Даже не знаю с чего начать. Близкий человек ведёт себя неадекватно. Раньше не понимала, думала, что это особенности характера, но время показало, что это по ходу психическое расстройство.
Мать ни с кем из родных не общается, все у неё плохие, всех ненавидит. Постоянно разговаривает сама с собой. Утверждает, что вещи пропадают у неё. Ругается без причины и самое главное агрессия дикая. Я раньше верила, в то, что все плохие, как она и утверждала и защищала её, а теперь и сама вижу. Да и чужие люди стали говорить, что что-то не так. Как ей помочь? Ведь к психиатору добровольно не пойдёт, а жить так с ней я больше не могу!
Может, вам сходить самой к участковому психиатру, рассказать ситуацию с мамой и выслушать что он посоветует.
Сообщение было удалено
Она не согласится на это.
Сообщение было удалено
Может хватит идиотничать?
Сообщение было удалено
этого дэбила скоро забанят
Это психиатрия. Попробуйте заочную консультацию.
Сообщение было удалено
Завтра поеду к психиатору, но мне так страшно от того, что с ней дальше будет!
Она ещё злоупотребляет снотворным, что как мне кажется наложило отпечаток
Не перезхиваите, сегодня многие веши мозхно затормозит'. Главное побеседуите с врачом ,посоветуитес', мы вызывали частным образом врача, она пришла под видом подруги. Тсблетки и наклеики очен' помогаьут. Не запускаите тол'ко. Эсли не лечит',все вполне предсказуемо .
Сообщение было удалено
Может потому что ты дэбил?
Сходите к психиатру и расскажите ему все симптомы болезни матери. Врач вам посоветует как поступить, они знают подобные случаи. Потом сходите к юристу и проконсультируйтесь как вам признать мать недееспособной.
Автор, если вы вызовите участкового психиатра на дом, мне кажется она откажется общаться с ним и устроит вам вечером скандал ! Скажет типо я нормальная и точка.
Если насильно отправите ее в психушку она тем более обозлится на вас ! Попробуйте ее уговорить в платный или какой-то институт где не совсем психушка..
Сообщение было удалено
Признать недееспособной это не выход! Надо лечить, а если совсем всё плохо, то стационарно.
Сообщение было удалено
Конечно будет агрессия! Она же считает, что это все окружающие плохие. Сейчас тем более весна и она сама не своя.
НИКАК. У родственников такая же ситуация, симптомы те, что и у вашей маман. С них все начиналось, дальше хуже - мания преследования, агрессия, с работы выперли, дочери лишили.
Сообщение было удалено
Как это под видом подруги? Расскажите поподробнее!
Просто не так то просто найти хорошего платного психиатра.
Сообщение было удалено
Кошмар какой! Я так боюсь этого исхода.
Сообщение было удалено
Это реально страшно. Ей сейчас 38 лет, а началось все 5 лет назад.
Нужно вызвать или психиатра платного или же при агрессии скорую психиатрическую помощь.Нужно снять это состояние агрессии.Да,первое время будет обижаться,но если ей помогут врачи-наступит период просветления в мозге и она сама почувствует облегчение.Это болезнь.И как все болезни ее нельзя запускать.Если дальше наступит период слабоумия,то тут уже ничего не вернешь.
Сообщение было удалено
У меня мать конечно постарше, но уже как раз на протяжении пяти лет всё хуже и хуже.Сейчас просто аут!
Сообщение было удалено
По российским законам, если человек не признан недееспособным, то хрен его в психушку отправишь без его согласия! Какой псих добровольно отправится на лечение, даже если оно ему необходимо? Для того чтобы иметь возможность лечить, надо над человеком опеку взять.
Сообщение было удалено
А чтобы признать по суду недееспособной нужно скорее всего заключение врачей или экспертиза? И как на неё суд направляет? А если принудительно, то как?
а с чего вы взяли что ваша мать врет и почему ВСЕ плохие, возможно она считает плохими тех, кто ее обидел и ненавидеть таких - норма. Как агрессия проявляется?
Сообщение было удалено
Вот поэтому и советую сначала с врачом и юристом поговорить о имеющейся проблеме.
Сообщение было удалено
Её все обедили, все против неё. Но это же не все симптомы! У неё вещи "пропадают", подозревает всех не пойми в чём. Агрессия проявляется в том, что может начать скандал на пустом месте!
Сообщение было удалено
По факту вашу маму обижали или нет? Скандалят и просто обычные артистичные дамы или после стресса.. про вещи да, успокаивающего ей пока покапайте.
