У меня возле зуба восстановленного штифтом и закрытого коронкой стала опускаться десна. Стоматологи говорят что это из за скученности зубов. Нижние зубы у меня скучены, один чуть выпирает вперед. Стоматологи говорят что десны я не вылечу пока не выровняю зубы и предлагают поставить брекеты. Но разве если ставить брекеты в 40 лет, будет результат? Разве не вернутся они на свое место после снятия брекетов? И еще такой вопрос - у меня очень чувствительные зубы, даже после ультразвуковой чистки они как будто побаливают еще два три дня. Можно на такие чувствительные зубы ставить брекеты?
После ношения брекетов вам приляпают ретейнер на обратную сторону зубов (проволочка на 6 зубов передних) + можно капу на ночь надевать, так что по идее, ничего разъехаться не должно. Сама сейчас в брекетах хожу, мне 22, правда. Но врач рассказывала про пациента лет 50...
Podruga moei mamy v 43 goda postavila y seichas spustya 2 goda vse u nee otlishno, a byla takaya zhe problema kak i u vas.
А мне тоже пришлось брекеты ставить из-за того, что зубы неровные за щеткой. И надо было коронки ставить. Хотела керамические поставить, но врач посоветовала лучше железные. Вот и таскаю. Уже больше 2 лет. Мне 23, но тоже не ловко. А я встречала людей разных возрастов с брекетами, и мужчин и женщин. Это не страшно. Если стесняетесь, то поставьте либо керамические, либо с обратной стороны зубов...правда они дороже, но зато в глаза не бросаются.
Сообщение было удалено
У меня керамика на передних 6 зубах, поверьте; еще как бросаются! Жалею, что и на передние железки не поставила, они такие маленькие, гладкие, удобные, а керамика громоздкая...
Можно еще целку восстановить
Я тоже носила брекеты. Поставила в 26 лет. Проносила ровно год, просто у меня стояли самолигирующие Damon. СУППЕРСКИЕ!!!! Они дороже чем обычные но они этого стоят. Зубы ровнялись просто на глазах! Очень довольна! И, между прочим, я совершенно не стеснялась их, мне даже нравилось их носить)))))))) Не понимаю тех людей которые стесняются. Пусть стесняются те у кого зубы страшные!!!!!!!!!))))))))))))))
Сообщение было удалено
Тоже их ношу) обещают вообще за 8-10 месяцев все исправить!
Ставте все норм будет
Конечно нужно ставить и даже не думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А думаете в сорок лет не поздно? Я сомневаюсь не потому что типа в сорок лет человеку уже ничего не надо, а из тех соображений что нужного результата уже может не получится. Или даже если получится то потом наверное придется всю жизнь носить какие нибудь пластинки чтобы зубы не вернулись в прежнее состояние
[quote="Автор"]А думаете в сорок лет не поздно? Я сомневаюсь не потому что типа в сорок лет человеку уже ничего не надо, а из тех соображений что нужного результата уже может не получится. Или даже если получится то потом наверное придется всю жизнь носить какие нибудь пластинки чтобы зубы не вернулись в прежнее состояние[/qu
Ничего , я думаю, не поздно! Ставят и не в сорок! Во-первых нужно проконсультироваться с ортодонтом, а то и не одним, подобрать достойную клинику и в перед! Я в свое время уже сама думала, что вот прикус ровняют только в детстве и т.д. А потом почитала много информации о брекетах..... И сама даже остановилась на Damon. Как писала раньше, просто ЧУДЕСНЫЕ и маленькие. У меня был перекрестный прикус(как то так называли) и верхние зубы немного кривоваты! Все стало на место. И когда сняли брекеты установили специальные ретейнеры, которые фиксируют зубы, чтобы не пошло все обратно. Крепятся на 6 верхних передних и 6 нижних зубы. Их не видно, они не мешают. Они фиксируют зубы и костную ткань крепко. Я их ношу уже 3 года и пока что мне их снимать не собираются, но мне это не мешает.
Так что вперед и с песней!!!!))))))
Сообщение было удалено
Конечно-поздно,уже челюсть пора носить съемную.
[quote="Гость"]Конечно-поздно,уже челюсть пора носить съемную.[/quo
ГЛУПОСТИ!!!!!!
Сообщение было удалено
И я Дэймоны носила. Передние верхние были в кучку. Носила ровно год, за это время все пришло в норму. За время ношения так свыклась с ними, что даже снимать было чуток жалковато. Ни боли, ни дискомфорта особого, единственно за гигиеной полости рта нужно следить более тщательно и на ночь надевать спец.капу. Так что автор, если решитесь ставить, ставьте Дэймоны и все у вас будет отлично, гарантирую)))
[quote="Кая"]И я Дэймоны носила. Передние верхние были в кучку. Носила ровно год, за это время все пришло в норму. За время ношения так свыклась с ними, что даже снимать было чуток жалковато. Ни боли, ни дискомфорта особого, единственно за гигиеной полости рта нужно следить более тщательно и на ночь надевать спец.капу. Так что автор, если решитесь ставить, ставьте Дэймоны и все у вас будет отлично, гарантирую)))[/quote
Мне тоже было жалко с ними расставаться....)))))))))))
Брекеты-это норма, что за бред сивой кобылы.. хоть 40, хоть 45..ставить нужно
Сообщение было удалено
верно
Сообщение было удалено
Дискомфорт не у всех, да и следить совсем не сложно, кроме чистки достаточно полоскать, хорошо еще ершиками иногда пользоваться (советую rocs). В общем ничего сверхъестественного.
На счет возраста и в 40-45 многие ставят и получают хороший результат. Хотя в более юном возрасте все наверное проще.
Сообщение было удалено
У меня примерно такая же ситуация, на днях поставлю, пожелаем друг другу удачи
Ставить брекеты никогда не поздно. Наоборот, неправильный прикус ведет к проблемам со здоровьем в любом возрасте, вы в этом и сами уже убедились. А насчет чувствительной эмали – по этому поводу уже много чего нового придумали для ее защиты. Как вариант - брекеты с клеем flash-free, с дополнительной защитой эмали. И красиво и безопасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
От ***** нигде толка нет...