У меня что-то стало с иммунитетом. Поем 1 раз холодное - в горле ком. Съем буквально одну ложку мороженого - горло начинает болеть. А потом лечусь. Раньше такого не было. И когда-то я могла есть мороженое хоть каждый день. А сейчас для меня мороженое табу. Как его повышать? Иммунал я пробовала пропивать - не помогло.
У меня так же. Считаю, что пару лет назад, когда сильно болела, просто не долечилась до конца.
В бассейн ходить
Сообщение было удалено
Я тоже не долечилась. И после этого началось.
Тема интересная, и не раз на этом форуме поднималась, но по существу мало кто и что может сказать. Не откликаются те, кому это удалось, а если и откликнутся, то как мы проверим, что это правда.
Я тоже работаю над этой темой.
Читала в инете, что поднять иммунитет помогает закаливание, занятие физическими упражнениями и УБИВАЕТ неумеренное употребление лекарства. А люди сйчас только и уповают на волшебную пилюльку.
А у меня постоянно нос заложен, хотя раньше такого не было(
ну вот я щас откликнусь, а с меня все ржать начнут, и нелестно о моих интеллектуальных способностях отзываться. уж очень, знаете, метод необычный. неприятно гражданам такое делать, и даж об этом думать... почему-то.
а метод действенный.
Сообщение было удалено
воооот...
Сообщение было удалено
Ну и... может быть это панацея.
читала статью, что поднимать иммунитет надо именно естественными способами: фрукты, овощи, правильное полноценное питание. правильный распорядок дня, обязательно высыпаться. обязательно зарядка, физ нагрузка, закаливания. только это поможет поднять иммунитет.. витаминки в таблетках и всякие иммуностимуляторы его скорее убивают, и если человек постоянно сидит на этих стимуляторах - собственного иммунитета не останется вообще
Сообщение было удалено
врядли. так что, написать?
некоторое время назад для себя решила не говорить никому, кто не спрашивает. нафига людей грузить?...
10, напишите конечно, а то сразу уринотерапия на ум пришла)))) или я не ошиблась?
Мне всегда помогает Иммунал в таблетках. У меня насморк хронический, так после приема одной упаковки он пропадает на два месяца. А еще очень полезна куриная печень, именно для иммунитета.
А причем тут иммунитет?! У вас больше тупо на хронический тонзиллит похоже, просто нужно для профилактики горло ежедневно полоскать. Я покупаю раствор тантум верде в аптеке и полоскаю ежедневно.
А насчет иммунитета. Вы вообще знаете что такое пониженный иммунитет? Это серьезно и тут витаминками не обойтись. И такой диагноз можно поставить только после сдачи иммунограммы и иммунного статуса.
Сообщение было удалено
А вы на все ржаки внимание обращаете? Или думаете все кинутся делать?
Я например читала про уринотерапию, но так и не решилась. Я всё больше фитотерапией балуюсь))
Спасибо тем, кто откликнулся! Возможно у меня правда хронический тонзиллит. Но я прислушаюсь ко всем советам. Пишите еще, кто что знает, я буду заходить на эту ветку.
Кому интересно как поднять иммунитет могу просвятить. Все в принципе не сложно. Иммунитет зависит от состояния кишечника на 70%. И у кого постоянные насморки, тонзилиты, наймориты, и т п знайте , что у вас проблемы в толстом кишечнике, убрать которые можно, но на это понадобится месяцев 5-6. Вообще есть просто правила, придерживаясь которых можно жить здоровыми и даже без привычных вирусных простудных заболеваний. И это, я вам скажу, так здорово. Просто не передать словами. Когда в принципе все равно какой там вирус идет , как он там мутирует или еще чего. Просто все это проходит мимо.
А у вас грибочки внутри празднуют бал маскарад, поэтому слизистая носа отекает. А грибочки, равно как и бактерии, вирусы - это паразиты, которые увеличивают свои колонии очень резко, когда иммунитет ослаблен. В порядок нужно приводить свои внутренности, тогда и иммунитет будет хороший))) Если будет интересно как это сделать без медицинских синтетических препаратов, пишите на почту wowbam@yandex.ru
Кисломолочные продукты повышают иммунитет
Виды пробиотиков
Пробиотические микроорганизмы бывают двух видов: бифидобактерии и лактобактерии.
Лактобактериями разлагается молочный сахар и при этом синтезируется молочная кислота, препятствующая развитию патогенных бактерий и грибков. Благодаря молочной кислоте, выделяемой лактобактериями, сквашивается молоко и заквашиваются овощи.
Бифидобактериями выделяются особые вещества, угнетающие патогенную микрофлору, улучшающие моторику кишечника, всасывание питательных веществ, активизирующие обмен веществ в организме и повышающие иммунитет.
Лакто- и бифидобактерии сами по себе оказывают благотворное воздействие на организм. А когда они в кишечнике присутствуют одновременно, то происходит многократное усиление их благотворного воздействия √ проявляется синергический эффект. Поэтому в качественном кисломолочном продукте должны содержаться обе группы пробиотических микроорганизмов
Для того чтобы создать мощный барьер против инфекций, организму требуется около 2-х месяцев. Поэтому самое подходящее время для укрепления иммунитета √ лето.
