Не знаю, с чем это связано. Кошмары по ночам, слава Богу, не мучают. Боюсь именно этого состояния, когда мозг начинает отключаться и я проваливаюсь в небытие. Когда начинаю рассуждать на эту тему, аж в дрожь бросает. Вечер теперь мое самое нелюбимое время, потому что надо ложиться спать. У кого-нибудь было так, и как бороться с этим?
Вам надо к психологу идти, это не очень нормально.
Я знаю, что ненормально. Где-то слышала, что это подсознательный страх смерти. У кого-нибудь так было? К психологу идти денег нет
у меня так было. но прошло само поэтому сложно увязать с чем то конкретным
страх просонка был.
без кошмаров.
страх этой пограничности между сном и бодрствованием. причем фантазий о монстрах не было.
читала что это признак того что кто то сторонний тебя вампирит и зомбирует
а интуиция у вас как?
Сообщение было удалено
Насчет интуиции - ничего не могу сказать, таких ситуаций вроде как и не было,где она нужна была бы. Я боюсь именно засыпать, прям до панического состояния какого-то. Заметила, что обостряется, если днем перенервничала
Панические Атаки.
грандаксин пей, все пройдет
было такое временно, потом прошло. Успокоительные.
Я боялась не проснуться. Пью по 2 таблетки афобазола. Всё прошло.
Вкалывать тебе надо!
Тогда будешь засыпать, не успев донести голову до подушки!
Сообщение было удалено
Может, и правда) Я не работаю))
у меня так было пока не работала, много времени думать было о всякой фигне, теперь состояние засыпания для меня - блаженство
Сообщение было удалено
Срочно надо искать работу)
Сообщение было удалено
У меня так.. Иногда меньше, иногда больше проявляется(( Гомеопат помогает, как ни странно... То ли психосоматика.. то ли, правда, ее горошинки помогают..
Сообщение было удалено
кстати, это очень верно!!!))
так люблю проваливаться в небытие...)))
кайф.
Сообщение было удалено
счастливая)))
Сообщение было удалено
Самый лучший совет.
ну вот, время близится ко сну. Меня уже всю трясет(((
Вот почитаешь и невольно смешно становится. Поверьте, многие отдали бы все, ради того, чтобы побольше спать, а Вы заснуть тут боитесь. Попробуйте подумать о чем-нибудь приятном перед сном, причем каждый вечер повторять это. Пусть процесс засыпания у Вас начнет ассоциироваться с этим. И все будет хорошо.
у меня было потом прошло у меня это был наверно страх смерти
а мне не смешно... То же самое. БОЮСЬ засыпать вечером, а когда все же засыпаю - чувство такое, как будто голова начинает кружиться и проваливаюсь. Неприятно так проваливаюсь. А когда днем перед ТВ иногда засыпаю (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко !), это- совсем по другому. Легко, незаметно... По сравнению с ночным засыпанием - такая разница! Вроде для себя как-то объясняю - сосуды и т.д., Еще одно- думаю, что так началось после операционного наркоза... Короче - причины вроде объективные ищу и нахожу, а сделать ничего не могу
А я наоборот, когда ложусь спать, то только тогда начинаю быть счастливой.. мне снятся необыкновенные сны, там я влюбляюсь, путешествую, осуществляю свои мечты да и вообще... Короче, жду ночи с нетерпением.
Кстати, во сне бывает еще и секс и оргазм (реальный причем!). А когда просыпаешься, то плакать хочется... сказка закончилась.
Я тоже жутко боюсь засыпать ночью. У меня начинаются панические атаки. Это после наркозов все. Не знаю, что делать. Кажется, что сходишь с ума.
И я
У меня тоже самое, а боюсь засыпать из за реалистичных сновидений, я как будто в другую жизнь попадаю, ощущение,что ты не во сне, а в реальности, слишком я впечатлительная.
Именно из-за ощющения, что я схожу с ума. Я заостряю внимание на сне, когда закрываю глаза в голову лезет все подряд. И меня это пугает.
Сообщение было удалено
Я знаю, что ненормально. Где-то слышала, что это подсознательный страх смерти. У кого-нибудь так было? К психологу идти денег нет[/Чтение на ночь моментально усыпляет!Проверьте!
Просто не думайте об этом у меня такое бывает когда я переволнуюсь или съешьте перед сном что нибудь вкусное
Тоже боюсь заснуть и не проснуться..вот первая ночь такая ток сегодня страх этот появился.понимаю что эт навязчивой мысль а сделать ничего не могу.как у вас сейчас со сном?
Сообщение было удалено
У меня тоже на фоне многочисленных наркозов. 9 раз. Последние три наркоза, до них, состояние дикого страха. Сейчас несколько лет страх засыпать именно ночью. А вот днем перед телевизором могу заснуть спокойно. Перед сном отвлекаю себя всякими мыслями и мечтами.
Сообщение было удалено
У меня это началось лет 8 назад , потом после лечения гомеопатическми средствами, вроде прекратилось, но после четырёх летнего перерыва всё снова началось. Помогает книга и видео уроки П. Федоренко.
Автор, здравствуйте, как у вас сейчас с этим дела обстоят? Есть какие-то улучшения? Я столкнулась с такой же проблемой и наткнулась на этот форум с вашим вопросом.
Я боюсь засыпать потому что боюсь что будет сонный паралич. Мне недавно сказали если ты просыпаешся среди ночи то на тебя кто то смотрит.Этого я больше всего боюсь , и бабайки тоже ...
карьеру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, попробуйте слушать аудиокниги перед сном. Минимальная громкость, скорость 0.5 и что-то спокойное, типа Джейн Остин. Очень быстро засыпаю