Всем привет!
Кто-нибудь сталкивался с удалением зубов мудрости за одну операцию под общим наркозом?
Мне удалили эти зубы прошлой ночью. Наркоз перенесла очень хорошо, но сейчас мое лицо раздуло в два раза. Еще сделали укол в суставы, так как я с детства открываю рот только на полтора сантиметра, у меня недоразвитие нижней и верхней челюстей и "анкилоз" частичный (то есть суставы частично срослись:((( в будущем предстоит еще несколько очень серьезных операций, в том числе и протезирование челюстных суставов.
Я это объяснила для избежания " Че ты под местным сделала, я зуб так за 5 мин удалила и на работу пошла"))))
Поэтому интересует, делал ли кто-нибудь подобное, как долго стоял отек? Что принимали, чем полоскали, как чистили зубы? Во время операции меня интубировали трубкой через горло, боль в горле самая тяжелая из всех ощущений) но должно скоро пройти :)
Всем заранее спасибо, жду собеседников!)
у мужа с неделю отек держался, у меня дня три-четыре
Мне удаляли один зуб, отек был невероятно большой. Он сам спадет через 4-7 дней, с этим ничего не поделаешь. Нужно просто ждать. Полоскать нельзя. Пить антибиотики. Честно говоря как вспомню так вздрогну, это был ад.
Мне удаляли один зуб, отек был невероятно большой. Он сам спадет через 4-7 дней, с этим ничего не поделаешь. Нужно просто ждать. Полоскать нельзя. Пить антибиотики. Честно говоря как вспомню так вздрогну, это был ад.
у меня каждый зуб по 2-3 недели болел, вернее место, где они были
удалиле все 4. Последний нижний- самы тяжелый. Это была операция.Но без наркоза, просто вкололи обезвол. Делали 2 часа, пилили, дергали и т.д)) Крови было мало, Лицо раздуло уже под вечер, Пила антибиотик, так как поднялась температура на 3-й день и 4 дня обезболив. Брала даже больничный. Полоскать, чистить, нельзя. Отек был недели 2-3. Но все проходит.Главное ждите и терпите.
От зубов отек у меня с неделю держался, мне вырезали их. Само все пройдет, тока дырень полощите, что бы туда еда всякая не заваливалась и не мешала срастаться. А чо от трубки то болит? Не должно, херово ее вставили видимо. У меня три раза операции с трубками было, ничо не болело, только першило чутка пару часов.
Я отказалась от удаления! Ничего живу! Когда я заявляю стоматологу о нежелании удалять, они говорят что да, можно оставить, если не беспокоят
У меня после удаления восьмерки рот открывался на 2 пальца почти 2 месяца.
Мне 3 зуба удалили в разное время, один операционным путем. Ничего не болело, отеков никаких не было.
Удалили все,в 3 захода
Нижние поотдельности,верхние сразу.Два разных хирурга(случаи тоже были тяжелые),первый раз отек был дня 4-5,второй (самый тяжелый зуб,очень сложный) мне попался хирург с золотыми руками,отек спал через день,антибиотики даже не пила
Ну и верхние-хомяк 5 дней.полоскала хлоргексидином,антибиотики только в первом случае пила
Сообщение было удалено
ни в коем случае нельяз полоскать
вот и я не особо планирую их удалять.еще с 11лет полезли,года4как все целиком на месте.да чистятся они плохо,трудно дотянуться изогнуться,но чтоб выдирать...нафик надо
Я тоже не планировала, пока один не заболел, да так, что я на стенку полезла и не сразу поняла, что это от зуба, так меня крючило два дня. Когда его вырвали, предложили сразу и второй удалить, потому, как сказал врач, если и он заболит, также "мало не покажется". Так, что лучше избавляться от этих "мудростей" заранее, уж поверьте, такие боли врагу не пожелаешью
а зачем вы их удаляете?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу
Сообщение было удалено
Я тоже оставила. Они у меня ровные в ряду, не мешают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне делали обычный укол. Ещё доктор применил большой молоток))) И меня им попугал)))
Всего было 4 зуба мудрости)))