и в операции есть риск здоровью и жизни.Бывают сопутствующие заболевания,с возрастом их ещё больше.Операция Эрхпг в инете где то 20 и до 120 тыс.А у нас от 50 тыс.примерно.Очень недешевое а дорогое удовольствие.У кого аллергия на контрастный йод очень рискованно Эрхпг делать.Можно не только со здоровьем а то и с жизнью попрощаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!Как у вас с камнями дела?Вы написали про это в 2014 году.а сейчас 2024!Ещё раз не пробовали вывести камни ?Может вспомните напишите рецепт.Сколько соли и масла употребляли.Залпом выпили или по ложечке?Возможно этим многим поможете,будет польза.В любом лечении и в операции есть риск здоровью и жизни.Бывают сопутствующие заболевания,с возрастом их ещё больше.Операция Эрхпг в инете где то 20 и до 120 тыс.А у нас от 50 тыс.примерно.Очень недешевое а дорогое удовольствие.У кого аллергия на контрастный йод очень рискованно Эрхпг делать.Можно не только со здоровьем а то и с жизнью попрощаться.
Самому выводить камни опасно.Очень.Не рискуйте.У меня тоже удален желчный,и вот после праздников появились боли опять,и не слабые такие боли..Записалась на узи,и на кт протоков,трясусь как осиновый лист.Как подумаю ,что операция опять,аж плохо становится.А учитывая какая сейчас медицицина плохо вдвойне. Придется в Питер тащиться или в Москву,жуть короче.Не дай Бог...Здоровья всем и да хранит нас Бог.