Мне месяц назад поставили световые пломбы на передние зубы и они пожелтели. Что это значит? Что мне их неправильно поставили или этого неизбежно?
У меня как минимум 4 такие пломбы, стоят уже несколько лет, ничего не желтеет. Может, вы просто зубы отбелили, и теперь пломбы выглядят темнее?
А вообще, идите-ка к стоматологу, который вам это делал. Гарантия на работы обычно год-два, он обязан переделать все качественно.
У меня стоят световые пломбы на задних зубах уже лет 6-7, белые до сих пор. Вам из материала фигового сделали. Идите в клинику разбирайтесь.
Сообщение было удалено
Пломбы так же отбеливаются вместе с зубами. Пломбы обычно все равно немного белее будут.
Я вспомнила, что давным-давно, лет 13 назад, мне ставили светоотверждаемую пломбу и предупреждали, что нельзя первое время пить чай-кофе, а то она может поменять цвет. Может, автору такую же поставили, старого поколения?
Сообщение было удалено
вчера делала отбеливание и мне сказали что пломбы не отбеливаются и это правда, так что вы наверное что то путаете.
Они у меня пожелтели не целиком, а только у десны и на стыках друг с другом, хотя чищу зубы тщательно и по два раза на всякий случай.
Мне поможет проф чистка, может кто знает?
Я спрошу у стоматолога, сегодня просто другие важные вопросы обсуждали, а этот я забыла чего-то задать.
Я еще не знаю, что требовать от этого врача, а то может она вообще по-другому зубы делать не умеет и если я буду ей выкатывать претензии, то она еще хуже сделает.
Скорей всего доктор с цветом не угадала. Можно их переставить,но лучше сделать это у доктора по рекомендации,который хорошо эстетику делает.если вы в питере могу подсказать
Курение,кофе,чай делает цвет желтее.Но и изначально у людей разный цвет эмали,чем желтее,тем крепче.чисткой цвет не изменишь,это невозможно.только отбеливание поможет.
Как-то по ТВ был репортаж про то, как стоматолог вместо световых пломб обычные ставила и просто для вида лампойв рот светила. Деньги, разумеется, брала как за светопломбы. Медсестра, которая была ее ассистентом, все это знала. Но потом, видимо, они что-то не поделили (деньги, скорее всего), вот ассистент стоматолога и заложила.
Сообщение было удалено
Вначале в цвет своих зубов были, потом пожелтели.
Сообщение было удалено
Ну, это вряд ли. Часть пломбы белая, а часть пожелтела. Хотя я врачу на руки деньги давала, а не через кассу.
Сообщение было удалено
Причем здесь эмаль. я ж про пломбы пишу!
Сообщение было удалено
Возможно какой то дешевый композитный материал использовался.я люблю реставрировать Эстелайтом.у него широкая цветовая линейка,можно подобрать очень четко цвет
Сообщение было удалено
Пломба может только пожелтеть со временем.отбелить ее нельзя
Автор, я себе одновременно сделала весь рот, в одном месте из одного и того же материала. Так вот прикол в том, что с одной стороны у меня пожелтело сразу несколько зубов, а с другой стороны все белые до сих пор. Делала 3 года назад.
Сообщение было удалено
А какой хороший композитный материал? Хороший композит не желтеет? И есть ли смысл его ставить, если все равно весь композит со временем стирается, а также может и сколоться?
Здравствуйте!У меня произошло,то же самое,врач сказала,что пломба будет желтеть,если дёсны кровоточат и кровь способствует тому,что пломба желтеет.
Добрый день! У меня тоже пломбы пожелтели на передних зубах. В первое время ничего красящего не ел, как сказал доктор. Это случилось где-то через месяц. У меня есть подозрение на крекер с сыром. Там какой-то краситель желтый адский. Мне кажется что первый раз на желтизну обратил внимание как раз после того как сидел на работе и потихоньку уплетал печеньки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Красящие продукты так же окращивают и пломбу. Первые 2-3 суток настойчиво советуют не есть красящие какая бы пломба не была.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,и еще возле десны течет кровь