Гость
Статьи
Про укачивание в …

Про укачивание в транспорте

Здравствуйте! Не скажу, что меня прямо постоянно укачивает, но иногда бывает, особенно в электричках из-за духоты, хотя на автобусе могу и 5 часов проехать без единого симптома. В общем, скоро предстоит поездка на поезде 1,5 суток, предыдущую я перенесла не очень хорошо (в поезде ещё нормально себя чувствовала, а вот уже на земле сутки голова кружилась сильно и всё ещё казалось, что я еду, лёжа на кровати). Скажите пожалуйста, чем можно перестарховаться? Почитала, что драмина помогает, но её нужно принимать за несколько часов до поездки. А мне бы в самой поездке, скажем так через сутки что-нибудь.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

В поезде почти не укачивает. Просто исключите алкоголь и жирную пищу.
И лучше ехать в купе. Мне обычно нехорошо именно от визуального контакта с другими пассажирами. В той же маршрутке рядом с водителем могу ехать сколько угодно долго и в хорошем настроении, а если вынуждена сесть в салон - уже через несколько остановок мутить начинает.

МариЯ

У меня дочь очень сильно укачивает. Купили в аптеке аккупунтурные браслеты от укачивания - недаввно ездили в поездку, ее вообще не укачало, хотя я не могу понять, как и чем они помогают. А без них ее укачивает.

Гость

Если нет мыслей по поводу этиологии лабиринтита, то с натяжкой сойдёт и драмина.
В зависимости от региона может быть эффективен олететрин или поздний аналог, хлорамфеникол, ципрофлоксацин и т.д.
Пульс-витаминотерапия эффективна, если есть конкретные предположения по компонентам.
Далее идут нитраты, антиагреганты и антигипоксанты.
То, что после 36ч в поезде, может быть из стоячих носков соседей ;)

Гость

вам становится дурно не от укачивания , а от несвежего воздуха в поезде.
я так понимаю , кондиционеры у вас до сих пор не предусмотрены ?
а окна открывать не разрешают ?

Рыжая Такса

"кондиционеры у вас до сих пор не предусмотрены"
Гость 4, в новых поездах они есть и прекрасно работают - езжу на таких регулярно в родной город.
Автор, меня иногда укачивает в автобусах, маршрутках и автомобилях, в поездах никогда. В электричке, мне кажется, Вас укачивает из-за духоты.
Если укачивает, мне помогает смотреть на горизонт и сидеть обязательно лицом по ходу движения.

Рыжая Такса

Кстати, если поезд без системы кондиционирования и Вы едете в плацкартном вагоне, то будет менее душно, чем в купе( - мы так как-то "попали" - фирменный поезд отправляется не очень удобно (в середине дня), а нам нужно было вечером после работы, пришлось ехать в обычном - т.к. у нас были места в купе -было жарко и душно - пока не легли спать, дверь купе не закрывали, и было еще более-менее приемлемо, а ночью умирали от жары(

Гость

Очень странно. Даже не думала, что бывают люди, которых может укачать в поезде. Меня может укачать в автобусе (если ехать больше часа, в основном. Если ехать недолго, то укачивает примерно в 1 случае из 20) и в машине (укачает в 99 случаях из 100, вне зависимости от того какая машина). Так было всю жизнь с детства, сейчас мне 26 лет. В электричке, поезде не укачивало ни разу в жизни, даже не представляю как это.

По теме: пью драмину в основном когда уже еду и чувствую крохотный признак что начинает укачивать. Тогда пью, и примерно через 15 минут она действует и все симптомы проходят. НО! у нее есть побочка, очень часто потом жутко хочется спать

тильда

мне практика помогает, чем больше езжу тем легче транспорт становится переносить.
драмина помогает. вы ее через сутки или через 22 часа и выпейте)

Сара Барабу
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. От укачивания никогда не страдала и вестибулярный аппарат - хоть в космонавты, прекрасно себя чувствую на любом транспорте и даже экстремальных аттракционах, думаю, и морская прогулка не стала бы для меня тошнотным ужасом. А вот однажды в поезде в обморок упала - как раз из-за духоты. Дышать нечем, "ароматы" стоят те еще - от потных ног до пресловутой курочки жареной у кого-то в соседней плацкарте... плюс еще не выспалась, в рань резко вскочила, а еще толком не ела... пошла в туалет - тут-то меня и повело! Доковыляла назад, плюхнулась на сиденье и отключилась.
Если у вас именно с укачиванием проблемы - берите с собой драмину. А также нашатырный спирт прихватите, можно и мятные конфеты или жвачку, тоже от тошнотиков все немного полегче.

маша

берите пластыри от укачивания (типа экстрапласт). нет побочек как после драмины и они отлично работают: 2 пластыря за уши за пол часа до поездки и будет вам счастье. проверено на себе: перенесла с ними не одну многочасовую поездку на катерах по океану (а вот драмина у попутчиков помогла не всем)

Гость

конфеты, жвачки, спирт, браслеты????!!! люди у вас в самом деле нет морской болезни. при укачивании - сильно болит голова, живот, тянет в туалет по -большому, состояние обморока и самое ужасное - когда пытаешься всеми силами рвоту удержать - т.к. тошнит неимоверно. в рот ничего не положишь - сразу срабатывает рвотный рефлекс - т.ч. никогда не предлагайте свои жвачки, конфетки, воду и т.д. со временем эта болезнь не проходит. драмина и пластыри беспомощны. единственное спасение - регулярные тренировки(поездки) на всех видах транспорта - через день да каждый день. при чем отходняк - это нормальное явление, терпите. и совет если все таки накатило - согнуться пополам (голову опустить к коленям или между них). написала всё это для незнающих советчиков про конфетки.
по теме автор не думаю, что у вас всё так плохо как у меня, сядьте в поезд выпейте драмину, перед сном еще, сейчас весна - есть возможность открыть окно или часто стоять в тамбуре. бог с ним с отходняком, поверьте это не самое страшное в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор меня тоже укачивает в транспорте. За 20 мин до поездки примите таблетки Драмина и все будет хорошо. Это очень хорошие таблетки. Удачи.

Гость

Здравствуйте, мне 17 лет и год назад я ездила на автобусе на море, поездка длилась около 27 часов, плюс мы ехали по серпантину и останавливались каждые 3-4 часа. Я очень впечатлительная по поводу дороги, пару лет назад упала в обморок в автобусе от духоты и после этого стала панически бояться поездок. Поэтому начиталась в интернете, что стоит принять Драмину. Первые часы поездки я паниковала как не знаю кто, кондиционеры не включали и я сидела прямо перед водителем. Выпила Драмину и как мне было плохо, вы даже не представляете. мы выпили вместе с мамой и состояние такое как будто проваливаешься куда-то, слух становится тупым, язык ооочень тяжелым. во рту все пересыхает и говорить не хочется, а если и приходится, то с таким трудом. Потом засыпаешь, просыпаешься, засыпаешь и этому нет конца. В итоге я не ела ничего всю дорогу на часу 20 меня стало тошнить невыносимо. Мы простояли часов 5 в пробках на жаре это было ужасно. Вот на днях поеду на поезде, посмотрим как будет там

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Браслеты есть специальные Тревел Дрим, и без побочек и помогают хорошо.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем