Люди добрые, помогите! Два месяца назад , когда заболела, начала капать нафтизин (в принципе, я его всегда капала когда болела). Но в этот раз он от меня не отстает уже 2 месяца! Мне страшно! Я не болею, но нос залаживает так что и уши залаживают! А после капель нафтизина у меня как будто начал мозг сжимать, голова болит!
Выбросите капли и перетерпите день -два.Чтобы нос не закладывало,голова не болела,примите таблетки от аллергии.Они уменьшат отек слизистой,расслабят сосуды и вам станет легче.Сама каждый раз после болезни сталкиваюсь с таким явлением,как зависимость от капель (причем,от любых).Надо просто потерпеть.и чтобы было легче перетерпеть,от капель отказываюсь на ночь-во сне вы не будете чувствовать дискомфорт.Главное,бросайте обязательно.
19 лет на нем сижу, так и помру с ним в руке, наверное. Чего только я не делала, честно, даже операцию. Ни фига, снова с ним. Рожала и то с ним)). Да уж пофиг, мне 43, доживу)
Сообщение было удалено
Это совет от тех, у кого не было реальной зависимости. Пробовала я, чуть не сдохла
ЗАКЛАДЫВАЕТ, а не залаживает. колхоз
Сообщение было удалено
Попросите врача выписать капли для носа гормональные (со стероидами).Обычно их используют при аллергическом насморке.Лечение возьмет не более недели.Не поверите- случится чудо.Это мой личный опыт.До этого 15 лет на нафтизине. Посоветовала врач -терапевт.Раньше готова была даже на операцию.Собственно, за этим и обратилась к врачу.Удачи!
Сообщение было удалено
ухёё...------
ой у меня так слизистая истончилась от них, алергия на все подряд началась. Спаслась каплями виброцил, а потом с них легко слезла
После капель в нос и спреев всегда так. Потому что они сушат слизистую носа. Надо потерепеть два дня, станет легче. Надо терпеть, а иначе никогда не слезете с него. У меня знакомая 8 лет сидела на каплях для носа.
а я думаю, если перейти на детские капли глазолин? он мне помогает, кстати. может от него слезу.
Делайте раствор стакан теплой воды с ложкой соды или соли и промывайте им нос, несколько раз в день и никаких капель
Сообщение было удалено
+1, сама 10-ть лет на наф тишине была, бросила из-за беременности, пришлось терпеть без таблеток от аллергии, первые два дня тяжело, зато через 4-5дней можно забыть про капли.
- нафтизине
у меня такое было. Даже пузырек носила под одеждой на веревочке, как талисман, чтобы не забыть. Потом поняла, что это зависимость. Взяла себя в руки, перетерпела несколько дней - трудно было, но помогло. Пока не поздно - бросайте. Не слушайте никого, кто пишет о каких-то заменительных процедурах. Просто потерпите несколько дней. Не помрете.
Ох,я уже 20 лет сижу на нафтизине,хотя мне всего 24 года.Операцию делали,не помогло.Сейчас поеду в аптеку,а то последний пузырёк остался.Беру сразу штук 10,чтоб часто не мотаться.
Сообщение было удалено
Вас с 4 лет уже капали?
Сообщение было удалено
Не помру, день то выдержу, а ночь?
Сообщение было удалено
про Виброцил +1
Сообщение было удалено
ну помучитесь одну-две ночи. А лучше всю жизнь с нафтизином дружить? Или аллергию заработать? Это вам не хухры-мухры. Как знаете, это ваша жизнь. Я лично промучилась несколько дней и ночей, но не жалею. Зато теперь свободна.
Ну.. нафтизин не кокаин. Дозу уменьшайте постепенно, капайте реже и меньше.
Мне в свое время помог домашний физиоприбор витафон. Примерно за месяц от капель отвыкла совсем.
