Здравствуйте! Пишу, потому что ситуация сложилась крайне непонятная. Осенью у моей тети нарушился стул, появились распирающие боли в области желудка, 3 месяца ее обследовали, узи, рентген с барием, обнаружили только эрозивные складки на желудке и железистый полип.Онкомаркер незначительно повышен, все анализы в норме. 25 декабря у нее случилась перфорация желудка, перитонит, при вскрытии брюшной полости врач обраружил инфильтративный рак 4 стадии с множественными метастазами, однако биопсия, взятая из очага (!!!) биопсия не выявила никаких раковых клеток. Уже после первого курса химиотерапии ей сделали последнюю биопсию, которую почему-то потеряли, а врач ей сказал "да, у вас рак". Сейчас ей предстоит 3 курс химиотерапии, и она пошла самостоятельно сделать узи и узнать, насколько распространились метастазы, на узи никаких метастаз не нашли, только жидкость в легких, которую ей никто не откачивал. Сама она чувствует слабость из за проблем с дыханием, анализы в норме, болей нет, стул нормальный 1 раз в день. Как быть? может стоит провести доп.диагностику?? и где это можно платно сделать в питере? тетя живет в псковской области.
НИИ Петрова в пос. Песочный. (под Питером) там и КТ могут (УЗИ - ерунда), и стекла с биопсией посмотреть. Найдите контакты, созвонитесь.
На узи метастазы не видны,мой муж делал узи в августе,ничего не увидели,анализы в норме были,а декабре умер от рака желудка 4 стадии.ФГДС надо было делать,там все видно.А как метастазы обнаруживают я так и не поняла.
Делайте и не сдавайтесь!!!! Не понять, как ставят рак ,если не обнаруживают раковых клеток в гистологии?? Или так анализ сделан? Идите до конца и дай вам Бог, чтобы врачи ошиблись!!!!
Сообщение было удалено
Кт с контрастным веществом
от факта выявления рака желудка до гибели в среднем проходит 4 мес. У свекрови обнаружили в январе 2009, а в мае ее не стало. Так что велика вероятность, что это не рак
Злокачественный плеврит (жидкость в легких) по сути уже четвертая стадия, поэтому большого смысла в диагностике других метастазов нет. Если раковых клеток не обнаружили, то скорее всего плохо взяли биопсию. К сожалению, инфильтративная форма рака очень сложная для диагностики, мтс на УЗИ не нашли, потому что часто там их не видно, нужно КТ брюшной полости с контрастированием.. А вас хотя бы онколог ведет?
что то мне подсказывает что это не 4 стадия или даже вообще не рак.
Вам в песочницу
8 (812) 596-89-94
тел НИИ Петрова
делайте за границей, в той же Беларуси или Эстонии, там с Псковской областью ближе, после активной антимикробной и витаминной химиотерапии и прочей этиотропной. свои опять или стёкла потеряют или чужой биоптат посмотрят.
инфильтративные и отёчные формы гастрита могут выглядеть в глазах хирурга как онкозаболевание просто потому, что его так научили.
гнилостная микрофлора, некоторые простейшие и реже гельминты могут вызывать прободения.
КТ и МРТ не отвечают на главный вопрос: есть ли в конгломератах первично мутировавшие клетки или клетки нагружены амёбами и токсоплазмами, кпримеру.
Инфильтративных и отечных гастритов не бывает, витаминная химиотерапия это что вообще такое. У нас конечно медицина не ахти, но навряд ли начали бы химиотерапию без очевидного онкологического диагноза. Врача лучше искать ближе к месту жительства, в Питер с такими глобальными проблемами не наездишься
К сожалению, лучше купить красивый гроб, нанять хороших гримеров в морге, и организовать пышные похороны. Рак этой степени излечим крайне редко.
Сообщение было удалено
дура(
Сообщение было удалено
Метастазы при лапаротомии (то есть разрезе) только видны. Ну очень редко на рентгене
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня тесть прожил два года, процесс развивался очень медленно
Сообщение было удалено
А вас научили видеть ТОЛЬКО инфекции да паразитарные инвазии. Узко мыслите, однако
Химия без гистологического подтверждения кажется не может состояться по юридическим ограничениям. А что касается необнаружения онкоклеток при биопсии' то к сожалению такое бывает. Нужно повторять, если нужно многократно. Узи желудок не показывает. Лимфоузлы показывает. Так что метастазы можно и обнаружить. Они могут быть и отдаленными, например яичники, их на узи видно.
