Подскажите, что делать... Мне 23 и у меня пьет мама. Слава Богу, не каждый день, но в неделю по 3 раза напивается стабильно. При этом, она пьет ни вино, ни ликеры, а мужской напиток - водку. Мы с …
Интересно, что почти все комментарии написаны очень грамотно, даже от совсем юных пользователей. Детишки-то получаются умными, серьезными и сами пить не хотят, глядя на таких родителей.
Вот только у меня проблема в том, что мама пьет больше 10 лет и до сих пор не признает это. Она пьет водку стаканами каждый день (КАЖДЫЙ) после работы, в выходные, в праздники, в отпуске, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, в горе и в радости, 10 лет подряд без единого перерыва (отец бросает пить, а мать продолжает), и если ей сказать, что она "чуть борщит с алкоголем и надо бы сбавить темп", то она взрывается как атомная бомба, орёт, дико обижается, в общем, стадия полнейшего отрицания и непризнания длится уже 10 лет.
Комменты читаю, у вас родители признают алкоголизм, а моя - нет. Я не могу с ней поговорить, она орет так, будто я ее последними матами накрыла. Видимо, очень стесняется сама признавать...
Мне помогло только уехать из дома В ДРУГОЙ ГОРОД. Чтобы не видеть этого всего.Всё равно по телефону звонит и бесит своим пьяным голосом, не слышит, что ей говоришь, постоянно все забывает. Трезвая звонит - самый любимый и понимающий человек на свете, такой родной, такой... ну это как сто подруг одновременно. А как выпьет, бесит так, что зубы сводит.
Зарабатывает очень хорошо, выглядит плохо. Работает много, никуда не ходит, в кинотеатр ездит раз в 5 лет. Работа-дом-водка-работа-дом-водка.
Что я заметила: здесь все пишут про водку. Хотя она вроде не сильно дешевая, в супермаркете на цены смотрю и ужасаюсь, сколько ж родители пропивают вот так по бутылке, а то и несколько каждый день О_О
И моя не признаёт (Больно очень
У меня мама тоже пьет, как лет 10...что я только не делала и как я с ней не боролась...все тщетно! от нее ушел муж( мой папа) она каждый раз мне говорит "да, я не права!завтра больше не буду..ВСЕ" но потом все так и продолжается. мне уже 22, я работаю, обеспечиваю ее и свою жизнь, она не в чем не нуждается. мне кажется я решила все ее проблемы, но она так же продолжает свое...что делать ума не приложу(
Так будет и дальше! Просто поверьте! Мне 40 и она продолжает.. Обеспечиваю, отдала все долги, постоянно поддерживаю.. одеваю, лечу. все оплачиваю.. иногда проскальзывают слова сожаления ..пьет не каждый день .. но регулярно раз в 2-3 месяца.. изучила эту тему от и до.. пока не буде желания ее личного, ничего не будет.. это ее мир.. ее обид на жизнь и т.д. И самое страшное в этом то, что она же совершено трезвая идет и начинает пить и в ответ .. ну я же человек.. У меня своя семья, дети и муж.. работа ... но это все отравляет .. что в какой-то момент просто прикован к постели.. и не можешь двигаться .. а у нее чуть переживания .. и дальше все по накатанной.. и тут по ходу нужно сделать выбор и принять решение.. может все-таки для самой себя и своих детей и мужа вы важней .. Это сложный выбор.. очень сложный .. но по ходу нужно быть категоричной.. у нас уже дошли разговоры сколько ей нужно на выпивку? Если в это ее счастье.. вот такая лав стори.. я спустя 20 лет не нашла на это все ответы.. их просто нет.. была с ней везде и всюду.. психологи, церкви, кодирование, пансионы реабилитации... за много тысяч $ все не сработало.. поэтому постарайтесь все-таки в % соотношении свою жизнь поставить в приоритете.. дальше только хуже.. но опять таки все люди разные .. и возможно это только мое субъективное мнение и моя личная история.. Пусть все будет хорошо! Но начните думать о себе .. будет меньше сожалений о утраченном времени..
от наркомании и от алкоголизма только монастырь спасет...вера в Бога!!! но ваша мама сама должна туда придти..попробуйте просто ходить на службу по воскресеньям в церковь..просто побыть там,подышать воздухом..и так каждые выходные..так же я бы предложила маме и вам походить в бассейн по вечерам после работы...а ваще поговорите с ней..если конечно не на геннетич-м уровне вылезла вот такая зависимость от водки у нее..то тогда есть причина на это..и она пытается вот так ее залить..поговорите как подружки..
Что за дурость,никого вера не спасёт. Есть одно спасение,если человек хочет жить а если бухать нравится ничего не сделаешь.
У меня тоже пила. Как мне было стыдно видеть ее пьяненькую. Дальше хуже. А мне было 15. Разговоры, слезы не помогали. Я думаю, если бы у нее было какое-то занятие, кроме работы, поглощающие все оставшееся время, то она бы не пила.
