Нашла в инете Цитирую: " Сода разрыхляет слизистую и делает ее еще больше уязвимой для бактерий.
Соль - хотя и смывает гнойный налет с миндалин, но при этом разъедает и без того воспаленные ткани.
Йод употреблять внутрь вообще не стоит, он быстро впитывается и довольно агрессивен. Даже небольшой его переизбыток может вызвать проблемы с щитовидкой.
А вот отвары ромашка, шалфей, листья смородины - вполне подходящие средства для вспомогательной терапии."
Это правда?
зато от ангины быстро помогает
мне лично помогает ротокан (настойка трав), сразу красноту снимает с горла и т.п., а соль/сода/йод не помогает, даже хуже иногда. И сверху мажу люголем
Морская соль плюс йод, это единственное . что спасает меня от ангины. А так только антибиотики. Но я выбираю морскую соль.
мне лор советовала отвар ромашки или шалфея и туда соль добавить. но раствор должен быть почти горячим.
сода сушит, на йод у меня аллергия
На самом деле идеальное средство от вирусов носоглотки- соль йод размешать в стакане воды
У меня тонзиллит 7 лет, на моем опыте лучше всего помогает просто сода. Ромашка, шалфей, зверобой как слону дробина.
правда на середине, как учило кырло маркс.
по крайней мере моё тело в детстве не сдохло от раствора имени товарища Льюголя, полосканий солью и гидрокарбонатом , а после прекращения мазилки появились симптомы йододефицита.
в популяции аналогично.
Кстати, мне лор говорила, что сода не действует на бактерии в горле, тогда смысл ей полоскать? Я по совету того же лора при фарингите рассасывала Трахисан. Хорошие антисептические таблетки которые справляются с инфекцией в горле и помогают убрать воспаление. Так в течении недели горло было здоровым.
Блин что вы написали автор спросил вредно или нет? А вы о своем
Полощу второй день растворами сода-соль-йод, меняя состав, то 1, то 2, то 3 компонента, стало ещё хуже, впечатление такое, что площадь заражения расширяется, приходится ночью вставать полоскать, спать невозможно!
При наличии современных средств прибегать к таким странным и древним-не умно. лучше быстрей нормальными пользоваться начать, пока хуже не стало. Я пользуюсь средством Анти-ангин Формула в виде спрея. После него боль в горле уменьшается и глотать уже не так больно, для меня это важно,а то терпеть боль в горле не могу. И удобно, что этого средства одного достаточно для лечения горла.
Конечно, ничего полезного.
Полощу второй день растворами сода-соль-йод, меняя состав, то 1, то 2, то 3 компонента, стало ещё хуже, впечатление такое, что площадь заражения расширяется, приходится ночью вставать полоскать, спать невозможно!
А какие пропорции...я например,беру чайную ложку не с горкой на полстакана...стакан мне тяжело полоскать и долго..я лучше через час еще полстакана..чаще но по чуть чуть...а если водой и пару писчинок соды,то еффекта не будет никакого
Почему это должно вредно быть. Это наверное фарма придумала, чтобы хим препараты продавать. Вы когда на море к солёной морской воде отдыхать едете это стало быть вредно? А там в этой воде все эти элементы есть и они через кожу к вам поступают
Вот у меня такая же история. Сначала один зуб болел, а теперь после полоскания растворами с солью и содой и вместе и по-отдельности всю челюсть ломит. И почему все трубят о их пользе ума не приложу!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот у меня такая же история. Сначала один зуб болел, а теперь после полоскания растворами с солью и содой и вместе и по-отдельности всю челюсть ломит. И почему все трубят о их пользе ума не приложу!
Мне врач рекомендовал именно ромашкой полоскать, так что да, вполне возможно, что такой раствор только хуже делает. А от зубной боли нуралгон пила