Гость
Статьи
Остеохандроз. Как …

Остеохандроз. Как бороться? Помогите!

Всем здравствуйте. У меня ОХ шейного отдела. Была в больнице, записали на массаж. Я съездила два раза и забросила. Посчитала, что это на эффективно. Она только щипала мне кожу до красна. Ну бесплатный массаж, ну чего и следовало ожидать. Срочно нужно было вышит картину и я долгое время прибывала в неудобном положении. И тут он дал о себе знать. Позвоночник горит каждый день. Кружится голова, в положении лежа. И очень сильно. Мне 24. С чего начать? Как бороться? Идти опять в больницу или можно смело к мануалу? Или достаточно заняться йогой? Что же делать? Подскажите:(

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
lili

самое эффективное лечение от остеохондроза, это упражнения.Йога и т.д я сама настрадалась , что я делаю. С утра встала сразу на пол, ложусь на спину, ноги сгибаю, руками обхватывая и катаюсь на позвоночнике и фсе ок. Ни какие массажи не помогут. Еще 3 раза в неделю йога.

lili

где мои коменты

Игорь

Глюкозамина сульфат. если принимать 6 месяцев будет результат. проверено

Гость

Зайди в ютуб там полно упражнений по твоец теме

Автор

Я подумала, что может посетить мануала, а после уже посещать йогу или делать упражнения. Я так предположила, что без массажа нет смысла что-то делать. Или наоборот?

Автор

Извините за ошибки в тексте, писала быстро, сейчас только заметила

Гость

Йогу нельзя! не слушайте ни в коем случае! Вы грыжу заработаете! Упражнения йоги не рассчитаны на больной позвоночник. В первую очередь массаж качественный помогает, но он оооочень болезненный. Бассейн, но при шейном только на спине, голову вам задирать нельзя, кружиться будет. Сидеть прямо, купить ортопедическую подушку и попробуйте хондопротекторы попить.

Гость

Тоже хочется полечить спину

Катерина1978

Мне поставили такой диагноз в конце 90-х годов. Врач сразу сказала, что регулярные упражнения - это самое лучшее, что можно сделать. Но по факту она прописала медикаментозный курс для профилактики - это была убойная доза всяких лекарст от хондроза. Сказала колоть их каждые полгода или каждые 2 года. Я уже не помню. Короче, я проколола сразу этот курс, а через полгода не смогла повторить, потому что денег не было. Я тогда студенткой была. Ну и к моему удивлению у меня ничего не болело лет 10! Только один раз этот курс проколола всего лишь! Потом опять правда заболело,но уже почему-то совсем не так сильно, как раньше - до этих лекарств.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

остеохондроз - диагноз в первую очередь рентгенологический.
аскорутин, никотиновая кислота, кальция глюконат, при неэффективности (недостаточной эффективности насыщающих доз) - антимикробные.
как симптоматическое можно диклофенак, но это только у меня лужёный желудок на 225мг в сутки.
если эффективны хондропротекторы (хондроитин сульфат) - значит болезнь прошла сама.
на шейный отдел обычно достаточно максимальной разовой дозы доксициклина внутрь, однократно или с одним повтором, иногда предпочтительны бактерицидные препараты других групп.
источник часто в миндалинах; при ушивании промежности в плохой маске - в носоглотке или глазах (чаще будут эффективны фторхинолоны); под воротничками. вышивка может давать метастазирование флоры рук, несколько чаще чувствительной к ко.тримоксазолу, хлорамфениколу.

Форум: Здоровье
Всего: 211 305 тем
Новые темы за 3 дня: 208 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 670 тем