А так-времени много, как и разочарований, тут и путь к бутылке...
Обычно же это происходит вечером.
Автор попробуйте ей занятие придумать, в конце концов ультиматум поставьте, что внуков не дадите ( не важно, если еще детей нет-на перспективу).
Отец пусть подключится.
Вы с ней по-женски поговорите, чего не хватает то ей.
Ох, Автор, сил вам!
Человек пьёт не потому что заняться нечем а ничем не занимается потому что пьёт. Думайте хоть немного перед тем как что то советовать.
Читаю комменты и вижу что люди совсем не знают что такое алкоголизм. Сам спился в 26 и благодаря лекциям В.Г.Жданова бросил. До того 2 раза кодировался и начинал снова. Беда в том что нас с детства кодируют на "культурное пьянство" и нужна правильная раскодировка. Это просто информация и не надо кодироваться или зашиваться. Ознакомтесь с методом Шичко. Я бросил в 28,сейчас 42. Осознанный трезвенник. Именно это и делают на курсах отрезвления методом Шичко. У меня сейчас та же беда. Последние лет 10 мать сильно пьёт. Вот собственно пару часов назад забрал из больницы. Беда в том что она просто не хочет бросать и алкаша уговорить не возможно. Не слушайте дураков которые говорят что надо найти ей занятие или церковь или что якобы пьёт по какой то причине. Члвк пьёт потому что по сути наркоман. Не советую устраивать скандалы или стрессы,не поможет. Опускать руки тоже нельзя. Врачи и всякие там наркологи тож не оч. Наркологи сами алкаши. Я надеюсь она всё таки захочет бросить,не сдавайтесь!
Здравствуйте! Читаю Ваши истории и рыдаю(( мне 26 лет и мои мама и папа пили всегда сколько себя помню( зарабатывали раньше хорошие деньги но тут же их пропивали! Драки ссоры так прошло детство с годами стало еще хуже ( пьют оба( сами остановиться не могут приходится капать после чего через месяц то же самое! А мама вообще напивается до безобразия аж ползает выпьет и спать.. у меня нет ни братьев ни сестер и мне оч тяжко одной . Мама не пила 3 года я вышла замуж все было хорошо и вот на тебе.. сново за старое...еслиб вы знали что она творит сейчас может босиком выйти в магазин за водкой .. бросает сигареты и засыпает.. в итоге ушла от мужа чтоб вытягивать их из пьянок.. раньше бабушка помогала а теперь помощи нет . Сейчас сново на больничном сижу охраняю своих алкашей с работы выгонят наверное! Но я продолжаю бороться за их жизни! Очень их люблю .. но сил больше нет иногда самой умереть хочется чтоб этот кошмар кончился((
Я только забрал мать из больницы. Днём забрали,в таком ужасном состоянии она ещё не была. Пару месяцев назад бабулю похоронили и матери 69. Из ближайшей родни больше никого нет. Сам бухло на дух не переношу,почему люди ни как не поймут что бухло самое страшное зло?! По телеку как не передача так всё о культуропитействе. Сил вам и терпения.
Метод Шичко всем помогает если есть желание бросить.
Здравствуйте меня зовут Асылай.я не психолог у меня тоже Мама петь в неделю один или два раза и то не часто когда нет Папы дома и не кого нет только маленькие дете это мы я и мой братик мне 10 лет и меня это достало что она петь помогите или подскажите что делать
Мая мама пьет и мы не можем забрать деньги она пьет каждый день
Я не магу это терпеть мне 12 лет
Маей мама 44 а папе45 у меня есть брат ему 21 и он тоже не навидет маму как и я
Привет! Я бывший алкоголик, Юрий. Мне очень нелегко было вырваться из алкогольной ловушки, чуть не погиб в ней... Но теперь я в этом отношении свободен, полностью исцелён от алкоголизма. Радуюсь жизни! Стараюсь, как могу, поддерживать тех, кто хочет встать на путь трезвости. Если тебе или твоим родителям это интересно, можем связаться по скайпу или ещё как-нибудь, и могу поделиться опытом своего исцеления, рассказать свою историю. Может это даст дополнительную мотивацию на трезвость. Мой скайп: yuricgor
Мая мама пьет и мы не можем забрать деньги она пьет каждый день
Я не магу это терпеть мне 12 лет
Маей мама 44 а папе45 у меня есть брат ему 21 и он тоже не навидет маму как и я
Привет! Я бывший алкоголик, Юрий. Мне очень нелегко было вырваться из алкогольной ловушки, чуть не погиб в ней... Но теперь я в этом отношении свободен, полностью исцелён от алкоголизма. Радуюсь жизни! Если тебе или твоему отцу это интересно, можем связаться по скайпу или ещё как-нибудь, и могу поделиться опытом своего исцеления, рассказать свою историю. Может это поможет мотивироваться на трезвость. Мой скайп: yuricgor
Моя мама тоже пьет, мне 36 и это продолжается уже 15 лет. Сначала как "все" пила по праздникам, но потом связалась с отчимом который каждый вечер приносил бутылку водки и я видела как они ужинают, бабушка с ней ругалась,но все аргументы сводились до типа мне надо расслабится. Я выросла и со своей семьей долго жила
Здоровье / Обо всем
Мама пьет, что делать? Не могу больше на это смотреть
Подскажите, что делать... Мне 23 и у меня пьет мама. Слава Богу, не каждый день, но в неделю по 3 раза напивается стабильно. При этом, она пьет ни вино, ни ликеры, а мужской напиток - водку. Мы с …
31 марта 2014, 01:36
Элла
[2685139172]
245 ответов
Последний — 28 июня, 07:08
Страница 2
Вика
[2034818257]
28 сентября 2015, 02:04
И моя мама пьет уже наверное лет 15, и колировалась и лечили и даже в психушке была, происходили с ней и страшные вещи, не хочу о них говорить, но ничего, поймите НИЧЕГо не может остановить ее, она все равно пьет. Не могу понять почему она пьет, ведь у неё было все для хорошей жизни, о таком можно только мечтать?! Я постоянно спрашиваю господа - почему она такая, за что мне, дочери такие страдания и бабушке?на примере своей матери могут сказать, что ничего не сделаешь ни с любовью,ни насильно с таким человеком, нужно наверно просто жить.
