Что посоветуете?
У меня так зхе:((( врач советоват ест' болше зхеле, мне правда сеычас 30, но проблема с 20 лет появилас'
тест
Чтобы не было эхе
Ешьте больше эхеле
)))
Нужно за питанием следить.
Нужно есть продукты, ощелачивающие кровь. Так как все белки, и все крупы - при переваривании закисляют плазму крови.
Хорошо ощелачивают: свежевыжатые соки из розового грейпфрута, апельсинов, огурцов, кабачков. И сами эти продукты. Например, кабачки приготовленные на пару.
Свекла, шпинат, хрен, горчица, перец красный и черный, другие острые приправы - вредны. Полезно желе сваренное из куриных крылышек без соли. То есть холодец самодельный. Из куриных крыльев он быстрее всего делается и дешевле всего выходит. Варить час-полтора. Емкость в холодильник. Жир застынет сверху, его убираете ложкой, и выбрасываете.
Свежевыжатого сока из перечисленных ощелачивающих фруктов/овощей - достаточно стакан утром, стакан вечером. Яблочный сок из дешевых яблок, с добавлением 3-х чайных ложек свежевыжатого лимонного - тоже используйте.
6 чайных ложек лимонного сока в день - это уже кое что, лечение суставов начнется, а яблочный сок - потому что он хорошо маскирует лимонный.
Признак что лечение пошло - вам хочется крутить суставы, приятно это делать. Крутить кисти рук, сгибать-разгибать колени, перебирать пальцами рук...
Процесс небыстрый, недель через 8 почувствуете первые результаты, а в идеале постоянно нужно и ощелачивать, и холодец есть понемногу.
Вместо холодца можно качественную японскую гиалуроновую кислоту купить и пить.
....
kzkzkzkz
Бывает. Более предрасположены к этому женщины.
совет-к ревматологу сходить один раз, возможно нужно будет мазьками помазюкать-- если есть боли. если нет- живите себе спокойно, не наггружайте суставы.
суставов много, микробы разные.
если антибиотики религия не позволяет, то аскорбиновая и никотиновая кислоты, рацион макдоналдса на берегу, прогулки по лесу, подножный корм (щавель, черника, крапива дома в щи с яйцом и т.д.), в ряде случаев дополнительный кальций и железо, редко натрий, практически всегда загар.
Если нет каких-то серьёзных заболевание, то правильное питание и спорт - вам в помощь (аккуратно только).
Сообщение было удалено
Посоветую в магазине ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ информацию на упаковке и НЕ ЖРАТЬ как СВИНЬ всё, что попало.
Правильная без ароматизаторов и стабилизаторов.
xондроитин + гликосамин _ коллаген. и посоветуьтес' с врачом
У меня лет с 14 все хрустит, не думала, что это может быть проблемой.)) Когда активно занимаюсь спортом, перестает хрустеть. Мне 24.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот все стало проявляться, когда стала заниматься танцами (коленные). И когда стала заниматься на тренажере для верхней части тела (плечевые) И коленные очень хрустят когда в сексе я сверху, стыд)
Сообщение было удалено
а мне ничего не помогало, пока не занялась (в 33) хатха-йогой. Больше не ощущаю себя "железным человеком" из ВВолшебника изумрудного города)))В
как шпинат может быть вреден? зелень полезна
Сообщение было удалено
Так может быть вредна. Выше все верно написали.
Попробуйте для начала кальций Д3 никомед месяцок попить, если не будет эффекта, то к ревматологу сходить можно. А возраст тут совершенно не играет роли, некоторым ревматическим заболеваниям очень подвержены именно молодые девушки и женщины. Так что лучше провериться.
Сообщение было удалено
Не знаю пропустят ли мой комментарий, или расценят как рекламу. Мне 24. У меня после родов стали сильно хрустеть суставы, не могла заснуть, т.к. ночью они начинали ныть.Принимать было ничего нельзя при кормлении грудью, обходилась различными кремами. Позже решила попробовать коллагеновый напиток "Доброген", и уже через неделю позабыла о хрусте.
Сообщение было удалено
может кто прочитает-такая же проблема,даже беда,попробуйте сбор трав(полынь,пижма,укроп,семенальна),смешать в равных порцияях и принимать 3 раза за 30 мин.до еды,10 дней.хуже точно не станет,а если дело в...)не знаю мне помогло))к врачам ходил-прописали хондрогард и на словах холодец-мимо,здоровья вам,пишите что кому помогло-вроде травы для обмена веществ и от паразитов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ах да дозировка по паре чайных ложек +-,и мне35,всем здоровья