Гость
Статьи
Нету уха с рождения

Нету уха с рождения

Всем привет.Дело в том,что я родилась без ушной раковины и слухового прохода на одном ухе ...Комплексую всю жизнь, подумываю о пластике, но не все так просто как оказалось , да и не дешево. Есть ли тут девушки с такой же проблемой? Может кто делал пластику,давайте поговорим:)

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка,я конечно понимаю,что меня не коснулась такая проблема...и я в полной мере не могу поставить себя на Ваше место.
Но у меня есть свои комплексы по поводу внешности,которые я не могу изменить. Так вот самое главное принять как данность,что у вас вот так! Просто, можно всю жизнь сидеть и циклится на том,что вас не устраивает, а можно идти по пути меньшего сопротивления и просто принять себя.И тогда все будет хорошо) И Ваше близкое окружение совсем не будет замечать это отличие.

Гость

будет у тебя ухо
подожди

Гость

Смотря насколько вас это задевает. Все люди разные, если от этого счастливее станете, то лучше сделать. Я вот другой человек, не стала бы, да я бы и не зацикливалась на этом. У самой есть проблемы с внешностью, но мне всегда было плевать, и люди не замечали недостатков.

Гость

кх. то есть на месте второго уха обЫчная кожа с обычными волосами ....
если с возрастом будет лысеть - проще волосы набить.

Гость

я бы сделала пластику

Гость

Почитайте о Г.Лемаршале.Просто почитайте и послушайте его песни.Человек родился с неизлечимой болезнью и как прожил. Вам желаю здоровья и удачи и веры в себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу.

Сара Барабу

А я считаю, пластику сделать стоит. А при наличии внутренного уха и здорового слухового нерва и хоть частично восстановить слух на то ухо. Копите, если что - на такое дело можно даже кредит взять, а может выйдет и какие квоты выбить (хотя вряд ли). Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где найти русские тексты его песен?
Авор, наверное лучше пластику сделать, но вопрос денег....(((

Сара Барабу

У Лемаршаля был муковисцидоз. Это грустная история, но к автору никакого отношения не имеет. Муковисцидоз неизлечим, а без уха жить можно и пластику уха сделать можно. А насчет слуха на то ухо - может выйдет, может нет. Разные вещи совершенно!

Гость

Делайте, автор, платику!
Пусть даже то ухо не слышит.Но хоть на человека будете похожи...

Гость

Я считаю, что пластику нужно делать обязательно, иначе могут небольшие проблемы в общении быть, особенно с мужским полом, давайте будем честными! Желаю вам счастья, все у вас будет хорошо))

Isabell

Удачи Вам и здоровья!

Гость

к моей сестры шесть пальцев с рождения - она всегда показывала это как гордость и люди её воспринимали нормально, а у другой сестры - с 4 лет шрам от глаза до рта во всю щеку, никогда не комплексовала и её нормально воспринимают везде, а я этот шрам даже не вижу, привыкла

Гость

Сделай пластику.... Недешево, можно кредит взять

Гость

У моей подруги муж с одним ухом. Это не помешало ей полюбить его и родить от него сына, вполне нормального...

Гость

http://fr.lyrsense.com/gregory_lemarchal
Вот здесь переводы песен.
ДЕло в выборе лично для автора,можно быть счастливой только с одним ухом,а можно только стать счастливой после операции.А Г.Лемаршаль был просто Чудо,потрясающая энергетика,эликсир жизни.

гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня тоже такая проблема.мне 41 год.в молодости я комплексовала.а сейчас нет.просто всегда носила прически скрывающие мой недуг.