катя
[2834337926]
30 сентября 2015, 17:38
Мартина
бедная девочка, не отчаивайся, но смотря на маму думай о том, что у тебя есть своя жизнь. Мама взослый человек, и несет сама ответственость за свою судьбу. А ты за свою.
АняX
[4250548759]
06 октября 2015, 17:58
А мне 11 лет,всего 11! Только вдуматься, как это мало.... Живём мы хорошо: двухэтажный большой дом, денег у нас достаточно, папа есть. Мама всегда была добрая, заботливая, а последние года 3-4 стала злой и начала пить пиво. Нельзя сказать, что она прямо алкашка, но пьёт она много,по бутылке может выпить и раза 3 в неделю,иногда чаще. Для кого то это может и мало но мне, привыкшей видеть маму доброй, весёлой и ТРЕЗВОЙ просто невыносимо это терпеть
А сейчас я сежу и реву: я была одна дома,мама приехала я очень обрадовалась, побежала ещё встречать, а она сунула мне в руки пакет с овощами и говорит:
- ну чо стоишь, на кухню иди,чо те надо?
А я видела что за спиной
Моя мама тоже пьет, мне 36 и это продолжается уже 15 лет. Сначала как "все" пила по праздникам, но потом связалась с отчимом который каждый вечер приносил бутылку водки и я видела как они ужинают, бабушка с ней ругалась,но все аргументы сводились до типа мне надо расслабится. Я выросла и со своей семьей долго жила
Извините, тел. сам отправил сообщение. Продолжу я долго своей семьей жила с матерью, это кошмар, с виду вме норм, но она же расслабляется по неколько раз в день, после работы начинает и до ночи, ребенок маленьким думал что это нормально. Она вполне адекватная. Но мы переехали Слава Богу, я приезжаю на выходные, а она встать не может, и про глуки мне рассказывает, говорит что скоро умрет, но живет же. Очень тяжело все это видеть и лечится отказывается, говорит что у нее все норм. А сама еле ходит, даже посуду не может помыть. Мне страшно я ее очень люблю, но суку бывшего отчима ненавижу. Дай Бог нам сил и возможностей!!! Спасибо всем вам я почитала чат и сижу плачу
теперь жизнь и нервы надо положить на изворотливого алкоголика..знаете..мне 30,я три месяца не пью,потому что сделала выбор в пользу семъи и не хочу....мама моя пол года не пьет-вот вам и сказки про женский "алкоголизм" а в моем возрасте мать и отец за парой бутылок вина время романтично раза два в неделю проводили, я пила с 15 лет стабильно по пару банок джин тоника или пива...потом вино,водку и выпиьт 0,75 для меня как нечего делать....я тетя куражная и мама-просто из за этого страдала младшая сестра-маме стало стыдно..не пьет отчиму не стыдно-пивом каждый день заряжается-дядя алкаш конкретный-пропил все....туда ему и дорога.
