Неправильное питание и алкоголь видимо привели к панкреатиту в 45 лет (( Чтобы не было обострений, врач рекомендует принимать ферменты (почти всю жизнь) и соблюдать диету (с этим вообще беда, покушать …
Если нужна помощь...обращайтесь
Помощь нужна… ладно к болям привыкла, есть ничего нельзя, что поделать, сил нет тоже…. Но как на жизнь заработать??? Нигде в интернете не нашла (( сократили с работы удаленной, другую уже 3 месяца не могу найти, а на выход целый список, никто не понимает, что это за болезнь, только тот кто сам болеет, 11 лет хп с частыми рецидивами, не есть не могу, сахар падает, с собой кастрюли возить невозможно, да и сил нет быть активной каждый день, 4-5дней в неделю еле дышу, как вы люди справляетесь с этим вопросом? Я в истерике :( даже родственники не понимают
Здравствуйте. Подскажите, как мне действовать. Около месяца боли в животе, в основном после еды и могут отдавать в спину, левую лопатку, но и без еды тоже возникают. Запор, стул светло-желтого цвета с непереваренной пищей. За месяц похудел на 4кг, слабость постоянная. Также красные точки начинают на теле появляться, похоже на синдром Тужилина. В конце января сдавал сахар, он был 6,2, но гликированный в норме - 5,1. После этого несколько раз пересдавал сахар, все в норме. Биохимия в норме, а также амилаза, амилаза панкреатическая, липаза. Единственное, что лимфоциты 50. По УЗИ - перегиб желчного. По желудке - хр.гастрит, густая желчь, но на данный момент нет активного воспаления.
Врачи говорят, что на панкреатит не похоже, но по моему характерные симптомы есть. Скажите, если это хроническая форма, я сейчас теряю время и мне нужно какое-то медикаментозное лечение ?
Вам нужен хороший врач и срочно! Хронический панкреатит очень сложно диагностируется, а болен им каждый третий. По Вашим описаниям у Вас он тоже есть. Сложно найти хорошего гастроэнтеролога, но возможно. И к сожалению… он не лечится, только приспосабливаться к нему, в виде диеты и ферментов, физические нагрузки тоже запрещены и нервничать тоже нельзя!
МРТ и КТ тоже часто не показывают ХП, если это панкреатит, связанный с фиброзом паренхимы ПЖ и обструкцией мелких боковых протоков. При обострении ХП видно по анализу крови на панкреатическую амилазу и сахара натощак.Сахар натощак может достигать преддиабетного и даже диабетного уровня, потом приходит в норму, если нет диабета. Обильная рвота после выпивки-это один из признаков панкреатита ( или больной печени).
Подскажите, как Вы рекомендуете подтвердить диагноз? Мне диагноз поставил хирург с опытом, сказал надо разрезать (полосную) и только тогда узнает, как помочь на самом деле. Я сбежала… и вот уже 11 лет состояние ухудшилось сильно, есть уже практически не чего… от всего приступ, а если голодаю сахар уходит вниз… эти приступы вообще не из жизни, но жива еще. А осень и весна это вообще катастрофа, и сахар взлетает в 3 раза, жесть 😬 Сколько я потратила сил и денег 😑 в результате у меня диагнозов куча, и не один не верен, естественно в больницу я иду в ремиссию, а тогда анализы не такие 😑 но в приступе я не могу ехать в больницу, чтобы пройти обследование. Скорая не вариант, сюда они не ездят, т.к. с работы по болезни пришлось уйти, работаю удаленно в деревне, когда позволяет состояние. Возникновение панкреатита было на фоне аварии, подушкой хлопнуло, что порвался пищевод и оторвался от желудка, но самое страшное вылезло потом панкреатит, алкоголь никогда не пила, не мое, курить курю. Если можно посоветуйте куда бежать???
Диета только диета у меня еще и кишечник урчит чем только не лечу омез Дюспаталин холензим Урсосан
Я живу. Как живу? В еде избирательна. Когда обострение, то сразу диета и ферменты. Когда ремиссия, то просто все подряд не ем, и сахара стараюсь поменьше. Часто соблазняюсь на что-нибудь из того, чего нельзя, происходят ухудшения, опять в еде начинаю себя ограничивать. Так и живу.
В стадии обострения прожила очень много времени, достало так, что пересмотрела полностью рацион, некоторые продукты пришлось разлюбить.
А всю жизнь ферменты принимать нельзя, поджелудка работать перестанет.
Добрый вечер. А сколько лет вы так живете?Ответьте пожалуйста. У меня тоже хронический панкреатит, 1.5 года,частые боли.
Это и желудок и кишечник может быть...панкреатит у всех по разному проявляется...у меня вообще случайно на мрт увидели...а на узи поджелуд.идеальная..и симптомов как таковых нет..просто замечала если перепью рвота и тошнота а к веяеру уже норм и не болело ничего...это коварное заболевание...только мрт или кт...теперь когда выпью от страха трясусь..не жизнь а *** полный...а так ем что хочу и вроде норм...на узи вообще пишут и размеры норм и структура и эхогенность ...а на мрт полный ппц....еще 2е капельки симптов тужилина обнаружила...часть врачей говорит печень или гормоны часть панкреати...они и сами незнают....3 врача сказали всё ноом нет панкреатита 1 сказал есть...эластазу кала надо сдать копрограмму ферменты крови(хотя если ремиссия они в норме будут).его еще не так то просто диагностировать...7 раз узи делала в разных клиниках...и все отличгые а на мрт 2 раза пишут хронич панкреатит вот и мечусь.....
