Помогите, сегодня разболелся зуб, я обнаружила дырку в верхнем зубе, завтра к стоматологу я дрожу от страха, боюсь не боли, а то что он мне скажет удалять зуб, боюсь очень, не хочу зуб терять, это дыра в зубе просто пугает((((
удалит протез мозхно поставит'
Если вырвут зуб, то тогда имплант вкрутишь-)
каковы шансы что мне пломбу поставят????
блин боюсь, кто еще сталкивался с дыркой в зубе?
Сообщение было удалено
Зуб вам никто вырывать не будет,в крайнем случае удалят нерв-но тогда зуб полюбому со временем потемнеет и придётся ставить коронку.у меня лично вообще с зубами беда 26 лет а во рту 16 коронок))
у меня дыра была в половину зуба, пролечили и поставили пломбу.
Сообщение было удалено
146%
Деточка, сколько же тебе лет, никогда зубы не болели и у стоматолога не была ни разу???
Ели зуб болит, то это уже не кариез, а пульпит, прочистят каналы, рентген зуба сделают и поставят пломбу, все делается с анастезией. Если передний зуб и большая дырка или соскол, то возможна реставрация зуба.
Забыла написать то что, у меня разболелся зуб нижний, там есть незначительный кариес, но беда в том что я начала осматривать все зубы, и на верхнем зубе обнаружила дырищу, этот зуб никак не давал знать о себе, он не болит, наверно нерв сдох, вот я и боюсь, а нижний хоть и болит, но за него я спокойна
Сообщение было удалено
А что вы удивились,у меня есть знакомый 30 лет ни одной пломбы,ни одного кариеса,зубе очень белые от природы в стоматологию придёт раз в год просто на осмотр и всё,дико ему завидую,сама всю жизнь с зубами мучаюсь.
Сообщение было удалено
фух мне легче стало
Сообщение было удалено
Нерв сам сдохнуть не мог,не болит значит кариес до нерва ещё не добрался.
Сообщение было удалено
мне толькло 17, была у стоматолога еще малявкой, молочный зуб вырывали
Сообщение было удалено
Вы стоматолог? откуда знаете?там дырка просто очень глубокая(
Viiik | 25.03.2014, 00:24:28 Viiik [2796590058]
каковы шансы что мне пломбу поставят????
Идите уже к врачу!
Сообщение было удалено
Да понимаю я глупость вопроса, просто страшно за зуб(
Да это просто фобия на стоматологов, сама сколько лечила, вырывала, вставляла, а все равно боюсь.
Сообщение было удалено
я не стоматологов боюсь, и боли я совсем не боюсь, я боюсь зуб потерять, ведь мне всего 17
Сообщение было удалено
100%-ные. Удаляют, только если от зуба вообще ничего не осталось и корни сгнали.
Только не идите в бесплатную стоматологию, у них нет тех технологий, что в коммерческих клиниках.
Сообщение было удалено
Счастливица какая! У меня к 17 годам полно пломб уже было.
Сообщение было удалено
Я в 15 или в 16 удалила. Дура была, запустила, а потом пошла в бесплатную стоматологию (денег не было совсем).
Сообщение было удалено
С одной только оговорочкой, это если деньги есть ...
Скора уже иду((((
Удаляют только если флюс. Или если дырка находится в зубе мудрости (по желанию). У меня вот зуб после родов треснул и кусок отвалился, мне пломбу поставили. Потом еще отвалился, в итоге осталась одна стенка, но удалять ничего не стали, а все равно опять пломбу поставили.
Сообщение было удалено
Флюс это же гной да?
Сообщение было удалено
Говорят что зуб без нерва может прослужить всю жизнь),если ухаживать и не есть сладкого)
Позвонила к стоматологу, он только вечером свободен будет(
чувствую что мне нерв удалят(
А мне даже с флюсом не удаляли, но это очень трудоемко и дорого, они прочищают зуб,удаляют нерв, ставят временную пломбу, потом через несколько дней опять прочищают каналы, и ставят постоянную пломбу. И назначают антибиотики, вроде ципролета.