знаешь мне тебя жаль но и у меня было похожее
раз моя мама выгнала мою бабушку и ей пришлось уехать в город а я осталась с ней и через день у меня начался жар я ходила умоляла ее дать мне таблетку но ей было все ровно она бухала с каким-то мужиком и у меня поднялась температура под 40 градусов но они не видели это-го а мне ведь тогда было 5 лет я где то 5 часов так проходила пока не приехала мать вот того мужика и не увидела меня и не вызвала скорую она решила поехать со мной они спрашивали мое имя но она именни не знала даже... мне все это расказала бабушка мне сейчас уже 13 и она ....продолжает пить сейчас ее 2 день дома нет ... я очень благодарна той женщине за то что она сделала она стала моим ангелом телехранительом в тот момент если б не она я бы кони там кинула но я так и не узнала ее имени
А мне 11 лет,всего 11! Только вдуматься, как это мало.... Живём мы хорошо: двухэтажный большой дом, денег у нас достаточно, папа есть. Мама всегда была добрая, заботливая, а последние года 3-4 стала злой и начала пить пиво. Нельзя сказать, что она прямо алкашка, но пьёт она много,по бутылке может выпить и раза 3 в неделю,иногда чаще. Для кого то это может и мало но мне, привыкшей видеть маму доброй, весёлой и ТРЕЗВОЙ просто невыносимо это терпеть
А сейчас я сежу и реву: я была одна дома,мама приехала я очень обрадовалась, побежала ещё встречать, а она сунула мне в руки пакет с овощами и говорит:
А я видела что за спиной она прячет пачку чипсов и большую бутылку пива и думает, что я ничего не знаю
Так хочется взять это ***** и вылить в унитаз больше сил нет!!!:((( незнаю что делать
А в бутылках от пива я даже пробовала остатки,потому что сдохнуть уже хочу
Попробуй рассказать папе, поговори с ней скажи что "мам если ты не перестаешь пить то я умру " мне почти как и тебе только мне 13 тоже такая же проблема была моя мама не то что бы алкашка, но у неё может быть запой по неделе, если у тебя есть старшие сёстры то обратись к ним за помощью позвони в службу опеки или ещё есть способ найти нычку твоей мамы тоесть найти место где мама спрятала пиво взять и вылить и каждый день следить за её действиями как только она отвернётся то сразу хватай алкоголь и выливай в унитаз(заранее извиняюсь что не запятых не рвите глаза за ошибки пж)
А я видела что за спиной она прячет пачку чипсов и большую бутылку пива и думает, что я ничего не знаю
Так хочется взять это ***** и вылить в унитаз больше сил нет!!!:((( незнаю что делать
А в бутылках от пива я даже пробовала остатки,потому что сдохнуть уже хочу
Вы лучше следите за своей жизнью, вы справитесь и без мамы, у вас же есть папа!
Мне реально сейчас 8 лет, а мама стоит на балконе, я боюсь без мамы спать, она стоит, слушает музыку, орёт, рыгает прямо соседям вниз на бельё, и кричит на меня, когда я вхожу, бьёт палкой поголове, и не хочет ложиться.
Попробуй рассказать папе, поговори с ней скажи что "мам если ты не перестаешь пить то я умру " мне почти как и тебе только мне 13 тоже такая же проблема была моя мама не то что бы алкашка, но у неё может быть запой по неделе, если у тебя есть старшие сёстры то обратись к ним за помощью позвони в службу опеки или ещё есть способ найти нычку твоей мамы тоесть найти место где мама спрятала пиво взять и вылить и каждый день следить за её действиями как только она отвернётся то сразу хватай алкоголь и выливай в унитаз(заранее извиняюсь что не запятых не рвите глаза за ошибки пж)
Нет, так не получиться, в любой момент, может мама ваша сказать "Ну и умирай, без тебя справлюсь" Поймите, вашей маме же главное вино!
Я в 18 ушла из дома и забила на институт. Работала. Потом годы спустя пожалела об этом. Мне 28 поступила заново. Потому что не смогла хорошую работу найти без диплома. Терпи. Подрабатывай ФриЛанс, попробуй писать тексты, копирайтером попробуй поработать. Это не сложно. Просто пиши много и читай. Осваивай дизайн программы. Начни с фотошопа. Методом тыка. На бирже труда есть бесплатные курсы. Зайди туда, они по выходным тоже есть. По дизайну. Все это бесплатно. Да, азы, но этого хватит, чтобы подрабатывать. Ищи в яндексе набери, сайты фрилэнс. И вперед. Экономь копеечки неважно и отклыдывай на будущее, хоть по рублю. Но найти сейчас! Одежда, косметика, все пустое это. Откладывай денежки получу чуть чуть на будущее, на жизнь, на квартиру в конце концов. Учись и становись востребованным специалистом. Не вредит здоровью. Сама не бухай. Кто бы что не предлагал. Сейчас можно быть интелектуальным и здоровым! Не забывай, это теперь тренды. И жди пока время пройдет. Гуляй побольше. Только не в позднее время. И спать ложись раньше. Терпи пока, котеночек. И постарайся мать не злить. Может перебесится.
А Вы писали, мама абрт побоялась сделать. Кто бы тогда написал столько добрых слов поддержки. Спасибо.
