Гость
Статьи
Курс лечения …

Курс лечения (профилактики) заболеваний жкт

какой курс профилактики, если часто бывают диареи и газы? в основном на нервной почве, но думаю и питание тоже важно.
если кашки недельку есть и допустим бифиформ(он от очень многих заболеваний), что ещё можно в комплексе?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня тоже эта тема беспокоит, только у меня запоры.

Гость

у меня это, уж 4 года. из крайности в крайности кидает (от диареи к запорам может), часто дискомфорт, вздутие, особенно ужас на нервной почве и боли и все насвете.
Диета мне не помогает, единсвтенное может клетчакта влиять, но не факт.
Мне поставили СРК, но без анализов. Прошло 4 года, и решила наконец сделать все обследования что можно. Гастроентеролог потихоньку методом исключения подкидывает анализы. Сказала, что СРК можно поставить только если все остальное исключено. СРК вроде не лечится, можно вроде бы индивидуально подобрать пищу покомфортнее со временем. Препараты от диареи есть для таких, если надо идти и недуг застал.
Вы спрашиваете профилактика, а какая? Это может быть дизбактериоз или наоборот какя бактерия попала.
Попробуйте кашки, может вам поможет. А вообще к хорошему врачу, что бы ставил диагноз.

Гость

у меня не диареи и газа. но раньше часто болел желудок и верхний отдел кишечника. пила лекарства, сидела на диете, которую врач прописывал. оказалось все проще, плохо переношу молочные продукты, а мне прописывали в основном молочные каши на завтрак. да и каш я не особый любитель. впервые когда плюнула на запреты врача и позавтракала яичницей с беконом мне весь день было тааак хорошо. прислушивайтесь к себе. а то мне ставили диагнозы: гастрит с повышенной, дуоэнит, рефлюкс. и как с этим жить в 15 лет. сейчас прошло более 10 лет завтракаю тяжелой калорийной пищей, а обед и ужин наоборот легкие. и все хорошо, ну и для профилактики иногда бифидо и лактобактерии

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже СРК, но в последнее время что-то очень сильные газы стали. от диареи то вот я для себя открыла ср-во, которое помогает лучше всего, а от газов ещё нет

Гость

что такое СРК?

Гость

Автор, активированый уголь можно попробовать. Меня обычно это не мучает, но было дело неделю уголь пила и помогло.
В моем городе продают еще такую вещь как factor AG(Simeticona вроде), вообщем его еще детям от газов выписывают, перед анализами иногда и вроде бы взрослые используют при таких проблемах. Может в вашей аптеке поспрашиваете , может есть что-то аналогичное?
А какое от диареи? Случаем не лоперамид ?

Alisa

Вкусные блюда - и овощные, и курочка, и рыбка. На 100 граммм готовой вкуснятины приходится меньше 100 ккал. Рецепты вот здесь! http://3krasotki.blogspot.ae/2014/04/retsepty-dieticheskih-blyud.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

Добрый день. Для участия в медицинском проекте "За Живе" на СТБ требуются люди, которые раз и навсегда хотят избавиться от проблем с ЖКТ! Если у Вас болит регулярно болит живот, горечь во рту, желтые склеры глаз и налет на языке - не тратьте ни минуты, звоните нам. Лучшие врачи Украины займутся Вашим здоровьем! 093 92 42 767