Ребята, я автор последнего поста: Урчание и бульканье. Мне через 2 месяца сдавать ЕГЭ, что такого съесть перед экзаменом , чтобы не урчало? и можно ли шоколадку хотя бы как то незаметно пронести в кармане, чтобы потом выйти в туалете съесть, воду то возьму, но от нее будет еще больше булькать. что посоветуете?
Может угольку активированного попить? Черные такие таблетки в аптеке продаются)
возьмите с собой поесть и попить, никто там отбирать ничего не будет
Поешьте плотно перед экзаменом и все, какие проблемы.
Вам еще в вузе несколько лет на лекциях сидеть, а потом в офисе на людях работать. Урчать будет всегда.
Это психологическое.
Способ борьбы - расслабиться и плюнуть. Пусть урчит.
Либо - вся жизнь под откос, подчиненная этому страху.
у нас на экзаменах сами родители организовали бутерброды и воду. и учительсделал перерыв на 15 мин поест в классе тихо. Так во сей школе было. 7 лет назад. На вступит экзаменах в ВУЗе можно воду и шоколадку приносить и съесть. Не волнуйтесь, берите еду.
к посту выше экзамен шел 4 часа в ВУЗе, в школе 2 часа
Покушай утром кашу любую хоть три ложки.Булькает когда пустой желудок.Ничего позорного здесь нет.Уж если будет булькать-пусть.
К психологу, к психотерапевту.
Наберите в поисковике психиатрия страх перед урчанием в животе.
Вот история с психологического сайта:
Больная Ч., 21г.
Родилась в срок от нормально протекавшей беременности. Раннее развитие своевременное. С детства отличалась робостью и стеснительностью, боялась темноты. У доски испытывала сильное волнение,. Чувство беспокойства возникало уже накануне - засиживалась допоздна за учебниками, `пропадал` сон, наутро отказывалась от завтрака, испытывала чувство тошноты, дискомфорт и напряжение в животе, эпизодически возникали многократные позывы на дефекацию.
Сходные состояния возникали в малознакомой компании и также сопровождались дискомфортом и спазматическими болями в области желудка, чувством тяжести в низу живота, острыми позывами на дефекацию.
В 20 лет без видимой причины в вагоне метрополитена возник острый приступ болей в животе, сопровождавшийся чувством тяжести и вздутия в низу живота, резкими и внезапными позывами на дефекацию, а также выраженной тревогой и страхом, что не сможет удержать газы,Опасалась, что окружающие услышат `урчание` в животе. Выбежала из вагона на ближайшей остановке, испытала облегчение лишь спустя 20-30 минут после посещения туалета. Сходные приступы в течение следующих 6 месяцев повторялись 1-2 раза в месяц. Стала пользоваться исключительно наземным транспортом. Определила для себя оптимальные маршруты, ориентируясь на расположение общественных туалетов. За неделю до госпитализации приступы болей в животе с многократными позывами на дефекацию стали возникать ежедневно, по 1-2 раза в день. Перестала выходить из дома, посещать занятия. Была госпитализирована в терапевтический стационар. При обследовании патологии со стороны желудочно-кишечного тракта не обнаружено, психиатр расценил имеющиеся нарушения как функциональные, невротические.
На фоне лечения антидепрессантом в течение 2-х месяцев жалобы на неприятные телесные ощущения, страхи полностью редуцировались. Вернулась к учебе.
Сообщение было удалено
У Вас через 2 месяца ЕГЭ, Вы должны думать о том, как выучить материал, как набрать побольше баллов, чтобы поступить в хороший вуз и потом, по окончании, найти хорошую работу... Для того, чтобы хорошо, не в нищете, жить, наслаждаясь любимым делом...
Сделайте выбор, что Вам важнее - бурчание или экзамен.
Возьмите с собой шоколадку, полижите в карман, выйдите и съешьте, это поможет на 1- 2 часа.
Мне от урчания помог Креон 10 000, он стоит около 300 рублей. Но у меня панкреатит и гастрит, у Вас может другой диагноз. Сходите к гастроэнтерологу.
Автор, поешьте перед экзаменом и не заморачивайтесь, у народа другие проблемы побольше, чем обращать внимание на ваше урчание! Им самим сдать бы ЕГЭ, а не к чужим животам прислушиваться! Шоколадку и попить на экзамен можете взять, это нормально. А вообще от этого дела эспумизан пьют, от газов.
У меня урчало и булькало при дисбактериозе. Купила Хилак форте, принимаю, все как рукой сняло, тьфу-тьфу...
попейте хилак-форте, он не дорогой, за неделю уже все нормализуется
На завтрак скушайте овсяную либо манную кашу. Раньше частенька была такая проблема. Как стала на завтрак есть каши, самочувствие улучшилось.
это только нервное, автор. обратитесь к психотерапевту, выше правильно пишут. у меня уже жизнь из-за этого идет под откос.
О даааа! Как я вас понимаю((( очень мучилась в школе и институте. Сейчас практически такого не случается (после родов как то прошло)
В школу носила рондо цитрусовый. Как чувствовала-сразу съедала. Иногда помогало, иногда нет.
В институте еще вода добавилась. Помогало, но не всегда..
Сообщение было удалено
C чего вы взяли, что я буду работать именно в офисе? быть офисным планктоном я не хочу.. да и с университетом можно что-то придумать, на заочном учиться
Сообщение было удалено
Экзамен длится 4 часа, нам сказали, что нужно прийти будет за 45 минут до начала экзамена, урчит желудок как по часам, спустя 2 часа после еды, так что в начале экзамена он начнет урчать, даже если поем много..
Сообщение было удалено
нам сказали, что нельзя брать еду или шоколад, потому что видите ли на шоколадной обертке может быть написана шпагралка, и воду только прозрачную можно., полный аншлаг в общем
Сообщение было удалено
ye возможно, у вас то другие экзамены, а на ЕГЭ очень жесткие условия(
Нужно поесть бургер
Сообщение было удалено
Причем здесь либо урчание либо ЕГЭ, это обсалютно разные вещи, просто человеку не комфортно когда урчит и все смотрят, возможно он не может сконцентрироваться из за этого, поэтому ищет возможное решение этой проблемы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Вас через 2 месяца ЕГЭ, Вы должны думать о том, как выучить материал, как набрать побольше баллов, чтобы поступить в хороший вуз и потом, по окончании, найти хорошую работу... Для того, чтобы хорошо, не в нищете, жить, наслаждаясь любимым делом...
Сделайте выбор, что Вам важнее - бурчание или экзамен.
Ребенку тяжело писать при бурчании, так как оно сильно его отвлекает. Мне кажется вы неправы. Ребенок да, должен думать о подготовке к экзамену. Но на нем он должен чувствовать себя комфортно, чтобы не отвлекаться.