"жидкость в легких, которую ей никто не откачивал" -- это есть метастазы в том числе...Имея опыт с одним родственником, мы уже не наступали на грабли с другим близким нам человеком и обратились за помощью к профессиональному фитотерапевту Поляковой Людмиле Павловне Сейчас лечимся травами, делаем контрольные анализы, следим за динамикой. Врачам мы не нужны... Сайт этого специалиста живая-трава.сом
Моей маме делали биопсию 17 марта и уже тогда было известно что у ее низкодифиринцированная адекорценома, но все равно морочили нам голову до середины мая , и только тогда сообщили что рак желудка 4 степени с метостазами, хотя это все раньше было известно как я позже узнал, мама умерла в июне и ей уже тогда никто не помогал кроме нас, врачи *****, не верьте им никогда. Если есть какие то мысли на счет рака делайте сразу биопсию и просите результаты анализов. А жидкость в легких это 100 процентов рак, но врачи все равно вам об этом не скажут, а проведут еще несколько анализов в течении нескольких месяцев когда будет уже поздно.
Помогу приобрести Пропес в России по оптимальной цене. Пропес – препарат для восстановления противоопухолевого иммунитета. Основная причина всех онкологических заболеваний – нарушения иммунитета из-за чего иммунные клетки перестают бороться с опухолью. Пропес восстанавливает собственный противоопухолевый иммунитет, помогая организму справляться с опухолью. Подробнее можно посмотреть на сайте Пропеса http://immunologs.com.ua/propes/o-preparate/
Я по препарату не консультирую, только помогаю с доставкой в Россию по оптимальной цене. Кто заинтересовался, пишите на почту prodam_propes@mail.ru
Здравствуйте! Я не знаю, пригодится ли ищущим исцеление здесь мой совет, но могу сказать так. У моей тети обнаружили рак поджелудочной, без метостаз . пока проходили анализы. вырос метостаз в печени 5,2 см. в то время мы уже начали лечение травами и проходили химию. Травы нам прописали в фитоцентре Аленький цветочек. (я писала через в контакте), мы присылали все анализы. После появления очага в печени лечение усилили. На данный момент тетя лечится травами уже 8 месяцев. Каждый месяц ей что-то меняют и смотрят анализы. Пока у нас все хорошо. В печени только гемангиома. Появился аппетит. Мы верим в лучшее. Да, еще нам диету сказали соблюдать. Буду рада, если кому-то пригодится эта информация. Здоровья всем!
Сама долго болела, к кому только не обращалась. Некоторые врачи даже отказались лечить. Решила обратиться к Ирине. Уже через неделю пошла на поправку. Появилось желание жить! Если кому-то нужно, пишите Ирине на ватсап +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек..!
"жидкость в легких, которую ей никто не откачивал" -- это есть метастазы в том числе...Имея опыт с одним родственником, мы уже не наступали на грабли с другим близким нам человеком и обратились за помощью к профессиональному фитотерапевту Поляковой Людмиле Павловне Сейчас лечимся травами, делаем контрольные анализы, следим за динамикой. Врачам мы не нужны... Сайт этого специалиста живая-трава.сом
Конечно жидкость в легких -это звонок, который говорит многое…этилен норма…с таким диагнозом стразу бежать к онкологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей маме делали биопсию 17 марта и уже тогда было известно что у ее низкодифиринцированная адекорценома, но все равно морочили нам голову до середины мая , и только тогда сообщили что рак желудка 4 степени с метостазами, хотя это все раньше было известно как я позже узнал, мама умерла в июне и ей уже тогда никто не помогал кроме нас, врачи *****, не верьте им никогда. Если есть какие то мысли на счет рака делайте сразу биопсию и просите результаты анализов. А жидкость в легких это 100 процентов рак, но врачи все равно вам об этом не скажут, а проведут еще несколько анализов в течении нескольких месяцев когда будет уже поздно.
Так все анализы вы на руки тоже получаете, если чёрным по белому написано, что в лёгких жидкость, о нужно сразу бежать…