Берегите своих мам! Не знаю как бороться с этой бедой. Тяжело. На себе испытала. Мои родители пили запоями. Разговоры не помогли. Внимание тоже. Когда трезвые самые лучшие на свете. Пьяные тоже тихие. Как захотят выйти мама звонит, я приезжаю, помогаю. Очень это изматывает. Хоть и не жила с ними. Но каждый запой остро переживала. Последний запой мама не пережила. Я видела что ей плохо но списала на отходняк. Я сделала то что она попросила, но это была роковая ошибка. Старшно виню себя в этом. И жизнь теперь без нее не мила. Что испытываю, не передать! Мама была самой лучшей на свете. Будьте бдительны, внимательней. Вызывайте скорую! Берегите родителей. Я себе этого никогда не прощу. Очень скучаю и очень люблю.
Не вините себя. Она взрослая была, сама за себя отвечала. Нельзя спасти другого. Хотя этот червь, что надо помочь точит
Мне 15 лет. Семья у нас большая, 7 человек. Живём мы не очень хорошо. Денег может и не хватать.
Отчим зарабатывает как может. Но есть и мама. Мама если выпьет, то это продлится на 3 дня. И когда она пьяная, то начинает предъявлять отчиму всё, что попало. Ревнует его каким-то несуществующим девушкам, а девушек у него нет, он работает. Начинается ругань. Они друг друга обзывают, мама начинает первая. Все это видят дети (я старшая), пугаются, мне самой моментами страшно.
Отчим и мама уже 9 лет вместе. Он тоже раньше пил, но он поставил себе цель и больше не пьёт ( уже как 4-5 лет). И, конечно, ему это надоедает и он хочет подать на развод. А дело в том, что он тащит всю семью и без него нас всех, скорее всего, заберут в приют. Т к мама не контралирует себя в употреблении алкоголя. Мне страшно, я не знаю что мне делать.
У меня тоже самое мне 10 лет и моя мама не может остановиться! Сейчас пришли домой, она спорит с папой но папа то в нормальном состоянии я ОЧЕНЬ боюсь что папа ударит маму защищая Тёму, моего младшего брата ему только два года!!!!
Я очень надеюсь что утром они помирятся и все будет хорошо
Надеюсь что у вас будет все хорошо
И моя мама пьет уже наверное лет 15, и колировалась и лечили и даже в психушке была, происходили с ней и страшные вещи, не хочу о них говорить, но ничего, поймите НИЧЕГо не может остановить ее, она все равно пьет. Не могу понять почему она пьет, ведь у неё было все для хорошей жизни, о таком можно только мечтать?! Я постоянно спрашиваю господа - почему она такая, за что мне, дочери такие страдания и бабушке?на примере своей матери могут сказать, что ничего не сделаешь ни с любовью,ни насильно с таким человеком, нужно наверно просто жить.
В точь точь такая же ситуация.не знаю что с ней делать было у человека все машина,дом,работа очень хорошая,деньги. И все равно глотку заливает
Так будет и дальше! Просто поверьте! Мне 40 и она продолжает.. Обеспечиваю, отдала все долги, постоянно поддерживаю.. одеваю, лечу. все оплачиваю.. иногда проскальзывают слова сожаления ..пьет не каждый день .. но регулярно раз в 2-3 месяца.. изучила эту тему от и до.. пока не буде желания ее личного, ничего не будет.. это ее мир.. ее обид на жизнь и т.д. И самое страшное в этом то, что она же совершено трезвая идет и начинает пить и в ответ .. ну я же человек.. У меня своя семья, дети и муж.. работа ... но это все отравляет .. что в какой-то момент просто прикован к постели.. и не можешь двигаться .. а у нее чуть переживания .. и дальше все по накатанной.. и тут по ходу нужно сделать выбор и принять решение.. может все-таки для самой себя и своих детей и мужа вы важней .. Это сложный выбор.. очень сложный .. но по ходу нужно быть категоричной.. у нас уже дошли разговоры сколько ей нужно на выпивку? Если в это ее счастье.. вот такая лав стори.. я спустя 20 лет не нашла на это все ответы.. их просто нет.. была с ней везде и всюду.. психологи, церкви, кодирование, пансионы реабилитации... за много тысяч $ все не сработало.. поэтому постарайтесь все-таки в % соотношении свою жизнь поставить в приоритете.. дальше только хуже.. но опять таки все люди разные .. и возможно это только мое субъективное мнение и моя личная история.. Пусть все будет хорошо! Но начните думать о себе .. будет меньше сожалений о утраченном времени..
ДД, вы абсолютно правы. Мне 46, моей маме 75. Выпивает стабильно 2-3 раза в неделю. Иногда рюмку-две, иногда до такого состояния, что ничего не помнит. Вся жёлтая, лицо всё запитое. Буквально позавчера напилась с моей знакомой, в моё отсутствие, упала и не может встать. В итоге выношу за ней горшки, не хотела она в больницу, всё же уговорила её и вызвала скорую.