Шаг первый. Диспансеризация
Если в течение года часто болели, летом необходимо показаться гастроэнтерологу, иммунологу, ЛОРу и стоматологу. Предварительно можно сдать анализы, которые помогут установить причину ослабленного иммунитета: кал на дисбактериоз, кровь на иммунный и интерфероновый статус.
АВТОР САМА НЕ ЛЕНИСЬ.
Про бифидо - лакто бактерии все правильно. Только за 2 месяца иммунитет на одних только кисломолочных продуктах поднять сложно, потому что у многих людей проблемы гораздо уже сложнее. И потом отслеживайте , пожалуйста, что будете пить, потому что кефир, например, делается на грибковых культурах. Так что или дома делать, или искать что-то , что на бифидобактериях. А к врачам идти можно, только толку мало. Они этих причин не знают и знать не желают. Так спасение утопающих-дело самих утопающих.
А заниматься иммунитетом нужно круглогодично, а не ждать лета.
Начала полоскать горло раствором соды. И делаю ингаляции с морской солью. Как думаете, поможет? Спасибо за совет про бифидо- и лактобактерии. Буду пить. Только мне кажется, у меня организм лактобактерии не принимает. Помню, пила их.
Я у стоматолога была, точнее с осени хожу к нему. Куча проблем с зубами появилась. Лечу зубы. Говорят, на верхушках корней многих зубов есть инфекции. И это связано, как мне сказали, скорее всего с ослабленным иммунитетом.
Иммунитет повышает на ура маточное молочко, оно не только для иммунитета, вообще по-моему все лечит) ну на самом деле полезная штуковина ! сама пью ее уже несколько лет, раньше тоже часто болела, теперь реже намного) попробуйте, думаю вам тоже поможет, в любом случае организм вам скажет спасибо)
Повысить работоспособность и укрепить силы поможет струя бобра. По началу сама сомневалась, стоит ли вообще доверяться народной медицине, но и химией травить себя не хотела. Удивительно, но уже какой день чувствую себя бодрой и на позитиве!:)
http://biolight.name/index/muskus/0-270
http://tokyorose.ru/vitaminy-dhc/dhc-vtitaminy/ Классные витамины, я пью их в осенне - весенний период. Когда снижен иммунитет, подвергается риску инфекционных заболеваний. Когда начала принимать, скажу Вам честно, здоровье улучшилось, состояние отличное, Всем советую. Желаю всем огромного здоровья!
Важно не "забить" собственный иммунитет мед. препаратами, укреплять его надо комплексно.
Согласна, отсутствие иммунитета плачевно для всего организма в целом, ни одна инфекция или вирус мимо не пройдут. И укреплять его надо всеми способами. Это и здоровый образ жижни, и правильное питание. А если укреплять иммунитет медикаментозно, то ни в коем случае не препаратами, которые снабжают организм готовым интерфероном, тогда идет привыкание и организм вообще не борется. Я бы посоветовала Полиоксидонием пролечиться, он и очаги воспаления гасит, и токсины выводит, но самое главное, что стимулирует организм самостоятельно вырабатывать интерферон, приводит в баланс иммунную систему.
А я для повышения иммунитета предпочитаю биобран принимать - средство растительного происхождения, при приеме которого не нужно иммунограмму раз за разом делать, чтоб не допустить сдвига в работе иммунки. Причем точно знаю, что не плацебо принимаю, по нему проводились клинические исследования. Вроде как и банальные растительные компоненты в составе, но подобраны так, что эффект реальный оказывают.
На счет укрепления иммунитета можете почитать тут. Там очень много чего чего описывается интересного про иммунитет и как его укрепить.
Много мнений в интернете, что противовирусные - это препараты пустышки, однако лично на себе заметила, что если и заболеваешь, то с приемом препаратов на основе тилорона (тилорон-сз например) время болезни сокращается с недели до 3-4 дней. Речь естественно про орви и простудные заболевания. А вообще доказано, что противовирусными (они же иммуномодуляторы) укрепляется иммунитет.
Укрепить иммунитет и избавиться от ВПЧ - это реальная задача. Пропила курс Клареола Интра и радусь чистой коже. Состав - 100% растительный
Отлично ацикловир (мазь) с тилороном-сз (таблетки) убирает герпес, начинает подсушивать уже через несколько часов, останавливая неприятные ощущения. В конце второго дня применения корочки начинают отваливаться, в конце третьего дня остаются только пигментные пятна, которые через неделю проходят. После лечения витамины неплохо попить чтобы дополнительно стимулировать иммунитет.
Поднимаем иммунитет:
1. Курс витаминов (супрадин отличные)
2. Курс противовирусных в осенне-весенние периоды (тилорон-сз хорошее)
3. Записываемся в фитнесс зал и ходим туда не менее 2 раз в неделю
4. Сбалансированное питание (больше растительной пищи, овощей и фруктов, мясо пореже)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Замените пока мороженое на чай с имбирем и лимоном))) витаминчики попить можете, напр эваларовский селен+цинк, у него еще в составе содержится витамин С и Д, что усиливает их действие и конкретно укрепляет иммунитет