Сообщение было удалено
Ну по факту как только она доставала по полной людей и родственников с ней переставали обащаться!сестра моя родная не общается с ней и мне 5 лет назад сказала, что мама не в адеквате! Я не верила! Но она действительно доканала сестру! С моей бабушкой, её матерью она постоянно конфликтует, постоянно что-то ей предъявляет. Бабушка уже сама жалуется. Но когда мне посторонние люди стали говорить, что её уносит не туда, у меня открылись глаза...
Дарья, извините конечно, но бывает такое что одного родственника гнобят и плохо относятся, он типа изгоя в семье, а все остальные хорошие, такого тоже ведь не бывает. конфликт бывает только когда обе стороны не приемлют компромиссы, и настаивают на своем, хотят подавить или надавить, подчинить...
Сообщение было удалено
Это не то случай, явно. Никто не хочет её подчинить ибо себе дороже!
Сообщение было удалено
возможно и то, что она хочет подчинять себе других, конечно...
Сообщение было удалено
Конечно можно и так решить, но сейчас я уже понимаю, что это не просто "сложный характер" или "нервы сдали". Сейчас всё намного серьёзнее. Она может в след человеку говорить гадости, просто так, бубнит под нос себе! Ведёт беседу сама с собой, при чём иногда голос повышает...
депрессия у нее.
Сообщение было удалено
Судя по симптомам, не депрессия, а шизофрения.
Сообщение было удалено
Точно шизофрения. Разговор сама с собой на разные голоса - типичный признак.
При депрессии у человека больше апатия к жизни проявляется, а здесь именно агрессия! Она порой очень активно что-то делает. Иногда может не выходить из своей комнаты сутками. Кароче что дальше будет я даже думать боюсь.
Я уже и себя виню в том, что так долго н замечала очевидного, не слушала никого. Иногда жалко становится её, но всё уже так надоело. Каждый раз одно и то же.
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Это шизофрения. Всеми правдами-неправдами тащите маму к врачу или вызывайте на дом. Спасайте ее и себя. Просто у нас соседка вот так чудила еще давно, а в январе ей примерещилось невесть что, она устроила бучу среди соседей, а потом выбросилась из окна насмерть. Страшно все это.
Я родственница такой больной. Тоже ей кажется, что мы ей то продукты подменили, то в постель молотого стекла насыпали. Говорит сама с собой. У неё шизофрения, несколько раз лежала в психбольницах. Есть хороший форум психических больных и родственников. Там много различной информации, думаю там найдёте много интересного. Погуглите shizonet.ru
У нас в семье такая же проблема. У свекрови мания преследования , думает что за ней следят соседи , жучки дома, вскрыла все полы. Это прогрессирует. Сейчас уже добавилась агрессия , часто сама с собой разговаривает / на кого то ругается матом . К врачу она не хочет идти , считает себя абсолютно нормальной . Мы боимся уговаривать , она будет считать нас врагами .
шизофрения - 100 % если не лечить будет прогрессировать, причем быстро
кхм.. я тоже не общаюсь со многими, потому что меня часто унижали, я была незащищённой, вещи пропадают, так как я неаккуратна и не внимательна Недавно я в ателье думала,что заплатила, потому что квитанция была, а оказывается не платила и долго спорила. Как-то подумала на подругу, что она хочет присвоить мои деньги, так как она не отвечала на звонки. Тем не менее ничего у меня врачи не нашли И никто не считает что я шизофреничка. Даже та подруга, я с ней налаживала отношения и, теперь наоборот она прониклась ко мне. И замечает,что люди часто ко мне несправедливы, и по деньгам надуть стараются, так что она поняла,что с такими моментами,она бы тоже думала,что её обманывают
Сообщение было удалено
а я знаю девицу с такими маниями преследования, замуж вышла муж её не бросает, сейчас психов много не выделяется на их фоне
.
Уникальный - женьшеневый пластырь.
Женьшеневый пластырь - Основное назначение : быстрое снятие любой боли, любого происхождения.
Профилактика и лечение многих заболеваний, с быстрыми и очень эффективными результатами, живи без боли.
Подробности на сайте: http://infohom.com/
.
.
психические расстройства из-за проблем с желудочно-кишечным трактом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Daria, прошу, напишите пожалуйста мне. У меня похожая ситуация. Как ситуация обстоит у вас сейчас? Как справляетесь?