Автор, Была в точности такая ситуация. Пошла к ЛОРУ , он сказал что типичная зависимость от нафтизина. Назначил процедуры лазером. Все прошло
есть хорошее средство, старенькая врач лор мне его посоветовала. Смешиваете полпузырька нафтизина (или других сосудосуживающих капель), полупузырька гидрокортизона, чайную ложку сока алоэ и чайную ложку подсолнечного масла. Храните эту смесь в холодильнике 3 дня и закапываете неск раз в день. К концу 2-го дня как правило, можно обходиться без капель
Сообщение было удалено
у меня была РЕАЛЬНАЯ зависимость. бросить реально, главное решиться. Перестаете капать в 1 ноздрю, а в другую капаете. Одна дышащая ноздря вас вполне устроит. Примерно через нелелю или как у вас получится, та, в которую вы не капали восстановится и будет дышать. Тогда бросаете капать во вторую и она тоже восстанавливается. Сама не верила, но только так и спаслась. выделила на это 2 недщелт отпуска и отвыкла. и теперь какого бы не была насморка. не пользуюсь этой дрянью, а помываю нос, брызгаю ИРС, биопарокс. в общем то, что не вызавает привыкания это не только мне помогло, так избавились от многолетней зависимости очень многие мои знакомые. Попробуйте! А операция кстати самыйц ненадежный способ.
20 лет на нафтизине - слезть нереально! Но даже если эти 3 дня перетерпеть, то первая же простуда - и опять на него... Кстати, операции, лазеры, все временно, это не помогает...
Сообщение было удалено
а вы пробовали??? и при простуде не возвращаться к ним нИКОГДА
Сообщение было удалено
Перестаньте срочно его капать ,у вас привыкание ,придётся долго помучится от побочных действий ,но ни в коем случае больше не капайте.
таак, выбрасываем нафтизин, покупаем баллон безобидного "аква марис" или любой другой аэрозоль-спрей с морской водой (гипертонический солвой раствор), пробуем его--3-4 раза в сутки или как хочется капать нафтизин. плюс пиносол-- это масляно-травяной раствор 2-3 р\день. Первое лекарство-- увлажняет и избавляет от психологической зависимости. Второе-- восстанавливает сухой покров слизистой носа.
Если в течение недели-двух эффекта нет. т.е нос постоянно сухой, не дышыит и закладывает. идем к лору, или добавляем назонекс-- 1-2 мес. Но все же лучше вначале лор. На слизистую носа лучшеодин раз посмотреть.
Сообщение было удалено
Гидрокортизон и есть гормональный препарат.Вы сами готовите гормональные капли, о которых я писала.Поверьте, поможет без всяких страданий.
20 лет на нафтизине!!!!! это обладеть. Вы же сосуды испортите.
Автор, сходите к врачу. У меня тетя докапалась Нафтизином до такой степени, что сожгла себе всю слизистую. У нее пропало обоняние, никакие запахи не чувствует.
мой муж тоже так все капал капал а сейчас с полипами живет операцию боится делать
А мне вот нафтизины не помогали никогда, все равно заложенность почему-то оставалась. На спреи перешла, от них на несколько часов свободно дышала, но привыкала быстро..самое долгое было год, и в беременность принимала, во время родов только забыла попрыскать. Ну ничего страшного не произошло конечно) Но вот стресс в жизни сильный зависимость прогнал. Второй раз зависимость опять пришла, когда заболела. все пользовалась ринонормом. А купила Снуп, тоже спрей, покапала недельку и зависимости не было! Уже без спрея обходилась, и так каждый раз - заболеваю, снуп и через неделю перестаю пользоваться.
Это у Вас медикаментозный ринит. Для предотвращения зависимости во первых надо следовать инструкции, так как многие лекарства при частом или долгом применении, а также в высоких дозах вызывают зависимость или синдром отмены далее после привыкания. Нафазолин например используется максимум в течении 5-7дней. Проконсультируйтесь у своего ЛОРа, так как возможен риск и психической зависимости! Надеюсь, они помогут Вам в лечении.
Сообщение было удалено
Я 15 лет на нафтизине, и не парюсь. Да, у меня в каждой сумке пузырек, в отпуск и командировки с собой беру запас. Ну и что. Я консультировалась с несколькими лорами. Это не смертельно. В больших городах процентов 70 так до смерти живет с нафтизиновой зависимостью. Никто еще от нее не умер
Мне врач запретила нафтизином капать нос((( тоже голова болела от него(.
У меня тоже после беременности зависимость от капель, уже год не могу слезть.сократила дозу, капаю только на ночь. Без них не могу дышать. Это *****, товарищи
Нафтизин - противная штука, это все знают. Можно попробовать мазать нос Эваменолом, мазью из эвкалипта и ментола - он тоже сужает сосуды и дыхание освобождает, но не вызывает привыкания и побочных эффектов
Статья об альтернативе сосудосуживающих капель: http://www.b17.ru/article/skaji_naftizinu_net/
Сообщение было удалено
Возможно у Вас где-то осталась копия этой статьи. Крайне полезная была. Очень-очень нужно! А с сайта она, увы удалена(((
Вот все такие уиные.... перетерпеть, заменить, вазамоторный ринит это не хронический насморк....это ткани пазух отекают и перекрывают носовой проход и сами на место они не станут. Их обрезают лазером, озотом, и ещё много чего...и это довольно кровавая процедура, а терпеть не возможно так как приглотании загладывает уши и кушать совсем не возможно. За 12 лет была у 6 врачей, и все говорят что операция может и не поможет и начнутся другие прблемы, сухость, кровь из носа, а анестезиолог который был на операции сказал что у его дочери та же проблема и уже две операции делали и народными пробовали без толку. Один ЛОР сказала - я сама чуть что хватаюсь за капли так как через рот дышать не могу и прекрасно понимаю вас. это проблема затронула многих знакомых и пока ещё никто не слез с нафтизина. А единственные капли которые заменяют это санорин так как он на той же основе нафазолин. От остальных чихаю, сопли рекой, либо вообще не берут...
Лечение для всех зависимых! синупрет, эриус, аква марис, назонекс. все согласно инструкции. Можно капать свои капли. Но через неделю о них забудете, может и раньше. Лечение не из дешевых, но 100% эффективно.
Народ, проверенный способ бросить нафтизин, проверил на себе год назад и уже 3 десятка человек отучились http://testlpgenerator.ru/naft-free/ сделал страничку, продвигаю методику платно, так как рекламирую в яндексе, в гугле, трачу на это своё бабло… Надо бросать, хочу чтобы как можно больше людей слезло с зависимости.
Сообщение было удалено
А еще очень помогает психотерапевт... мне прописали волшебные таблетки... горы можно свернуть.. не то что с нафитизина слезть... 20 лет стажа...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я вот неделю терплю и ничего не проходит.
Сколько его капаю, и ни как слезть не могу.
Устала уже. Чувствую себя настоящим наркоманом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оно и видно, что у вас мозг сжался - с такими ошибками писать. Позорище.
Сообщение было удалено
2 года использовала.. и по езда с помощью парня который 19 лет сидел на нафтизине))))
Я 41 год была вначале на нафтике. Потом нокспрей. Каждый день с 11 лет!!!! Началось все в11 лет после простуды. Началось кровотечение в сентябре 2018 из левой ноздри. Состояние слизистой ужасное. Без нокспрея нос не дышал. А при брызгании- уже вызывал как ожог- такая боль была в носу. Тысячи раз с детства я была у лоров. Пошла в очередной раз к лору. Стала брызгать назначеный-авамис спрей,аквамарин,мази,масла смягчающие. Брызгала авамис3 месяца. Небольшое облегчение к концу 3 месяца наступило.Корочес декабря -января,не брызгаю нокспрей. Это конечно чудо!. Но- мне плохо с головой с января. Постоянные приливы жара в голову с января,звон ужасный в голове,потливость .Сетка перед глазами часто. 41 год я суживала сосуды. А теперь что с ними?? Опять брызгать нокспрей? У кого так было??? Это только от сосудосуживающих так. Это ***. Плохо и болит голова. Такого стажа ни у кого не встречала. Врачи не знают.
Ко ли 30 лет сидели на сосудосуживающих, то не рассчитывайте что с прыгните с них очень просто. Антиконгестанты действуют не только на сосуды слизистой носа, но и головного мозга. И описываемые вами симптомы это как раз проявления расширения последних. Единственный выход -это терпеть, полностью исключив сосудосуживающие. Или попробовать способ закапывания в одну ноздрю. Многим помогает.