Гость
Статьи
Кто живет с …

Кто живет с панкреатитом?

Неправильное питание и алкоголь видимо привели к панкреатиту в 45 лет (( Чтобы не было обострений, врач рекомендует принимать ферменты (почти всю жизнь) и соблюдать диету (с этим вообще беда, покушать я люблю…) У кого есть проблемы с поджелудочной, вы как живете?

Ольга
69 ответов
Последний — Перейти
Ваше+имя

Мне 21, из-за неправильной еды и алкоголя сначала поставили жкб , потом холецистэктомия, потом хронический панкреатит. Пью лекарства. В еде только немного ограничивают, алкоголь и сигареты не перестают . алкоголя поменьше. Ну я сама медик, так что частые УЗИ брюшка делаю, держу ситуацию под контролем.

Ваше+.+имя

у меня хронический пакреатит. холецистит и т.д. Да в еде строго себя ограничиваю, тол.ко паровое и тушеное. И всё рано приступы бывают...да, фременты почти постоянно надо

Гость

я живу, периодически себя подлечиваю, пью перед едой фламин и ромашку с календулой в травах. на какой-то период помогает.

Ваше+имя

а в стране из антимикробных только спиртное и неправильная еда, что.ли ....
ну тогда пульс.терапия этанолом с минимальной закуской, а не фторхинолонами и.или аминогликозидами

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ваше+имя

Мне 21, из-за неправильной еды и алкоголя сначала поставили жкб , потом холецистэктомия, потом хронический панкреатит. Пью лекарства. В еде только немного ограничивают, алкоголь и сигареты не перестают . алкоголя поменьше. Ну я сама медик, так что частые УЗИ брюшка делаю, держу ситуацию под контролем.

ну эт да, в медучилище первое занятие по агонии, второе по эвтаназии, третье по танатогенезу, четвёртое по хирургии времён царя гороха, остальное в голову не лезет, начиная с лямблий и описторхов

Julia511
Ваше+.+имя

Сообщение было удалено

у меня тоже проблемы с поджелудочной, но от креона, панкреатита она болит еще больше! почему так? кто знает? врач мне не поверила! а я мучаюсь.

Гость

вы ОК принимали? уже доказано, что они вызывают панкреатит

Гость

Интересно, сколько вы пьете, что у вас панкреатит от алкоголя? Многие мужики пьют и от этого не страдают.

Стелла

я живу

Гость

Я живу. Как живу? В еде избирательна. Когда обострение, то сразу диета и ферменты. Когда ремиссия, то просто все подряд не ем, и сахара стараюсь поменьше. Часто соблазняюсь на что-нибудь из того, чего нельзя, происходят ухудшения, опять в еде начинаю себя ограничивать. Так и живу.
В стадии обострения прожила очень много времени, достало так, что пересмотрела полностью рацион, некоторые продукты пришлось разлюбить.
А всю жизнь ферменты принимать нельзя, поджелудка работать перестанет.

Ваше+имя

мне удалили ЖП - стало легче, врач, который делал операцию, сказал, что поджелудочная будет лучше работать, и правда - самочувствие стало лучше.

Пенелопа

как я лечила свой панкреатит: я выбрала всего несколько продуктов и ела их в течение полугода: это вареная свекла ( без майонеза) в любых количествах, свежие огурцы ( в любых количествах), вареная гречка без масла, сухари и минералка с выпущенным газом. По окончании полугодовой диеты я похудела примерно на 15 кг. Особого желания худеть не было - так как фигура у меня не плохая. Заставило болезненное состояние. Ферменты постоянно не пила так как к ним идет сильное привыкание. Налегала на травяные чаи: ромашечка, мята, календула...Иногда и сейчас бывают обострения. Но панкреатит вещб коварная до конца не излечивается- однако после диеты был очень даже неплохой результат. Сначала держаться было трудно- жрать хотелось до ужаса. А потом оч привыкла. Запомните что главный враг поджелудки это свежеиспечённый хлеб и иже с ним ( горячие булочки пироги и прочее).

Пенелопа

из алкоголя можно только красное сухое вино, разбавленное водой- кстати это очень вкусно! можно немного водочки в период без обострений в малых количествах

Ваше+имя
Пенелопа

Сообщение было удалено

А вот с красным вином, в т.ч. и сухим лично у меня теперь дружба врозь. А до болезни любила как раз сухое. Когда нет обострений могу выпить или белого полусухого или немного шампанского или водки.