бабуля
гость

Сообщение было удалено

Очень прошу вас ответить,у меня внучка родилась такой же, как и вы,ей1,6г.пока не говорит,слышит хорошо.Извините,а как речь-без проблем?и есть ассиметрия лица

Гость
гость

Сообщение было удалено

я узнавал операции делаются но только в Эвропейских странах с хорошо развитой медициной , и как говорили в Москве.
ушной протез берется из ребрового хрящика на твоем теле , и не исключено что ухо будет совпадать идеально синхронно со здоровым , учитывая то что вы будите делать операцию на ухе вам придется изувечить свои ребра ((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

[
я узнавал операции делаются но только в Эвропейских странах с хорошо развитой медициной , и как говорили в Москве.
ушной протез берется из ребрового хрящика на твоем теле , и не исключено что ухо будет совпадать идеально синхронно со здоровым , учитывая то что вы будите делать операцию на ухе вам придется изувечить свои ребра ((((

надя
Автор

Сообщение было удалено

надя
надя

Сообщение было удалено

мне 38, у меня тоже что и у вас! мне уже это не мешает! Я раньше тоже думала об операции, сейчас даже есть бютжетный вариант селиконовые протезы, делают в Москве стояло это лет 5 назад 15 тысяч рублей. Но я как то нерешилась наверно мне это уже немешает! У меня двое детей, второй муж, никто незнает об этом.

надя

никакой асиметрии и проблем с речью нет.Это для родных проблема психолгическая! Мы полнлценные люди только вот с таким дефектом.

Гость

Всем привет! У меня тоже такая проблема, мне 23, в принципе не комплексую, многие друзья и знакомые знают и ни кто от меня не отвернулся, асимметрия есть но это заметно только специалистам, в детстве с речью была проблема, но логопед помог и щас все хорошо, молодые люди реагировали нормально, для них это конечно не обычно но из-за этого меня не бросали и поддерживали, тоже подумываю над пластикой но останавливает потому что вроде и так хорошо живу но иногда дискомфорт ощущаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Привет!!!! Зачем какие-то операции. Вас любят такими какие Вы есть. Все будет очень хорошо!!!

Гость

я тоже родилась без левого уха.

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты ***** ***** )
Сам с рождения такой же как и она, только я он. На твой каоммент оставлю лишь: ПОШЛА ***** !

Дарья
Автор

Сообщение было удалено

у меня его нет с рождения...вас оно беспокоит?

Дарья
надя

Сообщение было удалено

Здравствуйте))у меня тоже такая же проблема мне 26 лет!Комплекса нет,мне всегда было интересно куда девается сера?оно вас как то беспокоит?на роды это не повлияло?заранее спасибо

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня сын родился без левого уха. Есть что-то вроде мочки и немного смещенное вперед. Из-за этого есть небольшая ассиметрия лица. Челюсть нижняя тоже немного ассиметрична, но хубы пока ровные. Но заметно ее, когда он поправляется на щечках. Сейчас сыну 1,8. В 3месяца ездили к челюстно-лицевому хирургу, Водяницкому, в Москву,и он уж нам рассказал что и когда можно делать.
По поводу серы-она там попросту не вырабатывается. Нет ушного канала- нет серы. Она вырабатывается там, где волоски растут. А их там нет.
Еще доктор рассказал, что отитом это ухо болеть не будет, потому что всё закрыто. Что у маленьких нужно смотреть за развитием лица. Может ассиметрия увеличиваться. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, не ухудшается. Если увеличивается, то срочно к хирургу челюстно-лицевому.
Про операцию. Маленьким, если из ребра, делают после 9-10 лет. Делается в 3 этапа, между этапами от месяца и больше реабилитация. Можно раньше, но придется еще переделывать, так как это ухо не будет рости вместе с ребенком. А протезы селиконовые могут не прижиться.
В общем, доктор сказал, что лучше делать позже, а нам (родителям) просто смириться пока и психологически настраиваться на поддержку сыну и на то как правильно реагировать на мнение окружающих, а там посмотрите, может и вообще передумаете, сказал он.Но нам это сложно дается. Я всё равно чувствую вину перед сыном и боюсь что его будут обижать. И под нож отдавать оооочень боюсь. Вообще Водяницкий против того, чтобы детей без их мнения оперировали. Он сказал, вырастет и сам скажет хочет он ухо или так хорошо. Потому что, сказал он, вы то привезете, положите, будете рядом, а мучится, колоть уколы подавляющие имунитет,чтобы прижилось, и мучится не один раз а три, придется ему.
В общем так.