Нерв без боли сдохнуть не мог. Если у вас умирал-бы нерв, вы неделю охуевали и лезли на стены-бы.
вот нижний зуб разболелся,через час к стоматологу что делать?
33, не пить никакие таблетки
пломбу поставили)сказали небольшой кариес и всего
Я безумно боюсь стоматологов, но чтобы избежать посещения их нужно приложить просто невероятное количество усилий. Хорошо хоть с ребенком часто хожу к стоматологу. Почитайте статейку http://www.stomatolog-spb.ru/a8-zdorovie_zubi_zdoroviy_chelovec.html, Вам будет полезно. Не болейте) По себе знаю, что зубная боль хуже чем какая-либо другая.
Сообщение было удалено
Ага. Но я с флюсом свой зуб отстояла, зуб удалять не стали, а поставили дренаж, и я долго к стоматологу ходила, чистила.
У зуба запросто нерв может умереть абсолютно безболезненно, у меня так было, даже каналы потом чистили без анестезии.
Это называется хронич пульпит.
А что, у нас за кариес уже удаляют? Вы же не описали, какого размера дырка. В любом случае, если вам предложат удалять, сходите к другому врачу, есть и такие, которые готовы бороться и восстанавливать до последнего. А еще коронки есть. Пока не решили, начинайте мазать минерализующим гелем Rocs, чтоб кариес не начал распространяться, да и в целом зубы укрепить, раз уже началась такая безрадостная картина.
Дырка в зубе - это кариес поработал. Надо врачу сдаваться все равно, само не зарастет. К тому же туда пища начинает попадать, и зуб начинает чернеть и гнить. Так что лучше быстрее запломбировать. Я пломбировала в клинике Столица (ЦАО, м.Сухаревская). Там одна пломба - 500 руб., плюс анестезия и еще какие-то процедуры. Выходит в пределах 1500 руб. Это по нынешним мерках - очень дешево.
А что бояться, сейчас современная стоматология для таких трусишек нашла выход из ситуации. Я тоже одно время боялась, ходила в Дентал фэнтези лечила под седацией. И не накручивайте себя, может и не надо вовсе зуб удалять.
Сообщение было удалено
Милые подруги, такая тема, сильно зуб разрушился (честно говоря проглядела, пока малышом занималась), возможно ли его восстановить? Или всё-таки удаление???
Если сильно разрушен, то скорее всего придется удалить. Был опыт лечила-лечила я так зуб, надеялась спасти, в итоге в районной поликлинике удали, а затем имплант через несколько месяцев поставили. Немного заметно конечно. Наверно надо сразу было зуб удалять, не тратить время
может Вам лечили неправильно. У меня была похожая ситуация, но мне запущенный зуб спасли, микропротез
Это как микропротез? Часть зуба удаляют?
Нет, зуб не удаляют, делают керамические вкладки по форме зуба (естественно после лечения), не отличить. Рекомендую, если всё-таки зуб решите сохранить. Выглядит очень эстетично, если что http://www.agami.ru/service/protezirovanie-zubov/
Я слышала, что протезы недолговечные, через несколько лет менять придется. Такое протезирование очень дорого обойдется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подороже, чем удалять зуб и ставить имплант, хотя и импланты сейчас разные бывают по стоимости
Это наверно только в самых-самых дорогих клиниках делают…
Думаю, что во многих клиниках делают. Я читала, за рубежом уже давно такую практику применяют. Я например, в АГАМИ делала, результатом и уровнем обслуживания довольна. Технологии там все передовые, если есть возможность спасти зуб - удалять точно не станут
У меня такая же ситуация. Заметила дырку, пошла к врачу, записали меня. Мне очень страшно, т.к. в детстве удаляли нерв, была адская боль, осадок остался. Но почитала, все пишут,что переживать не надо. Анестезию сделают и нечего не почувствуешь... Хотя все равно страшно.