Арина-балерина
Ольга

Сообщение было удалено

Как-как…Как врач советовал. Диету придется придерживаться хотя бы первое время, если у вас недавно был приступ. Из ферментов мне, например, больше подходит пангрол. Это новый препарат, произведен в Германии по новейшим технологиям и наверное самый эффективный из всех, что я пила. К тому же пангрол недорогой. Когда постоянно сидишь на ферментах, каждая копеечка дорога…

Ольга

Сообщение было удалено

Мда, панкреатит уже у молодежи…Жирное, соленое и жареное не ешьте, спиртное вообще под запретом. Ну и ферменты да, придется принимать, чтобы помочь пищеварению. Болей у вас нет? Моя мама недавно тоже начала пить пангрол25000, ей он хорошо помогает. Раньше жаловалась на боли в левом боку и проблемы со стулом, а сейчас даже послабление в диете иногда делает, но конечно жареной картошкой не увлекается )))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Лечение эндокринной системы: http://iscelitbolezni.ru/bolezni-endokrinnoj-sistemy/19-bolezni-endokrinnoj-sistemy/12-lechenie-endokrinnoj-sistemy.html

Лариса

О! Я смотрю, что о пангроле уже многие знают! Сама с ним недавно познакомилась - довольна очень. Согласна с тем, что работает хорошо, а я уже много чего перепробовала.

Мадана

Мне нравится как пангрол работает- ни разу еще не подвел меня, хотя, признаюсь, грешу иногда (ну не могу я избавиться от желания хоть ложечку картошечки с лучком жареной слопать). Пангрол всегда держит удар)

Ольга Ивановна
Арина-балерина

Сообщение было удалено

И про цену правда. В моем возрасте все больше и больше требуется всяких медикаментов покупать. И покупать их по космическим ценам как-то не получается - жить не на что будет и питаться здоровой пищей тоже. Я, в принципе, впервые пангрол купила только на цену ориентируясь. Рада, что не ошиблась в выборе.

irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.

ПОЛИНА
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Какие лекарства пьёте? Мне только креон и алмагель прописали

Nasty_Max

Мучаюсь с этой проблемой с 24 лет. Мне 28 сейчас.Очень тяжело осознавать,что ты не можешь себе позволить холодненькое пивко с сосисками и т.д. 😂 Только диеты и ферменты спасают при обострениях. Психологически сначала очень сильно напрягало. До сих пор кажется,что все вокруг здоровы и жрут,что хотят.Я полностью отказалась от алкоголя.Не курю. Из еды не рекомендую так же бананы, кофе, крепкий чай,шоколад, копченности,пиво не в коем случае нельзя! Я понимаю,что это на всю жизнь,но хочется верить,что можно улучшить свое состояние или надеяться на чудеса☺

Анастасия
Гость

Сколько болячек от этой дряни е мае.((

Гость Юля
Nasty_Max

Мучаюсь с этой проблемой с 24 лет. Мне 28 сейчас.Очень тяжело осознавать,что ты не можешь себе позволить холодненькое пивко с сосисками и т.д. 😂 Только диеты и ферменты спасают при обострениях. Психологически сначала очень сильно напрягало. До сих пор кажется,что все вокруг здоровы и жрут,что хотят.Я полностью отказалась от алкоголя.Не курю. Из еды не рекомендую так же бананы, кофе, крепкий чай,шоколад, копченности,пиво не в коем случае нельзя! Я понимаю,что это на всю жизнь,но хочется верить,что можно улучшить свое состояние или надеяться на чудеса☺

Мне 27.поставили диагноз хр.панкреатит 1 год назад.пью Креон или эрмиталь,риабал,лисил,антраль при обострениях!диета 5п.алкоголя ноль,курить бросила.хочетьчя жить как все люди.в переди свадьба у сестры подскажите что можно выпить хоть немного для настроения???

Гость
Гость Юля

Мне 27.поставили диагноз хр.панкреатит 1 год назад.пью Креон или эрмиталь,риабал,лисил,антраль при обострениях!диета 5п.алкоголя ноль,курить бросила.хочетьчя жить как все люди.в переди свадьба у сестры подскажите что можно выпить хоть немного для настроения???

Выпейте чаю :) Ну если прям хорошо себя чувствуете, грамм 50 - 100 водки или коньяка максимум.

Гость
Julia511

у меня тоже проблемы с поджелудочной, но от креона, панкреатита она болит еще больше! почему так? кто знает? врач мне не поверила! а я мучаюсь.

Большая доза креона, у меня тоже такое было. Назначили 25000 , а я пью 1000 три раза в день, а не перед каждой едой.

Гость
Гость

Интересно, сколько вы пьете, что у вас панкреатит от алкоголя? Многие мужики пьют и от этого не страдают.

