У кого была депрессия после родов? Как она проявляется? Неужели нельзя никак ее контролировать?
Сообщение было удалено
у меня также(( и омота дикач во всем теле. вообще работать невозможно...хоть увольняйся!
Сообщение было удалено
что вас переклинуо на срывах??? ведь не только так выражается. кто-то плаче в подушку, а не ОРЁТ, у кого-то голова кружится и тд. но не всегда есть возможность выпасть из рабочего ритма и заниматься снятием симпотомв. Вот как на работе-то??? никто об этом не пишет
Сообщение было удалено
Да потому что все пишут, что они дико нервные и их лучше не трогать - поэтому и спрашиваю - на фиг орать-то??
У меня тоже болезненные месячные - нет возможности полежать - иду на работу - а что делать? В нашем законодательстве не предусмотрены больничные при болезненных женских днях. А при чем тут кидание на всех? Да, мне дико больно - но терпела.
Сообщение было удалено
а у меня пмимо деико боли ломает всё тело, пот в 5 ручьев, голова не соображает. а напирают и требуют срочную. Работу ну вот как это? видят в каком я состоянии. А колеги в носу ковыряют. Вот знаете охта устроить разнос. но в таких случаях я грожу уйти на больничный, если мне не позволят работать размеренно
и порой 1 день всё же беру. ПОтмо что сутки не сплю и вою от боли с 1 на 2 день этих дел....
Сообщение было удалено
Ужас...
У меня не боли - головокружения начались на старости лет от этих дел. Но это от основного диагноза, видно. Да еще такие: до обморока.
Сообщение было удалено
ну дак это у вас руководство такое, которое из вас все соки выжимает. У меня такое же было - все на меня валило, я была прямо на взводе, таааакое напраяжение было. И в общем после ТАКОГО трудового дня прихожу домой - а дверь вскрыта и меня ограбили. Я вошла домой и закричала - просто тупо орала минут пять. Тааааакое напряжение было и срыв. ПОтом в больницу загремела. Потом собралась с силами и уволилась. Поняла, что все ЭТО - результат жуткого напряжения и выжимания на работе.
ПОверьте, ваши месячные болезненные не при чем. Лучше с работой разберитесь.
Сообщение было удалено
сочувствую вам(( ну у меня просто много диагнозов и я в рини ципе ежеджневно с сильными болями корорые сильно отравляют жизнь. А работа...я вот сейчас перед выбором6 или совсем уволюсь или , если разрешат, буду работать сокращенный день-6 часов. Другйо работы полегче не нашла пока. А если и ест, то на больничные никак. а у меня они часто по причинам указанным выше
Сообщение было удалено
у меня тоже диагноз по гинекологии и тоже плюс к болям и ломоте и температууре головокружение
Сообщение было удалено
Легко сказать. Я вот тоже ни на кого не кидаюсь, ну вот нет этого у меня, но таблетки, мать их, вообще не помогают.
Сообщение было удалено
Дак и мне таблетки не помогают (( И я не срываюсь. Просто есть люди, которые умеют себя держать в руках. А есть такие, которым на всех по фиг. Вот они и срываются на других - разрядка у них такая (( а прикрываются красивым словом ПМС, послеродовая депрессия, беременность, предродовая депрессия, "дети выросли, а я одна", "дети-подростки - мне тяжело". В общем, было бы желание поорать, а повод найдется.
Сообщение было удалено
У меня не гинекология, а нейрохирургия с онкологией - но видно, все связано... А до болезни вообще никаких проблем с КД не было. Знаете, мне гомеопатия помогает вроде от этого глупого головокружения, банальный Рименс - не пробовали?..
У меня была деперссия. Я ухаживала за ребенком, все делала...но постоянно плакала. Мне было очень трудно и физически и морально, хоть ребенок был запланированным. Ждала, дни считала. Я далеко от близких и друзей. Муж уходилна работу, а я плакала. Мне казалось, что наступил мрак и больше никогда не будет нормальной жизни. У меня была работа среди людей, движение, суета. И вдруг день-ночь...все превратилось в одно. Было очень тяжело.