Всё это продолжается всю мою жизнь, сначала в школе, потом в юности, в университете. Потом я переезжаю в столицу, забираю её с собой, иначе она бы давно спилась до могилы. Жила со мной. Но весь этот ад не прекращался ни на день. Даже Когда я вышла замуж и ушла жить отдельно. Я для неё враг и монстр номер один, потому что запрещаю пить. Она меня поносит перед знакомыми и малознакомыми людьми. Со всеми соседями и родственниками переругалась, никто с ней не общается. Сейчас живём вместе, потому что уже старая, может всякое случиться. Но пьёт и пьёт, и пьёт. Я у неё всё время спрашиваю сколько ж можно? Сколько тонн водки ты за свою жизнь выпила? Неужели не хватает? Их ничего не исправит, они отправляют жизнь своих родных. Действительно, нужно выбирать либо ты положишь свою жизнь и здоровье на борьбу за их трезвость, либо ты живёшь своей жизнью и ценишь себя. А им похрену, они эгоисты, они живут в своё удовольствие, не понимая что мучают нас, своих детей.
Больше всего во всех этих печальных историях мне жаль детей. Им не повезло больше всего. Держитесь, молитесь и цените свою жизнь. Потому что кроме вас самих вы никому не нужны. Вот как-то так.
Мне 59 лет моей матери 79 и она пьет уже каждый день. Я не знаю что делать?
Моя мама пьет и истеричка, агресивная(мне 14 есть 11 летний брат, когда умер отец моего брата мама стала пить
И говорит что хочет покончить жизнью, дедушка говорит что она избалованная и ведёт себя как маленькая девочка)
Ударяет ПЕНАЕТ я не могу это терпеть и я однажды ударил
И она когда не трезвая винить судьбу и меня как будто я во всем, виноват отец моего брата умер когда мне было 8
Не знаю почему она винит меня они часто ругались в моем дестве я 3-5 раз думал просто вырезать себе вены или пырнуть себя ножом в грудь и ещё один случай она когда была нетрезвой пыталась через балкон упасть на улице живём на 3 этаже в квартире.нас в доме только трое брат я и мама
Я пытался ей говорить чтобы она лечилась
Я наверное дождусь когда брату станет хоть 16-18 и свалить от нее зачем мне нужна мама которая с дества ударяла меня из-за 3 в 1-2 классе(дайте советы что делать)
В Могилеве, белорусь. Есть доктор скадынец. Доктор sos его называют. Попробуйте пообщаться
теперь жизнь и нервы надо положить на изворотливого алкоголика..знаете..мне 30,я три месяца не пью,потому что сделала выбор в пользу семъи и не хочу....мама моя пол года не пьет-вот вам и сказки про женский "алкоголизм" а в моем возрасте мать и отец за парой бутылок вина время романтично раза два в неделю проводили, я пила с 15 лет стабильно по пару банок джин тоника или пива...потом вино,водку и выпиьт 0,75 для меня как нечего делать....я тетя куражная и мама-просто из за этого страдала младшая сестра-маме стало стыдно..не пьет отчиму не стыдно-пивом каждый день заряжается-дядя алкаш конкретный-пропил все....туда ему и дорога.
Женский алкоголизм не сказки. И тут неоднократно написали, что нужно только собственное желание алкоголика, тогда все возможно. Порядочный нарколог даже лечить не будет женщину, которую приволокли родственники на лечение, потому что это выброшенные деньги. Возможно только временные изменения, а потом все еще хуже. Только если человек своими ногами приходит к врачу, есть надежда на излечение и возвращение к нормальной жизни
Мне тяжело читать все это. У меня тоже есть дочь и у меня есть проблема с алкоголем. Сама справиться не могу с этой проблемой, мне трудно смотреть на мою дочь как она страдает.я сделаю все что бы бросить пить и видеть счастливые глаза моей дочери. У меня есть желание вылечиться ради моей дочери. Мне стыдно перед ней. Нельзя так делать.
Врёшь, ничего не сделаешь. Мне тоже мать говорит, что не будет, а сама напивается и так изощрённо издевается, так материт безобразно... Просто что-то нереальное... И ты такая же Галина!