В основном это не правильное питание.незря старая пословица гласит.завтрак сьеш сам...а все спирают на алкоголь

Гость
Гость

В основном это не правильное питание.незря старая пословица гласит.завтрак сьеш сам...а все спирают на алкоголь

С 30 лет посадили на гормональное кольцо, без него начались гормональные нарушения на фоне сильных стрессов. В результате вырос сильно холестирин из-за повышенного содержания гормонов, начались проблемы с желчным и поджелудка. Проблемы с поджелудкой как и с желчным и печенью начинаются при повышении холестирина. Все жидкости в организме становятся очень вязкими. Отрегулируйте свое питание и регулярный питьевой режим.

Гость
Гость

Я живу. Как живу? В еде избирательна. Когда обострение, то сразу диета и ферменты. Когда ремиссия, то просто все подряд не ем, и сахара стараюсь поменьше. Часто соблазняюсь на что-нибудь из того, чего нельзя, происходят ухудшения, опять в еде начинаю себя ограничивать. Так и живу.
В стадии обострения прожила очень много времени, достало так, что пересмотрела полностью рацион, некоторые продукты пришлось разлюбить.
А всю жизнь ферменты принимать нельзя, поджелудка работать перестанет.

А скажите какие симптомы у вас.Я уже два месяца толком ничего ни ем на диете.Даже компот выпила сразу ноющая боль в левом подреберье.И сколько вообще это все лечится.

Гость
Гость

А скажите какие симптомы у вас.Я уже два месяца толком ничего ни ем на диете.Даже компот выпила сразу ноющая боль в левом подреберье.И сколько вообще это все лечится.

Если соблюдать стол 5 год, мне врач сказал, то скорей всего наступит долгая ремисия. Надо год терпеть.

Гость
Гость Юля

Ничего, если хочешь жить

Гость
Ольга Ивановна

И про цену правда. В моем возрасте все больше и больше требуется всяких медикаментов покупать. И покупать их по космическим ценам как-то не получается - жить не на что будет и питаться здоровой пищей тоже. Я, в принципе, впервые пангрол купила только на цену ориентируясь. Рада, что не ошиблась в выборе.

Здравствуйте. Что-то у меня ответ не ушел к вам. Я в гугле набираю "упражнения при панкреатите". Выходит "5 упражнений при панкреатите, холецистите и дискензии желчевыводящих путей". На ютубе.Там доктор Евдокименко показывает упражнения, вернее его жена.

Гость
Гость

Что такое ОК?

Гость
Гость Юля

компот из сушек и то не копченых.

Гость
Гость

А какие симптомы у вас? Вот уже 3 месяца мучаюсь.болит под левым подреберьем.

Гость
Julia511

При правильной дозировке наоборот панкреатин разгружает поджелудочную. Если пониженная кислотность, принимайте во время ил сразу после еды (ни в коем случае не ДО, т.к. ферменты разрушаются уже в желудке и раздражают слизистую, поджелудочная сразу реагирует на любой раздражитель в ЖКТ). И никогда не держите долго панкреатин во рту.

Гость
Ольга Ивановна

Задолбали рекламой. Что вы тут втираете, панкреатин стоит 50 р. за 60 штук. Кстати, у него самая устойчивая к кислой среде оболочка, мне только он подошел из-за повышенной кислотности.

Гость
Гость Юля

Ничего.

Гость
Гость

Диета №5 пожизненно. При ее нарушении всегда ждите обострения. Из вкусностей можно только креветки при стойкой ремиссии. Это не лечится, поджелудочная не печень, не восстанавливается, главное окончательно ее не угробить. Панкреатит сокращает жизнь на 5-10 лет и это если придерживаться диеты и вести здоровый образ жизни. Гиподинамия враг поджелудочной, поели - двигайтесь, также никогда не ложитесь спать с полным или пустым желудком.

Гость
irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.

Здравствуйте, поделитесь как

Гость

Господи ,какой алкаголь, здесь дети в 7 лет болеют Панкриотитом ,кто пьет тот наоборот не чем не болеет , что за глупости пишут, не знают на что валить уже

Гость

Это и желудок и кишечник может быть...панкреатит у всех по разному проявляется...у меня вообще случайно на мрт увидели...а на узи поджелуд.идеальная..и симптомов как таковых нет..просто замечала если перепью рвота и тошнота а к веяеру уже норм и не болело ничего...это коварное заболевание...только мрт или кт...теперь когда выпью от страха трясусь..не жизнь а *** полный...а так ем что хочу и вроде норм...на узи вообще пишут и размеры норм и структура и эхогенность ...а на мрт полный ппц....еще 2е капельки симптов тужилина обнаружила...часть врачей говорит печень или гормоны часть панкреати...они и сами незнают....3 врача сказали всё ноом нет панкреатита 1 сказал есть...эластазу кала надо сдать копрограмму ферменты крови(хотя если ремиссия они в норме будут).его еще не так то просто диагностировать...7 раз узи делала в разных клиниках...и все отличгые а на мрт 2 раза пишут хронич панкреатит вот и мечусь.....