Сообщение было удалено
Вам нужно было просто няню нанять в помощь. Это не послеродовая депрессия: это просто усталось.
Сообщение было удалено
А вот так могла написать женщина, которая никогда не рожала. Зачем разводишь?
Сообщение было удалено
В чем разводка? Первый раз меня в этом упрекнули))) У меня двое детей. Первого ребенка родила в 23. Именно такие чувства у меня тогда были. У меня даже возникло один раз такое смешное чувство, причем я подумала на полном серьезе - была бы кнопочка на спинке, как у куклы, чтобы выключить на пол часика и сходить на шопинг, как в былые времена, почувствовать себя снова человеком. Мне написали, что это была усталость, а не депрессия, возможно. Я об этом не подумала. Теперь только дошло, а ведь это правда)) Была бы помощь хоть раз в неделю, мне было бы легче.
Я старалась быть хорошей мамой и зозяйкой. Ночью меняла памперсы зачем-то, бежала вниз и грела бутылочки, хотя могла купить подогреватель и оставить на тумбочке в спальне...второго ребенка комила только грудью. Под бок и никуда не бегала. Было легче. Но была маленькая разница между детьми, там тоже свои ньюансы)) Я очень люблю своих детей, но вспоминаю это время, как очень тяжелое.
Сообщение было удалено
Все заводишь топики, чтобы хоть представить, что у тебя есть ребенок, а, может, даже два. Помогает?
У меня была.В основном,моя дипрессия была связана с тем,что мне как-будто перекрыли кислород,отрубили выход во внешний мир.Я была очень активная беременная,мы делали ремонт в новой квартире и забот у меня было хоть отбавляй,я просыпалась в 7 утра,гуляла с собакой и уносилась по делам до позднего вечера,а тут хоп,какие-то пару дней и я в заперти.Люди идут по своим делам за окном,собак гулять просится,а я не могу выйти,никуда,даже в магазин.Силдшь как ***** и ждешь,пока муж с работы вернется,продукты привезет и поговорить с кем будет.Дочка не так уж и много времени отнимала вначале.Телефон осточертел просто.Муж возвращается,а я как давай реветь,он меня с собакой отправлял гулять,чтоб успокоилась,а сам с дочкой,ужин и т.п.А потом переезд,дочке 3 недели,у меня лактостаз,температура,нужно расцежеваться постоянно,а вокруг меня коробки с вещами,грузчики по квартире топчутся,мы переезжаем на новую квартиру.А там все сначала,коробки,что-то помыть,разобрать,разложить так как удобно мне,чтобы быстрее с ребенком управляться.Ну в общем месяца через 2 меня отпустило,когда более-менее свой и дочкин графики были налажены.
У меня была. Сначала просто какая-то дикая плаксивость, сижу чай пью, а слезы сами льются. Потом накрыла ужасная жалость к себе, казалось, что жизнь закончена, хотелось побыть одной, полежать, но ребенок у меня на редкость беспокойный был, начались бессонные ночи, ор, ор, появилась агрессия к ребенку, которую я сдерживала как могла. Но в душе поселилось чувство, что я совершила огромную непоправимую ошибку. Потом я начала реально плохо себя чувствовать физически - пошла на обследование, оказалось, что у меня отказала щитовидка, сказали, это очень часто бывает. Все это перемежалось с болезнями ребенка, у которого то рахит, то понос, то задержка развития... После года все прошло.
Подруга после рождения ребенка продолжала работать - она фрилансер, писала статьи. Говорит, что ей удалось послеродовой депрессии избежать именно из-за этого - потому что голова занята чем-то еще, кроме ребенка.
Но мне кажется это скорее исключение, гормональный взрыв при родах и его последствия не стоит недооценивать(( попить что-нибудь?.. а что попить, если на ГВ...
Я бы посоветовала быть добрее к себе, всегда помнить, что это НЕПРАВДА и НЕНАДОЛГО, просто гормоны, потом все придет в норму. И очень важны поддержка и понимание окружающих!