Наталья

Я хотела бы спросить мужчин, как к вам относились сверстники? Как в общении? Нам уже скоро в детский сад, а я очень переживаю, как дети будут реагировать. Даже не за них, а за реакцию сына больше.

Наталья

Ах да, еще меня интересовал главный вопрос, это слух. Водяницкий сказал, что в этом ухе слух остается таким на сколько он развился. И открытие слухового прохода особой роли не сыграет. Увеличить слух можно только слуховым аппаратом и наполовину от того что есть. Всё пишу с его слов, не судите строго. Пишу то что мы не могли найти в интернете, когда столкнулись с данной ситуацией.
По слуху- проверять нужно здоровое ухо у сурдолога. Хотя мы к нему никак не попадем, по разным причинам. ((((Но сын слышит всё и даже больше меня.....
Мне очень интересно, а как слышит ухо, где его нет? Нам сказали, что слух на этом ухе проверить можно только через МРТ. А нам еще рано его делать. Ответьте пожалуйста....

фвдвл

вллвввлл

Денис Рижак

Ребята, разказываю свою историю! Меня зовут Денис ! Мне 18 ! В детстве небыло уха благодаря родителям провели 2 операции и теперь слух 60% ! Родители с самого детства навязывают что нужно носить длинную прическу что скрывать ухо!! И вот уже и 18 год!!! Я досихпор ношу эту причёску которая мне уже так надоело что появляется некое отвращение! Я парень и хочу короткую стрижку, стильную ! на чужую критику или хейт мне всеровно (кроми темы которые касаются уха) есть свой Ютуб Канал !! Занимаюсь спортом т.д но мысль изменить причёску меня не покидает!! Буду ли нравиться девчонкам, и будут ли люди меня нормально воспринимать!!! Хочу услышать ваше мнение и совет! Так как не хватает некой поддержки чтоб решиться на короткую причёску!

Гость

[quote="Денис Рижак " message_id="62095033"]Ребята, разказываю свою историю! Меня зовут Денис ! Мне 18 ! В детстве небыло уха благодаря родителям провели 2 операции и теперь слух 60% ! Родители с самого детства навязывают что нужно носить длинную прическу что скрывать ухо!! И вот уже и 18 год!!! Я досихпор ношу эту причёску которая мне уже так надоело что появляется некое отвращение! Я парень и хочу короткую стрижку, стильную ! на чужую критику или хейт мне всеровно (кроми темы которые касаются уха) есть свой Ютуб Канал !! Занимаюсь спортом т.д но мысль изменить причёску меня не покидает!! Буду ли нравиться девчонкам, и будут ли люди меня нормально воспринимать!!! Хочу услышать ваше мнение и совет! Так как не хватает некой поддержки чтоб решиться на короткую причёску! [/quote

У меня такая же самая история только мне 26 уже , короткая стрижка еще больше будет заострять внимание на твоей проблеме (как по мне лучше сделать пластику , потом уже носить прически по душе , но это только мое мнение )

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А как с вами связаться , ответьте пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и я тоже такой

Автор

Всем привет.Я автор))
Случайно нашла свою тему))
Пластику я всё таки сделала в Москве.Хирург Чкадуа Тамара Зурабовна.Силиконовый имплант обтягивается собственной кожей,взятой с бедра.
Мне если честно результат не нравится..да и ухо немного ближе к лицу,нежели другое...но это не их вина..просто слуховой проход мне делали в детстве и его не там сделали маленько...а они ухо уже к проходу подгоняли...И цветом другое...
И ещё у меня хронический отит,так что я не советую вам проход открывать...И даже неврит лицевого нерва был,на фоне отита запущенного...(губу перекосило,но прошло после лечения)
Всё равно также прикрываю ухо волосами))Поэтому можно не делать пластику вообще..Так что женщинам проще в этом плане.
В контакте есть группа "микротия"..там найдете всю информацию.
Удачи!