Ребята, мне 15 лет зовут Владислав, моя история началась с 5-и лет когда отец умер. Мама стала по черному пить, я был маленьким и почти каждый день был у бабушки. Потом где-то через год мы переехали в новый дом, да какой дом, общежитие а там соседи пьющие, и вы не предстовляете как тяжело мне было одному в 8 лет, мать пила с соседями, била меня. Потом она встретила будущего моего отчема он тоже стал вместе с ней пить. Мы живем в однокомнатной квартире, и когда эти 2 тела пьяные мне не по себе становится. Вот взять сейчас, она пришла до дедушки пьяная я отводил её домой, она ели как шла, вот буквально минут 40 назад. Завтра в церковь пойду с батюшкой поговорю. Вы говорите что женский алкогализм не излечим, в этой жизни все возможно главное верить. Я уже сам не знаю что делать, до слез пробирает, она бросила работу и пьет на зарабатонные отчемом деньги и он на пару. Она материт меня когда пьяная, в школе у меня не ахти, да и жизнь сама не хорошая, я с Дальнереченска Приморский край, за помощью обращаться не буду пока сами не предложите. А так посоветую лично всем кто сдесь есть, пусть воспитает вас улица, я в этом не сколько не жалею я прожил на улице, и у вас мировозрение измениться. Но маму любите, ладно там не живите с ней, но приходите хоть раз в день, если вы подросток идите к ближайшим родствинникам, если нет, поговорите с друзьями, вы подумаете наверно, что это малолетка из себя вазомнил советы тут дает, поймите я это все прошел, и на по сей день этим страдаю, внушите себе в голову что у вас все хорошо, и обращайте меньше на маму внимания. Она начнет понимать что теряет ребенка и потом будет перебирать в голове зачем я пью, что мне от этого даст? Прочитайте текст, всем сердцем и болью писал. Если кто-то хочет поговорить вот мой номер, звоните мне самому приятно будет 89089642446
Господи, я расплакалась читая ваш комментарий, сейчас вам примерно 22.. Надеюсь у вас все хорошо.. Я сама жила все детство с такой матерью, и мучаюсь с ней до сих пор.. (мне 26 лет) счастья вам, и выздоровления маме..
Выливание водки и забирание денег, ни к чему не приведет. Это постоянно контролировать тогда надо. Забрал одну бутылку, она тут же другую сходит купит. Если забирать деньги, то человека полностью всеми благами обеспечивать надо, ходить покупать продукты и не допускать к использованию денег вообще. Даже в парикмахерскую придется водить. А кто может по времени себе это позволить? Сиделку нанимать финансы у большинства не позволяют, так и остаемся в этой ловушке
Ребята, мне 15 лет зовут Владислав, моя история началась с 5-и лет когда отец умер. Мама стала по черному пить, я был маленьким и почти каждый день был у бабушки. Потом где-то через год мы переехали в новый дом, да какой дом, общежитие а там соседи пьющие, и вы не предстовляете как тяжело мне было одному в 8 лет, мать пила с соседями, била меня. Потом она встретила будущего моего отчема он тоже стал вместе с ней пить. Мы живем в однокомнатной квартире, и когда эти 2 тела пьяные мне не по себе становится. Вот взять сейчас, она пришла до дедушки пьяная я отводил её домой, она ели как шла, вот буквально минут 40 назад. Завтра в церковь пойду с батюшкой поговорю. Вы говорите что женский алкогализм не излечим, в этой жизни все возможно главное верить. Я уже сам не знаю что делать, до слез пробирает, она бросила работу и пьет на зарабатонные отчемом деньги и он на пару. Она материт меня когда пьяная, в школе у меня не ахти, да и жизнь сама не хорошая, я с Дальнереченска Приморский край, за помощью обращаться не буду пока сами не предложите. А так посоветую лично всем кто сдесь есть, пусть воспитает вас улица, я в этом не сколько не жалею я прожил на улице, и у вас мировозрение измениться. Но маму любите, ладно там не живите с ней, но приходите хоть раз в день, если вы подросток идите к ближайшим родствинникам, если нет, поговорите с друзьями, вы подумаете наверно, что это малолетка из себя вазомнил советы тут дает, поймите я это все прошел, и на по сей день этим страдаю, внушите себе в голову что у вас все хорошо, и обращайте меньше на маму внимания. Она начнет понимать что теряет ребенка и потом будет перебирать в голове зачем я пью, что мне от этого даст? Прочитайте текст, всем сердцем и болью писал. Если кто-то хочет поговорить вот мой номер, звоните мне самому приятно будет 89089642446
Очень жаль правда что вам пришлось это терпеть и у вас было такое детство мне 15 и мама пьёт я надеюсь всё закончилось, дай это бох.
Сообщение было удалено
А что делать с этой проблемой когда мне 13 лет..
у меня тоже такое мне 13 лет я не знаю как жить дальше папа в командеровке на 4 месяца как терпеть дальше не знаю!!
Пиздануть палкой по горбу!
Всех понимаю.. У меня мама тоже пьет.. Почти раз в 3 дня жудко напивается. Мне очень сложно жить.. Когда я прихожу домой со школы-часто приходиться видеть маму в очень пьяном состоянии..
У меня почти постоянно болит голова, и чувство слабости (плохо очень, температура). Каждый раз когда прихожу домой плачу... Прошу Бога, чтобы он мне помог, чтобы мама перестала так часто пить.. Моя мама - замечательный человек, я ее сильно люблю... Когда она сильно напивается я ухожу в свою комнату и начинаю плакать.. При этом голова болит еще больше, и поднимается температура, давление повышается.. У меня начинается сильное чувство переживания за маму.. Вдруг что-нибудь случиться (с ее здоровьем)... Мне ее ужастно жалко.. Зачем она пьет?