Моему ребёнку 5 месяцев. Первые месяцы всё было хорошо, несмотря на то что я мать-одиночка (парень в процессе беременности решил,что он не готов к созданию семьи), так как я жила в Украине, а все мои родственники в России, я переехала к ним. Жила я у бабушки в селе и всё было нормально. Когда малышу исполнилось 3 месяца мне пришлось прекратить грудное вскармливание, у меня было не жирное молоко и он почти не набирал вес, хотя я делала всё для того что бы повысить жирность, а толку ноль, только набрала лишние килограммы....И тут всё началось....Я целыми днями сижу одна, даже пообщаться не с кем, так как все друзья остались на Украине, оставить на кого то ребёнка и выйти куда нибудь самой невозможно, во первых не с кем ( бабушке в 70 лет тяжело сидеть с маленьким ребёнком), да и некуда( куда можно пойти в селе где 10 домов и живут одни старики). С каждым днём становиться всё хуже и хуже, плачу по несколько раз на день, раздражает всё, периодически даже сын, мне кажется что я не с могу стать не то что хорошей мамой, даже нормальной быть не получиться..... Просто потерян интерес к жизни......Родственники считают что я просто показываю свой характер и постоянно упрекают меня в этом, одна мама старается поддерживать, но мы с ней редко видимся.....Как с этим всем справиться я уже просто не знаю, иногда утром просыпаюсь и думаю что лучше бы я вообще не проснулась, всем бы легче стало......Я люблю своего ребёнка но периодически мне кажется что и ему будет лучше без меня......
Сообщение было удалено
Что за чушь вы тут несете! Это ж надо, такой дар божий себе позволить не можете... Послеродовая депрессия это наказание независимое от ваших бабушек, дедушек.. Естественно откуда вам знать об этом когда столько нянюшек, вам то и париться не о чем, какая тут депрессия может быть. Если ее ни дня не было какого черта вообще здесь что-то писать, такое несчастье понять сможет только тот кого оно настигло. Думаю никто бы этого словосочетания и не знал, будь у них столько нянек сколько у вас. Мои вам поздравления и проходите в другую тему.
У меня была очень долгая послеродовая депрессия. Ничто не радовало, я никак не могла вернуться к нормальной жизни. После долгих мучений муж наконец настоял на том, чтобы я обратилась за помощью к психологу. На работе ему посоветовали хорошего специалиста в этом вопросе - Раковского Станислава Павловича. Я ходила на прием несколько раз, и каждый раз у нас получалось очень душевное и открытое общение с доктором. Постепенно у меня получилось пережить и осмыслить все, что со мной произошло. Доктор помог мне принять ситуацию и отпустить ее. С его помощью я поняла, что у меня начинается новая прекрасная жизнь. В ней меняются приоритеты, но вместе с тем появляется глубокий смысл. Я очень благодарна Станиславу Павловичу за помощь. www.2742122.ru
Здравствуйте! У меня тоже была после родовая депрессия. Казалось, что я ни кому не нужна, что после родов стала плохо выглядеть. С мужем отношения испортились, на улицу выходила раз в день, только с ребенком погулять.месяц пыталась сама справиться, пила таблетки. Потом мне посоветовали психотерапевтическую поликлинику. Мне там помогли, буквально за несколько сеансов. Это бесплатно для Москвы и МО, и анонимно. Кому интересно пишите, отвечу на ваши вопросы
Сообщение было удалено
Я мама двух мальчиков (2 года и 4 мес),
Так что мне есть о чем вам рассказать.
Добро пожаловать на мой канал:
https://youtu.be/3xGi8q32y_o
В этом видео я рассказываю о нескольких способах как предотвратить возникновение Послеродовой Депрессии
Сообщение было удалено
У меня щась очень острый депрессия. Но я еще ре рожала через месяц будет ребенок. Но у меня странная чувства какоято постаянно придумываю себе проблемы в голове и накручиваю их.Сама придумаю сама боюсь. Это дородовая депрессия? Из за гармонов может быть? Незнаю что делать
Сообщение было удалено
Если ты этого не испытываешь, еще не значит, что остальные не подвержены. Благодари Вселенную, что тебя это не коснулось, умница..