ярослав

у меня с рождения нет уха мне 38 лет. теперь добавилась еще и шизофрения.

ярослав
Денис Рижак

Ребята, разказываю свою историю! Меня зовут Денис ! Мне 18 ! В детстве небыло уха благодаря родителям провели 2 операции и теперь слух 60% ! Родители с самого детства навязывают что нужно носить длинную прическу что скрывать ухо!! И вот уже и 18 год!!! Я досихпор ношу эту причёску которая мне уже так надоело что появляется некое отвращение! Я парень и хочу короткую стрижку, стильную ! на чужую критику или хейт мне всеровно (кроми темы которые касаются уха) есть свой Ютуб Канал !! Занимаюсь спортом т.д но мысль изменить причёску меня не покидает!! Буду ли нравиться девчонкам, и будут ли люди меня нормально воспринимать!!! Хочу услышать ваше мнение и совет! Так как не хватает некой поддержки чтоб решиться на короткую причёску!

лучше не стрегись

ярослав
Наталья

Я хотела бы спросить мужчин, как к вам относились сверстники? Как в общении? Нам уже скоро в детский сад, а я очень переживаю, как дети будут реагировать. Даже не за них, а за реакцию сына больше.

в садике вроде норм было. а вот в школе долбали

Гость
ярослав

лучше не стрегись

Мне 38 лет ,жена красавица и две дочки.В детстве и юности носил длинные волосы,но в возрасте 23 года чуть не умер,перенёс ножевое ранение в область сердца. Побрился на лысо и вообще стал жеще ,очень много времени уделял спорту,стал уверенным в себе.Смотрю на парней у которых от рождения дано всё было и внешность и родители с деньгами, но только стержня нет и от этого они слабы как инвалиды.Работай над собой и становись сильнее.Тот внутренний свет который ты будешь излучать затмит все твои внешние недостатки. А девушки любят не за красоту, а за силу,за заботу ,за уверенность которую дашь ей.Вообщем удачи по жизни!

Гость

Привет. У меня так.

Гость

Привет. У меня так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а где найти русские тексты его песен?
Авор, наверное лучше пластику сделать, но вопрос денег....(((

Мне 33 и я новерное уже смирился с этим но в последнее время всё чаще начал задумываться о пластике кто знает где делают подобные операции

Гость

Здраствуйте, хочу вам пожелать удачи . Надеюсь увас всë получится, я тоже радился без уха, как думаете возможно зделать уха, без всяких имплантов? И силиконов

Гость
Наталья

Здравствуйте я дмитрий , вот уже как 34 года живу без правого уха, радился так и есть не большое икожения лица, при смехе улыбки. В садике до школьного возроста не было ни какого дискамфорта отношение было к всем одинаково играл со всеми равестниками. Да после у же в школе в классе 4 или в 5 было дело называл , но я дал понять что не нужно так говорить, после больше небыло подобных случий, ну как не было когда поссоришься типа таких, а чтоб так проходя мимо и сказать безухий не было пытаясь показать у кого тут выше статус. Я так же участвовал во всех мероприятиях спортивных может это мне и дало то что отношение было нормальное, хотя в школе был всегда скромным и тихим. После школы, училише это очень трудно новые лица всë заново и так всегда и везде даже идя по улице подростком очень комплексуешь, но при этом стараешься не показывать что тебе не ловко, врачи говорили носить длинные волосы но я не любитель и как то не удобно с длинными волосами, не знаю прав я или нет но мне кажется что девушкам проще даже при причëстке это моë мнение. Парням всегда было сложно заговорить и познакомится с девушкой но когда у тебя какой либо дефект на лице это еще сложнее, моë мнение если есть возможность делайте апперацию, сын не будет против поверьте моему жизненному опыту. Всего вам хорошего , всë у вас будет хорошо.

Стервозная прелесть ⚡
Гость

У моей подруги муж с одним ухом. Это не помешало ей полюбить его и родить от него сына, вполне нормального...

Что значит вполне нормального???

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем