Гость
Статьи
Коррекция глаз

Коррекция глаз

делали ли вы? с какого зрения до какого? во сколько лет?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

почему-то ни один врач-офтальмолог себе такую операцию не сделал...

Алёна

потому что все офтальмологи уже люди в возрасте! в старости нафига делать?"

Моя сестра делала операцию в возрасте 30 лет, было -3 или больше. Сейчас ей пятьдесят, зрение +1. Насколько я понимаю, но может ошибаюсь, потому что специально не интересовался, операцию можно делать тогда, когда зрение стабилизируется, т.е. перестанет ухудшаться, а это будет к 20 годам. Примерно так.

vesna

делала в 20 лет, было -8. После операции около года было 100%, сейчас мне 30лет. Зрение -2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают, вообще-то, причем почти все. Дело в том, что в старости у многих развивается возрастная дальнозоркость, которую операцией не убирают, и поэтому большинство врачей в очках. Однако, при этом, прекрасно убирают себе близорукость (ужасно неприятно, когда у людей под 50 лет накладывается близорукость на дальнозоркость, приходится носить две пары очков, меняя постоянно).

Автор, я делала в 19 лет, один глаз был -5, другой -2. Прошло 7 лет, не ухудшилось.

Я бы сказал не так. С возрастом зрение начинает у многих обостряться, т.е. с минуса идет в плюс. Если был небольшой минус, то с возрастом зрение будет у многих 100%.

Гость

"Делала в 18 лет. Был один глаз -7, другой -9. После операции первые года 4 было 100% зрение, потом стало потихоньку падать. Сейчас мне 26 - один глаз -1,5, др. -1,75. Именно такое уже держится года 2. Но меня сразу предупредили, что такой вариант возможен, так же скорее всего ближе к старости выравняется до хорошего. Хотела сделать опять операцию, но опять лучше не делать сказали врачи."

Автор

"[quote="vesna"]делала в 20 лет, было -8. После операции около года было 100%, сейчас мне 30лет. Зрение -2[\/quote]\n
\n
А сейчас как, линзы\/очки тоже носите ? "

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, а даже с 18 делают? Мне все говорят, что с 21.

Катерина

делала в 31 год. 4 года назад. было -3.75 один глаз,-2,5 другой. один глаз не доделали-сказали-придёте- доделают. не пошла. испугалась. да и 2 недели капать и не красится тяжело было. сейчас по ощущениям ухудшилось (не проверяла) и совсем не могу рулить ночью-от встречки вообще не вижу. делала по рекомендации в доктор визус. вот как можно было один глаз не доделать-мне не понятно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делают, как созревает глазное яблоко.

Me-me-me
Evgeny59

Сообщение было удалено

Ну уж не знаю. У моей мамы -4 немного компенсировалось на -3, но дальнозоркость всё равно появилась. В итоге либо одни очки для дали, другие для близи, либо прогрессивные очки, в которых часть стекла для дали, а нижняя часть - для чтения вблизи.

Me-me-me

Сообщение было удалено

У меня сейчас -5, они для улицы; для работы или для компьютера -3.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Коррекцию глаз делала в Первой глазной клинике – мне всего 23 года, переживала, но оказалось все понятно, по деньгам доступно. Зрение - минус 3,5. Прооперировали – зрение поправилось до минус 0,25 =) Обхожусь без очков, линзами не пользуюсь =) Глаза не беспокоят, ВИЖУ ОТЛИЧНО!! =) Единственное - профилактику нужно делать =(

Форум: Здоровье
Всего: 219 606 тем
Новые темы за 3 дня: 216 тем
Популярные темы за 3 дня: 91 333 темы