Сообщение было удалено
Добрый день! Подчкажите, что за поликлиника такая?
Сообщение было удалено
Дай бог вам и в предь контролировать себя,и ещё я считаю что в дипрессии виноват муж,покрайней мере у меня так(((
Да у многих было такое состояние. Мне только Нейроплант помог справится с депрессией. Пропила на протяжении 2 недель и все в норму пришло.
У меня была деперссия. Я ухаживала за ребенком, все делала...но постоянно плакала. Мне было очень трудно и физически и морально, хоть ребенок был запланированным. Ждала, дни считала. Я далеко от близких и друзей. Муж уходилна работу, а я плакала. Мне казалось, что наступил мрак и больше никогда не будет нормальной жизни. У меня была работа среди людей, движение, суета. И вдруг день-ночь...все превратилось в одно. Было очень тяжело.
У меня так же.
Я после рождения второго ребенка столкнулась с послеродовой депрессией. Обратилась к врачу и она посоветовала Нейроплант пропить. Стала гораздо спокойнее, начала быстрее засыпать и меньше раздражаться по пустякам.
Мне кажется, что "послеродовая депрессия" из той же оперы, что и ПМС. ПРосто есть женщины-стревы, которым надо как-то свой гадкий хараткер оправдать и они выдумывают всякие ПМСы и послеродвоые депрессии. А есть, наверное еще дородовые депрессии и беременные депрессии?
ПОказательна в этом отношения серия "Ворониных", где у Веры ПМС и она рвет и мечет. Вместе с мужем смотрели эту серию. Я с ужасом у него спрашиваю "неужто я себя так же веду?". Он сказал что я НИКОГДА так себя не вела.
Вывод - женщины сами придумывают, как мужа достать, а потом ноют, что их мужья бросают.
Вы счастливая женщина. Кто реально с этим сталкивался поймёт этот ад. Кто в это не верит, нет смысла и убеждать а можно лишь позавидовать.
А если интересно, то спросите у врачей. Это химические и гормональные сбои в организме женщины в после родовой период и от её характера и ещё чего угодно это не зависит. Это психическая болезнь и в тяжёлой форме может привести к смерти.
Плюс тыща. Депрессия бывает только у несчастливых баб, когда после родов наваливаются дополнительные проблемы.
Таких баб не любит муж или его и вовсе нет, или гуляет по черному и приходит поздно.
У таких баб нет денег , только одни копейки от мат капитала. У таких баб плохие отношения мо свекровкой и родной матерью, поэтому они вынуждена сидеть с ребенком, не смея выйти даже на полчаса.
Я жила в собственной хорошей квартире, муж ооооооооочень хорошо зарабатывал, была куча бабушек, которые рвались погулять с коляской, муж прибегал с работы как сумасшедший и агукался с ним пока я не отберу у него ребенка для купания. Купал только он. Ночью тоже к ребенку вставал.
И так далее.
Почему у меня должна быть какая-то депрессия?????
Действительно, откуда депрессии-то быть, ты и ребенком толком не занималась
Вы можете пройти тест на послеродовую депрессию на сайте
Как правило, это плачь без причины, бессонница, резкое изменения настроения и др. Необходимо понимать, что на послеродовую депрессию на прямую влияют гормональные изменения. Вы можете бесплатно проконсультироваться с психологом
НКО "Душа мамы"
Мне кажется, что "послеродовая депрессия" из той же оперы, что и ПМС. ПРосто есть женщины-стревы, которым надо как-то свой гадкий хараткер оправдать и они выдумывают всякие ПМСы и послеродвоые депрессии. А есть, наверное еще дородовые депрессии и беременные депрессии?
ПОказательна в этом отношения серия "Ворониных", где у Веры ПМС и она рвет и мечет. Вместе с мужем смотрели эту серию. Я с ужасом у него спрашиваю "неужто я себя так же веду?". Он сказал что я НИКОГДА так себя не вела.
Вывод - женщины сами придумывают, как мужа достать, а потом ноют, что их мужья бросают.
Это не правда если через это не пройти то не понять. У меня на первого не было а на двух следующих была такая что хотелось на стену лезть поэтому по себе судить не надо и умничат тоже . Не дай вам бог через это пройти.
