Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже вторую неделю у меня после еды тяжесть в животе, тянущая боль внизу, спазмы. Помогает только ношпа, без неё вообще не могу. 2 года назад у меня был панкреатит(проблемы с поджелудочной железой), потом врачи сказали, что всё нормально. Пол года назад делала УЗИ, патологий нет. Не беременна 100%. Питаюсь нормально, не курю, не пью, фастфуд не ем. Завтракаю овсянкой. Что это может быть? На приём к врачу пойду только через неделю. Если знаете, от чего это может быть, напишите, пожалуйста.Заранее спасибо.
Все что угодно. Может быть хелико бактерии. Идите быстрее к врачу, пока ешьте легкую щадящую пищу. Попробуйте перед едой попить иберогаст
Либо едите слишком много, либо снова проблемы с желудком. Запишитесь к гастроэнтерологу и постарайтесь сделать фгс. Процедура не очень приятная, но увы, без неё никак.
Сообщение было удалено
Зеленкой напиши у себя на лбу: Я дура. Если не поможет, еще раз обратись к великим гастроэнтерологам вумана.
Сегодня такое ощущение после обеда. Причина - тарелка пасты с грибами и ветчиной. Так увлеклась, что съела почти порцию. Ешьте меньше за один раз!
Грибы очень тяжелая пища,не всякий желудок ее выдерживает,а тяжесть в животе это метеоризм.
Сообщение было удалено
Гастроэнтерологи здесь тоже бывают.
Из четырёхкомпонентной схемы эрадикации хеликобактера выкинуть блокатор протонной помпы, один из препаратов желательно с собственной антисинегнойной активностью, фастфуд класса люкс (Макдоналдс исключая биг.тэйсти, КаэФСи, Ростикс), при желании курение, этанол как бактериостатик и бактерицид при высоких концентрациях, дополнительная к фастфудной люксовой диете витаминизация, сидеризация.
Допустимы рашэн.фастфуд блюда, исключая крошку-картошку из фольги на улице.
Совершеннолетняя, дальше сердце с интернетом подскажет, в школе всё пройдено начиная с санирующе.витаминизирующей функции аджики и красного и българского перца..
У меня после картошечки жареной сразу на животе тяжко становится. Не сразу обратила на это внимание. Сейчас-то знаю, но все равно иногда хочется, особенно летом, с грибочками... ммм... Я тогда, если решусь "согрешить", то мотилак перед едой приму, и все хорошо потом, тяжести не возникает. Мне нравится, как он работает, и стоит в разы дешевле аналогов.
Сообщение было удалено
Если тяжесть чувствуете,а после грибов это частенько бывает,то хорошо поможет Мотилиум. При вздутии только он помогает мне хорошо. Пробовала много чего, но остановилась на нем.
Я тоже считаю хорошим средством от вздутия живота Мотилиум. Он меня не раз выручал, особенно когда приходится обедать не в домашних условиях, а это значит почти всегда. Здоровое питание, вещь серьезная, следить за этим как-то совсем не получается.
У меня как второй день, какая то ерунда с животом. После еды ощущаю тяжесть в животе, вообщем вздутие(. Попробовала уже один препарат, но он мне что то не помог. Кто еще что может посоветовать?
Пробовали редугаз? Если нет, то смело могу вам его порекомендовать, он как раз от вздутия живота. После применения почти сразу почувствуете облегчение, и дискомфорт пропадет, да и вообще советую этот препарат держать всегда под рукой.
Диета может только повредить! Правильно питаться, вот это другое дело, и я бы еще посоветовала пропить таблетки для моторики ЖКТ.
Какие например, можете озвучить?
Ну например тримедат. Я его пила курсом, от дискомфорта в желудке он мне помог.
Сообщение было удалено
Так, это наверно хорошая мысль, потому что помимо питания нужно и подлечить желудок! А сколько надо пропить, чтобы эффект был?
Сообщение было удалено
У меня в последнее время тяжесть постоянная. Грешу на нерегулярное питание и постоянные нервы, а там может быть и в другом проблемы.
Или в третьем))). Чего гадать на ромашке? Лечиться нужно и чем быстрее, тем лучше. Пропейте Тримедат, мне он очень помогает. Многие проблемы с желудком уходят после курса.
Мне много и не нужно, только бы тяжесть прошла.
Сообщение было удалено
Это без проблем, уже на следующий день станет немного легче. И со временем тяжести не будет. Я после курса вообще забыла про тяжесть и еще долго не вспомнила, а точнее желудок не напоминал.
Купила уже упаковочку, начинаю прием и надеюсь, что буду скоро снова легкой как пушинка. Спасибо вам за поддержку.
Вот-вот, и у меня так было. Вздутие, тяжесть в желудке после еды, плюс ко всему еще и отрыжки в самое неподходящее время. Долго тянула к врачу не шла. Думала ща как назначат целую портянку лекарств, как запугают. Но нет, оказался обычный гастрит с повышенной кислотностью. Причем ничего страшного мои анализы исследования не показали. Врач назначил Гастритол, главное пропить курс и все будет в порядке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так сходите опять к врачу, я тоже лечилась, но потом нашли хеликобактер пилори, опять антибиотики прописали, диету соблюдать, сейчас пью хелинорм, чтоб микрофлору восстановить и сократить количество хеликобактера, пью курсами, от него потом эффект еще на 6 месяцев сохраняется