Старый пациент
Гость

Это и желудок и кишечник может быть...панкреатит у всех по разному проявляется...у меня вообще случайно на мрт увидели...а на узи поджелуд.идеальная..и симптомов как таковых нет..просто замечала если перепью рвота и тошнота а к веяеру уже норм и не болело ничего...это коварное заболевание...только мрт или кт...теперь когда выпью от страха трясусь..не жизнь а *** полный...а так ем что хочу и вроде норм...на узи вообще пишут и размеры норм и структура и эхогенность ...а на мрт полный ппц....еще 2е капельки симптов тужилина обнаружила...часть врачей говорит печень или гормоны часть панкреати...они и сами незнают....3 врача сказали всё ноом нет панкреатита 1 сказал есть...эластазу кала надо сдать копрограмму ферменты крови(хотя если ремиссия они в норме будут).его еще не так то просто диагностировать...7 раз узи делала в разных клиниках...и все отличгые а на мрт 2 раза пишут хронич панкреатит вот и мечусь.....

МРТ и КТ тоже часто не показывают ХП, если это панкреатит, связанный с фиброзом паренхимы ПЖ и обструкцией мелких боковых протоков. При обострении ХП видно по анализу крови на панкреатическую амилазу и сахара натощак.Сахар натощак может достигать преддиабетного и даже диабетного уровня, потом приходит в норму, если нет диабета. Обильная рвота после выпивки-это один из признаков панкреатита ( или больной печени).

Старый пациент
Старый пациент

МРТ и КТ тоже часто не показывают ХП, если это панкреатит, связанный с фиброзом паренхимы ПЖ и обструкцией мелких боковых протоков. При обострении ХП видно по анализу крови на панкреатическую амилазу и сахара натощак.Сахар натощак может достигать преддиабетного и даже диабетного уровня, потом приходит в норму, если нет диабета. Обильная рвота после выпивки-это один из признаков панкреатита ( или больной печени).

Анализ на эластаза кала-развод на деньги. Он показывает недостаточность ферментов только при тяжелой степени ферментной недостаточности у тяжелых больных. Вообще-то панкреатит настолько тяжелое заболевание, и имеющее настолько выраженные симптомы, что можно только удивляться, как врачи ухитряются не поставить диагноз.
При хроническом гастрите желудок не болит. В толстой слизистой желудка мало нервных окончаний.
Еще доктора любят называть панкреатит синдромом раздраженного кишечника. Мол, это у пациента нервишки шалят. А так все нормально.
Нужно, мол, сходить к психотерапевту (типа жулика Кашпировского) и он вылечит, облегчив кошелек пациента.

Старый пациент

Здравствуйте. Подскажите, как мне действовать. Около месяца боли в животе, в основном после еды и могут отдавать в спину, левую лопатку, но и без еды тоже возникают. Запор, стул светло-желтого цвета с непереваренной пищей. За месяц похудел на 4кг, слабость постоянная. Также красные точки начинают на теле появляться, похоже на синдром Тужилина. В конце января сдавал сахар, он был 6,2, но гликированный в норме - 5,1. После этого несколько раз пересдавал сахар, все в норме. Биохимия в норме, а также амилаза, амилаза панкреатическая, липаза. Единственное, что лимфоциты 50. По УЗИ - перегиб желчного. По желудке - хр.гастрит, густая желчь, но на данный момент нет активного воспаления.
Врачи говорят, что на панкреатит не похоже, но по моему характерные симптомы есть. Скажите, если это хроническая форма, я сейчас теряю время и мне нужно какое-то медикаментозное лечение ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nasty_Max

Как у вас сейчас здоровье? Не было осложнений такие как диабет, холесцестит. Почти 8 лет вы с этой болезнью получается. Мне 6 месяцев назад поставили этот диагноз. Иногда чествуется боль на правом боку и постоянное чувство голода.Стул жидкий почти неделя уже. Мне 22. Жизнь становилось немного депрессивно конечно. Придется не ставить большие цели перед собой.

Гость
Ваше+имя

Как у вас сейчас здоровье? Не было осложнений такие как сахарный диабет и т.д

Гость
Гость

А какие симптомы у вас? Вот уже 3 месяца мучаюсь.болит под левым подреберьем.

Здравствуйте. Извините пожалуйста за беспокойство, но у меня такая же проблема как и у вас. Боль в левом подреберье отдающая в спину. Какое самочувствие на данный момент у вас ? И чем лечились ? Ответьте пожалуйста)

Гость
Гость

У меня тоже уже почти 3 месяца ещё есть боли не приятные. После еды,когда поднимаю ребёнка и при движении. Возле пупка ещё как будто болит.