Я при такой проблеме принимала антидепрессанты, ни каких побочек. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Девочки пока никого это ге коснулось всегда так думаешь вот ***!!! А на самом деле это безконтрольное состояние, панические атаки, слезы ручьем. И незнаешь что хочешь и куда хочешь, ничего не радует ничего не мило!!!!
Плюс тыща. Депрессия бывает только у несчастливых баб, когда после родов наваливаются дополнительные проблемы.
Таких баб не любит муж или его и вовсе нет, или гуляет по черному и приходит поздно.
У таких баб нет денег , только одни копейки от мат капитала. У таких баб плохие отношения мо свекровкой и родной матерью, поэтому они вынуждена сидеть с ребенком, не смея выйти даже на полчаса.
Я жила в собственной хорошей квартире, муж ооооооооочень хорошо зарабатывал, была куча бабушек, которые рвались погулять с коляской, муж прибегал с работы как сумасшедший и агукался с ним пока я не отберу у него ребенка для купания. Купал только он. Ночью тоже к ребенку вставал.
И так далее.
Почему жила? А ща где?
Вы не думали, что все люди разные? С разной психикой, разным темпераментом и разными требованиями к себе и представлениями о жизни? Или себя считаете эталоном? Представьте, что на пмс я тоже не вела себя как стерва. Но с рождением второго ребенка со мной стало тяжело. И хотя я это понимаю, но усилием воли с этим справиться невозможно.
И так далее.
Отличный сон
Видимо не было никогда , либо так спросила у мужа , что испугался тебе что уже сказать ! Придумывают 😀 хорошо тебе никогда не встретится с таким !
Это ужасное состояние, длилось месяцев 10, больше не смогла терпеть обратилась к психологу и потихоньку стала чувствовать себя сначала спокойной, сейчас счастливой. Меня буквально спасла Екатерина Толстых , кому нужны контакты 9037880711. Жалею, что раньше не обратилась, хотя супруг настаивал.
У меня была, причем вялотекущая, долго не могла понять что со мной происходит... Пока в один день не пришла домой не села в углу и не осознала, что дальше так не могу. Да естественно если все впорядке и в отношениях и в финансах, любовь царит в семье, то она навряд ли проявится.. У меня вроде со стороны все было - муж, который обожал ребенка и с самого рождения боготворил дочку, родители, которые очень ждали внучку, отдельный большой дом (5 спален, 3 гостинные и сад) и в плане погулять все что мне нужно было сделать - это выставить коляску на в сад (выход из гостинной на одном уровне) и продолжать заниматься делами или просто отдыхать дома... Все налажено, все прекрасно... а вот депрессия накатывала все сильнее.. Незнаю что было первоначально - самоубийство моего брата, которое я так и не пережила за 2 года, загнав чувства далеко, чувство вины перед родителями, что я не могу быть с ними в России или тот факт, что муж с которым я была на тот момент уже 10 просто не давал мне возможность быть мамой - отодвигал меня в сторону, всячески занижал мое значение как матери, перестал вообще обращать на меня внимание.. я почувствовала себя инкубатором каким-то.... Итог - любовник, антидепрессатты и уход от мужа... Сейчас 7 лет спустя я понимаю, что депрессия это серьезные изменения не только сознания, но и химические процессы в организме, которые зачастую простым: "Возьми себя в руки ссука" не вылечишь... - слабость, апатия, не возможность физически двигаться даже иногда... кто испытал, тот меня поймет...
Здравствуйте, как вы вылечились от депрессии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** же ты!
Мечтаю что бы тебя пипресняк разъеб
И так далее.
Потому что у тебя мозгов как у курицы
Согласна! Пмс ещё куда не шло... Но свои лень, эгоизм, истеричность, нежелание менять жизнь, неумение расставлять приоритеты и нежелание заботиться о беззащитном существе спихивать на постродовую депрессию... Ещё мне кажется, что если бы эти мамаши получали очень жёсткую реакцию в ответ на опусы - куда бы что делось. Вмиг научились бы себя контролировать.