Гость
Статьи
Мой друг болен …

Мой друг болен туберкулезом

Мой друг болен туберкулезом, я знаю его очень давно... И подозреваю что болен не первый месяц, в последнее время я была все время рядом, потому что он плохо себя чувствовал. Сегодня поставили диагноз. Вчера обещала, что приду, и после того как узнала диагноз не хочу бросить его одного в этой ситуации. Я его навещу вечером, скажите, если я одену маску, это хоть как то меня защитит? Скорее всего у него закрытая форма, так как никто не был заражен. (Прошу без оскорблений, мне и так сейчас не легко)

Дева
25 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Не переживайте, мы все инфецированы туберкулезом, только для развития болезни нужны определенные условия.

Гость

если закрытая, то вам ничего не грозит. но в не можете знать наверняка какая у него форма.

Гость

маска работает на выдох

Гость

У родственников сосед на этаже заболел туберкулезом (они с ним не общались). Им пришли направления на обследование. Ставили на учет и они несколько раз перепроверялись на эту болезнь (ничего не нашли). Так что вам стоит обследоваться хотя бы для собственного успокоения, т.к. вы контактировали и собираетесь продолжать контактировать.

Гость

если вам будет спокойнее , то оденьте маску. учтите - через 2 часа ее нужно менять. с открытой формой его бы врачи не отпустили уже домой, после обследования.

Дева
Алиса

Сообщение было удалено

Проконсультировалась с врачом, сказал мне чтобы я кушала хорошо, проветривала помещение и на всякий случай проверялась. хочу купить себе витамины и маска... надеюсь уберегу себя

Гость

правильно врач говорит - лучший способ обезопасить себя от заражения туберкулезом, кушать хорошо и запомните, никогда, никогда не навещайте больного друга голодной, это получше любой маски будет.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

это сарказм? или серьезно?

Гость

нет, это говорит вам человек, которому поставили такой диагноз год назад. это правда дельный совет.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. что Вы посоветуете? может ему тоже какие нибудь витамины купить? что Вам помогло?

Гость

у мужа была мать с открытым туберкулезом, но виделись они редко и не заразился. но на учете стоял..года 2 вроде проверяли после ее смерти

Гость

ну его должны бы уже в больничку положить, а там все уже по месту давали и витаминчики и лекарства. лечение долгий процесс - самое главное что заставляли делать, кушать и еще раз кушать, как можно чаще и сытнее, разнообразнее.

Алиса

Для развития туберкулеза нужны три условия : холод, голод, сырость. Не создавайте себе их и будет все в порядке.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Все верно +100%

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Он иностранец, 9 марта улетает к себе на родину, нашей медицине не доверяет. Вот поэтому не хочу оставлять его одного, потому что кушать он один не будет.

Вот так...
Алиса

Сообщение было удалено

Гость

Все верно +100%

Не всё так просто. У меня муж заболел - выяснилось совершенно случайно, попал в больницу (с сердцем), сделали флюорографию, обнаружили закрытую форму. Никакого "голода и холода", а сырость - ну, мы в Питере живём.

гость

Маска не поможет если открытая форма. Правильно пишут что мы все уже почти заражены. Но и у вполне здоровых, благополучных людей встречается в наше время.

Гость

Можно заболеть тубиком при совершенно отличном питании, и без всякой сырости и холода.

Гость

обязательно обследуйтесь в туб диспаесере

св

он негр?

гость

ципрофлоксацин внутрь 20мг на кг веса за час до контакта, до 9го как раз нормально. если известна чувствительность штамма к иному - значит иное (гентамицин 7 мг на кг веса в.м. и т.д., кохова палка всё равно одна не ходит, а инфицированы все штаммом БЦЖ, пока он годам к 40 не передохнет после ревакцинаций). в остальном как доктор предписал.

Дева
св

Сообщение было удалено

нет, он не негр

gywen

Статья о том как вылечить туберкулез:
http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5

Инна

Мой крик души. .. мне 29. Из приличной семьи. Работаю в школе, чем очень горжусь .. прожила с человеком 3 года, семьи построить так и не получилось, все время ругались, жутко ревновал..яя ушла.. через год у меня выявили туберкулёз.. в последствии оказалось, что мой бывший уже давно белеет этой болезнью, и от меня усиленно скрывал, врал что не болен .. и вот я с диагнозом поражения двумя лёгкими с подозрением на устройсмвочть, лечусь уже 3 мес., предварительно курс интенсивной терапии 6 мес(. Никак не могу психологически отойти.. до сих пор очень люблю этого человека, не могу построить семью, ребёнка хочу до безумия, но пока об этом и думать не могу.. В ответ лишь упреки, что мол сама нагуляла по клубам, а я тут не причём.. с работой наверное все, друзья поддерживают и жалеют.. конечно все в шоке, как и я.. о прежней жизни придётся забыть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

если закрытая, то вам ничего не грозит. но в не можете знать наверняка какая у него форма.

Не пишите бред. Нет понятий закрытая. У меня знакомая с ,, закрытой ,, перезаряжала всю семью

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем