Подскажите, что конкретно значит предложение в инструкциях лекарств "В период беременности и кормления грудью применение препарата возможно в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода". Как-то это размыто и непонятно звучит. Я сейчас в положении, поэтому инструкции читаю внимательнее, чем обычно, но вот этого в упор не понимаю. Многие препараты из таких врачи вроде как разрешают. И как измерить пользу матери и вред плоду?
Ты тупая, лень объяснять
Вы мне нравитесь еще по теме где Ленина сравнивали с трюфелем)))))))))) до сих пор смеюсь) Вы дорогая скажите лучше Вам не назначали случайно Дюфастон???? И про Элевит тоже интересно..пьете?
Сообщение было удалено
+1
Не верю, что бывают на столько *****.
Например, антибиотики не показаны при беременности. Но если вы умираете от воспаления легких, то и вам и плоду точно станет хуже от смерти, чем от антибиотиков.
Кароч. У тебя отвалилась нога, таблетка отрастит тебе новую. Если жалко личинку - не принимаем и сидим без ноги. Если пох - принимаем и радуемся новой ноге, а личинку потом можно новую запузырить. .
Если без этих лекарств совсем нельзя обойтись и ваше здоровье под угрозой-то прием обязателен.
Димыч правильно вам объяснил. Что данное лекарство применяется только если этот риск оправдан спасением ВАШЕГО здоровья. Чте если лекарство не выпить будут последствия хуже чем если его выпить.
А что за лекарство?
Сообщение было удалено
Дюфастон закончила недавно. А на вопрос о том, нужно ли мне попить витамины, варч как-то так сказала, как будто вскользь "Ну, попей элевит". Я не стала пить - анализы все в норме, полёт нормальный)))
А чего спрашиваете-то?)
Сообщение было удалено
Ноксперй. Страдаю с носом страшно, но капли типа назола или нафтизина при беременности запрещают. Пиносол и делуфен, естественно, не помогают. А не дышащая мама, по-моему, для ребнка не менее опасна, чем сосудосуживающие капли. Я вот еще не могу понять, неужели капли НАСТОЛЬКО сужают сосуды, что ребенок прям дышать потом не сможет?
Сообщение было удалено
"недышащая" мама может привести к гипоксии плода, это очень опасно
дайте ссыль на сравнения ленина и трюфеля)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А мне понравилось "воспитывать мужика надо, пока поперек лавки лежит; когда вдоль лавки, то уже поздно". Автор, вы местная знаменитость)))
По поводу капель врач что говорит?
Сообщение было удалено
что если очень-очень редко, то можно. Но дело в том, что у меня это постоянно - перед беременностью как раз хотела оперироваться, чтобы выровнять перегородку в носу. Тогда бы дышала свободно. Но не успела))) Дышать я не могу по вечерам преимущественно перед сном, а сейчас заметила, что в офисе тоже нос стало закладывать. Ну, раз в день закапать, скорее всего, вреда не будет, но 2 раза в день и больше... В инструкции к нокспрею написана вот та волшебная фраза, о которой я, собственно, и спрашиваю)
Сообщение было удалено
Мне врач такие лекарства разрешала со второго триместра. Но вообще стремно, согласна(((
У меня был ринит беременных,вообще без капель дышать не могла,до 5 мес пшикала аквамарис и если совсем плохо было,то детский називин.После 5,с називина не слезала в плоть до родов и ничего,врач сказала,что это ерунда все и мне гораздо важнее для ребенка дышать нормально,а еще лучше свежим воздухом
Оу! Спасибо всем за поддержку)))) Попробую аквамарис еще )
Объясняю как для тупых-не принимайте
тут есть замечательная тема Наытизиновая зависимость.мне она очень помогла пару месяцев назад. четко узнаете к чему приводят Любые сосудосуживающие капли,и о том как люди пытаются перестать ими пользоваться. мой совет ни за что не капайте их.промывайте нос бюджетный вариант-содой солью,аквамарисом,капайте для лечения пиносол.все.
Мне терапевт советовала аква Марис стронг
Сообщение было удалено
да хоть молодая да клевая автор
Сообщение было удалено
..."В период беременности и кормления грудью применение препарата возможно в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода".== перевод: "Лекарство вы принимаете на свой страх и риск, претензий не принимаем."
Аквамарис вам не поможет, потому что у вас гормональный отек внутри.
Автор, не будет у ребенка никакой гипоксии, дышите ртом. Это не так сложно, привыкните.
Сообщение было удалено
А что вас так поразило? То, что автор заменила в этом баяне слово "ребенок" на "мужика"?
Сообщение было удалено
научился ёжик @пой дышать, сел на пенек и задохнулся.
Дышать нужно носом, к тому же, у меня искривленная перегородка, я просто перед беременностью не спела сделать операцию. Так что, пожалуй, буду капаться на свой страх и риск, как кто-то написал выше. Ну не могу я с заложенным носом жить)
Сообщение было удалено
пиносол не лечит искривление перегородки. Я уже писала, что пиносол и пр. "щадящие" варианты - до @опы дверца. Рожу - сделаю операцию, это решит все вопросы с сосудосуживающими каплями. Но до родов надо как-то дожить и не задохнуться)))
Сообщение было удалено
бозон Хиггса... умммм )))))))))))
мне в детстве листом шифера в переносицу попали, но никогда при насморке не приходила мысль лечить это хирургически.
дыхать то можно хоть и ротом, только проблема в том, какая флора живёт в носу, и почему так повезло что пневмококк с менингококком ещё не провалились в лёгкие и не переползли в мозг.
при абсолютно нормальных скрининговых анализах бывают абсолютно махровые плацентиты и амниониты.
альфаадреномиметики при всасывании могут ухудшать плацентарный кровоток, подмечено верно.
противопоказанием к антимикробной химиотерапии беременность не является. естественно, это вряд ли будут тетрациклины или амфотеррицин.
относительно противопоказан при Б форсированный диурез, если высок риск ухудшения плацентарного кровотока.
соответственно, при отёке лёгких у Б лечение может начинаться с этанола в вену, а не со 120 мг фуросемида с промедолом,....
Да, и эт, привыкание к нафтизину придумал наркоконтроль от нечего делать, мозгов нет - считай калеки в полковничьих погонах.
Гость 30, это тема "для тупых"))) Лично я нифига не получила из написанного, кроме адского перепугу от незнакомых слов))
Про хирургическое вмешательство мне сказали уже три врача, так что я склонна таки вмешаться. Когда операцию не делали, а как-то так под местной заморозкой в прямом смысле доктор мне там что-то сломал в переносице, я от капель избавилась через неделю (пока все там зажило). Это было в 2006 году, и результат держался буквально до 2013 года. Потому всё почему-то снова сместилось, это даже визуально заметно ,если присматриваться к моему шнобелю :(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
31, по региону это вряд ли лейшманиоз.
подправить перегородку, как и вытянуть нос, можно и своими пальцами без анестезии.
когда все факторы неспецифической защиты (Витамины, кальций, железо, аминокислоты как материал для построения защиты организма матери и т.д.) убежали в плод и недостаточно восполнились из еды и препаратов - начинают активизироваться условно-патогенные микробы: у кого в пятке или надколеннике, у кого в лобковом симфизе, у кого в носу, у кого в хрусталике - как повезёт.
это если "для тупых", владеющих поисковой строкой гугла и бинга. чтобы суметь создать тему на сайте тоже нужно иметь немало мозгов.