Мне просто хочется не смотреть на нее когда она пьяная.. Обещает не пить и пьет.. Я хочу уйти от всего этого, забыться! Уйти, а некуда.. Забыть обо всем.. О жизни.. О том кто я есть и кем стану.. Это ужастная боль, когда вы в таком состоянии в котором сейчас я.. Я закрылась от друзей. Я просто сама от себя закрылась.. К тому же у меня есть ужастный комплекс-заикание.. Я не могу нормально говорить по телефону как другие-нормальные люди.. От этого мне не по себе.. Вдруг кому то срочно понадомится срочная помощь ( например службы спасения) а я толком ситуацию не смогу объяснить.. Познакомиться с кем-то для меня это не возможно.. Я очень закрытый человек...
Читая другие истории здесь, я пыталась найти более похожую на мою.. Но не нашла.. Выводы.. Ужасные.. Я не смогу так жить.. Мама единственная опора в моей жизни, если ее не дай Бог не станет, как я смогу жить дальше? Простите меня.. Но не кому высказаться, какая боль живет внутри меня...
я вас ужасно сильно понимаю, сейчас такая же ситуация, и я такой же человек как и вы, будто меня описали. очень честно говоря страшно и я совсем не знаю что мне делать..
Что делать когда мать пьёт каждый день? Мы семья состоим из отчима мамы и сестры инвалида, у меня другой отец и я здоровая у моей сестры другой отец она тоже здорова а сестра инвалидка с отчимом который живёт с нами и зависит от моей матери, я ребёнок 11 лет и вижу каждый день как напиваться мать а отчим полный игнор к этому, я молчу и слушаюсь потому что мать может дать по голове иногда ведёт она себя странно. Сейчас мы в деревне а сами живём в городе, но мать и там пьёт как конь и пьёт она пиво Балтика, Мне плохо даже от того как она относится и ко мне и к здоровой сестре которой уже 21, мол она плохая я не хочу чтобы ты была такой мои родители не понимаю что это они так её воспитали а скидывают что это интернет" ко мне мать относиться 50/50 никогда не обнимались и впрочем не целовались (отчим тоже самое) я всегда на побегушках то и мамы то и у отчима всегда будет вопрос кого ты больше любишь '? Хоть я ещё и мала но знаю многое что не знаю сейчас кому 11 лет.
У меня тоже самое ну у меня мама пиоть каждый день и это ужасно Ана пиоть пива и когда Ана пряная Ана мне говарить чтоп я нашла в дет дом 🏡 а я сижу в слезах и Ана иногда Ана любить мина а иногда биоть.......
..
Здравствуйте! Мне 40 , маме уже 71, пить стала еще больше, стыд потеряла совсем. Просто свинота. Ничего вы с этим не сделаете. Это люди ***-твари. Деградация полная с годами. Просто оставьте ее в покое. *** -самые счастливые люди на свете им хорошо и все фиолетово.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Ютуб есть хорошая лекция Статья Дас про Алкоголизм. Он там все очень подробно рассказывает, что это и почему. Может, когда послушаете, перестанете играть в мамину игру. Перестанете спасать ее. Очень надеюсь, что Вам станет на много легче жить. Еще есть в Ютуб ряд видео от психотерапевта Артур Тищук. Он там психотипы разбирает. И вот Нарциссы склоны быть алкоголиками. Тоже можно посмотреть.
Алкоголизма психическая болезнь и лечить её должен психотерапевт. Найдите хорошего врача, который ей поможет.
В прошлом году моя мама очередной раз лечилась от алкоголизма (выводили из запоя). Прошла полный курс, без кодировки. Я прекрасно осознаю, что алкоголизм это психическое заболевание, и когда приехали её забирать из мед.учереждения я настояла на разговоре с врачем-психотерапевтом. Были такие вопросы от меня: почему пьёт, ведь всё хорошо, я её ни чем не огорчаю, своими проблемами не гружу; что делать? Разговор длился около 15 мин. и весь смысл ответа врача, что мама взрослый человек, сама знает как ей жить, типа это её путь, хватит её опекать. Вот вам рекомендации врача. Если откровенно, я была в шоке. Купила препарат Мидзо (порекомендовал зав. отделением) и переодитечки ей его капаю в еду. Но не всегда могу к ней прийти и совершить данный ритуал, поэтому бывают запои. Кодироваться не хочет. Очень устали от всего:соседи звонят переодически ругаются на шум из квартиры, уже топили соседей (у нас 5й этаж, затопили по 1й), пришлось возмещать мне, т.к. квартира на мне. Соседям в глаза
стыдно смотреть...
Подскажите что делать? Мне 11 лет,мама пьет,ей достаточно 1 рюмки водки чтобы напиться! Я не могу с этим жить,так каждый раз,раз,за разом. К специалисту водить смысла нету,если я ей скажу об этом в ее пьяном виде,она просто будет смотреть на меня и плакать,в то же время поддакивать. Если скажу об этом в трезвом состоянии она скажет:"Я же сейчас не пью". Я не могу так жить.