Так не пей. и заморачиваться не надо будет. А если есть хронический панкреатит . то он со временем вылезет. Я сначала не знал что у меня хр. панкреатит . все ел пил бухал. после бросил пить . два года не пил. все такиже ел все подряд. После не смог сперва есть жаренное. потом масло. и так далее постепенно. Щас диету не соблюдаю особенно. Но многое исключил из рациона. После 7 не стал есть. Состояние стабильное 45 лет. А пил я алкоголь лет 20 стабильно в основном пиво🤗
У меня обострение панкреатита на фоне застоя желчи! Сейчас понятно что нужно меньше есть, болит поджелудочная. Кто знает на какой день присоединять урсосан??? Врач сказал как боли в поджелудочной совсем пройдут.
В основном это не правильное питание.незря старая пословица гласит.завтрак сьеш сам...а все спирают на алкоголь
Это не из-за неправильного питания. А из-за стрессов. Поджелудочной по барабану, что вы едите. Она все переварит. Кроме ядов. Есть алкаши, которые бухают всю жизнь. И поджелудочная в норме. Смотрите статистику заболевания в других странах, где бухают как проклятые.
Со мной тоже такой недуг уже неделю. Раньше были звоночки, но как-то не обращала внимание, работала, стрессовала, лопала всё подряд и ,пожалуйста, получайте панкреатит. Офисные друзья тоже хорошо помогли- шоколад и кофе, теперь они мои враги. За неделю мне удалось сделать узи, по нему пж имеет диффузные изменения, врач сказал вот она мне не нравится. Из симптомов после еды тяжело, тянет левый бок, даже неудобно сидеть. Гастроэнтеролог выписал креон, дюспаталин, омез и дал направление на фгдс и кучу анализов, в т.ч. на глисты. Я не пью алко, но в последнее время часто покупала б/а пиво и всякие сухарики (это вредно, но хотелось очень). Сразу обратилась к таблице Луизы и увидела причину панкреатита - это, друзья, УНЫНИЕ. Теперь что делать? Нужно искать положительные моменты, сидеть на диете, радоваться каждому дню. Детский врач объясняла моей дочке, что вот идешь, гуляешь, остановись, посмотри на листочки, какие они красивые, мир прекрасен!
Мне 21, из-за неправильной еды и алкоголя сначала поставили жкб , потом холецистэктомия, потом хронический панкреатит. Пью лекарства. В еде только немного ограничивают, алкоголь и сигареты не перестают . алкоголя поменьше. Ну я сама медик, так что частые УЗИ брюшка делаю, держу ситуацию под контролем.
Здравствуйте, мне 26 . Тоже поставили панкреатит.. Подскажите, как вы сейчас?
Со мной тоже такой недуг уже неделю. Раньше были звоночки, но как-то не обращала внимание, работала, стрессовала, лопала всё подряд и ,пожалуйста, получайте панкреатит. Офисные друзья тоже хорошо помогли- шоколад и кофе, теперь они мои враги. За неделю мне удалось сделать узи, по нему пж имеет диффузные изменения, врач сказал вот она мне не нравится. Из симптомов после еды тяжело, тянет левый бок, даже неудобно сидеть. Гастроэнтеролог выписал креон, дюспаталин, омез и дал направление на фгдс и кучу анализов, в т.ч. на глисты. Я не пью алко, но в последнее время часто покупала б/а пиво и всякие сухарики (это вредно, но хотелось очень). Сразу обратилась к таблице Луизы и увидела причину панкреатита - это, друзья, УНЫНИЕ. Теперь что делать? Нужно искать положительные моменты, сидеть на диете, радоваться каждому дню. Детский врач объясняла моей дочке, что вот идешь, гуляешь, остановись, посмотри на листочки, какие они красивые, мир прекрасен!
нельзя смотреть сериал друзья, выглядит как стеб но мне очень хреново,
почему мужики сидят на женских форумах, а потому что, они *** не создают таких тем, а когда уже сильно болит лезут на форумы где уже все готово, а где все готово, правильно на женских форумах, здоровья вам мои хорошие
Я живу. Как живу? В еде избирательна. Когда обострение, то сразу диета и ферменты. Когда ремиссия, то просто все подряд не ем, и сахара стараюсь поменьше. Часто соблазняюсь на что-нибудь из того, чего нельзя, происходят ухудшения, опять в еде начинаю себя ограничивать. Так и живу.
В стадии обострения прожила очень много времени, достало так, что пересмотрела полностью рацион, некоторые продукты пришлось разлюбить.
А всю жизнь ферменты принимать нельзя, поджелудка работать перестанет.
Бред про ферменты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер. А сколько лет вы так живете?Ответьте пожалуйста. У меня тоже хронический панкреатит, 1.5 года,частые боли.
Здравствуйте.9 лет тому назад на узи поставили хронический панкреатит и холецестит.Ну поставили да и ладно.Я как то забил на него.Кушал все что хотел,острое ,жареное ,жирное.Ток гастрит еще был,ну ничего омер выпил и дальше.В 2023 пошел на узи,так же поставили диагноз,была выписана диета 5,креон 25000 курс.Я его пропил пластинку и бросил.Но стал держать диету из за гастрита,плюс заброс кислотности.Первые дни было жестко,кислотность скакала как только можно.Пришлось из рациона убрать масло с 70 % содержанием жира.Все это время поджелудка не беспокоила.Но после того как стал держать диету начались обострения.Неделю дриш,думал сдохну на толчке.Кстати да я человек не пьющий вообще,не курю тож.Похудел года 1,5 тому назад на 10 кг.Сейчас вес держится в пределах 60 кг.
Из рациона исключил,жирное,мучное,газированое,жареное.Ем дробно,минимум углеводов,максимум белка но в меру.Иногда позволяю себе самсу,банан ,яблоки,груши.Супчики: курица(варю бульон) туда же картофель,морковь,лук.Крупу рис,гречка,макараны.Иногда кашки типо геркулеса.