Здравствуйте, девочки!Есть проблема.Уже около года лечу демодекоз (подкожный микро-клещ), естественно, с врачебной помощью. Пока успехи не очень хорошие... но делаем все возможное.Демодекоз у меня не совсем обычный- он не проявляется, пока лицо обильно не покрыть каким-либо кремом, тоником, лосьоном, любым косметическим средством, в том числе и для контура глаз, кроме некоторых тональных средств. Как ни странно, с ними проблем не возникало (пользуюсь Clinique).От того, что нет возможности использовать крем для лица и век, основу под макияж, кожа начала терять свою природную красоту((Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой?!Может посоветуете какой-то простой крем?Врачb сказалb, что тут методом проб и ошибок только.... а я уже устала: и vichy, и clinique, и чистая линия.... ничего не подходит. Уже устала тратить силы и деньги. Боюсь, что пока вылечусь, кожа сильно изменится, вокруг глаз- чувствую, что уже совсем не то, что было раньше.Может кто-то решил аналогичную проблему?!
Я перестала пользоваться тоналками тк от них ужасно чесалось лицо. Просто мне порекомендовали пудру от Jane Iredale с хорошим покрытием и от нее у меня ничего не чешется. Постепенно пятна стали проходить и я довольно. Я также раз в день протираю лицо маслом чайного дерева и пытаюсь не давить прыщи - результат отличный, хотя иногда прыщики вскакивают
Та же проблема что и у автора, постою послушаю
Автор, а чем и как вы лечите демодекоз уже больше года? У меня была такая же проблема, только прыщи появлялись не от косметики, а в том случае, если съем сладкого, даже если это будет один шарик м&ms. Обегала кучу врачей, все разводили руками, народные средства бесполезны. В итоге попала к хорошему врачу, профессору. Назначил жесткую диету, аутогемотерапию(курс 10 уколов), какие-то антибиотики(к сожалению, не помню). Все прошло, причем улучшения начались после первого же укола.
Лечу я и диетой, и орнидазолом, и метрагилом, и от дизбактериоза лечилась.... В общем-весь спектр. Начала также косметическую терапию азотом.
Это не такая уж и редкость, когда сложно избавиться. Вот уже второй курс медикоментозный по полной программе. А пока лечу, возникли эти новые проблемы с сухостью век, ни увлажнить ничем... Начала кефиром урываться. Вроде демодекоз не рецидивирует. Но эффекта мало...
Сообщение было удалено
Могу посоветовать прочитать статью "Демодекоз?! Чем можно вылечить демодекс??? Лечение демодекоза травами за 1,5 месяца" источник - живая-трава.com может что-то полезное и узнаете
Привет-привет! Читаю автора и понимаю, что как с меня все списано. Такая же проблема, лицо само по себе более-менее чистое, но не переносит никаких кремов, тоников, лосьонов - сразу же возникает чувство дискомфорта на коже, лезет демадекоз со всеми его "прелестями". Тоже знакома с ямом, метрогил-гелем, розамет-кремом, трихополом.... Эффект, конечно, от лечения есть, но кожа стала сухой и постаревшей, а крем никакой не подходит. Одно время пользовалась сывороткой "Идеалист" от Эсте Лаудер, но эффект был временный, опять полез клещ. И так по кругу, как пони.... Руки уже опускаются. Кожа "веселеет", если курсами начинаю пить витамины: пентовит, аевит, аскарутин. Вот, что делать?
Демодекоз - это страшно. Не уж то так долго уже его лечите? Думала, что от него можно быстрее избавиться... Боюсь, что врач прав, у Вас серьезная проблема, так что все методом проб и ошибок. У меня проблемная кожа (без подкожного клеща), пользуюсь Vichy Normaderm, мне эта серия подходит, кожа и чистая, и увлажненная. Вы ее пробовали? У них еще есть серия для чувствительной кожи, может, ее имеет смысл попробовать Вам.
Демазол крем косметический противодемодекозный для глаз, и лечит и увлажняет, также мажу им крылья носа и в уголках губ, где клещ...А лицо мажу Демотеном, когда рецидива нет, можно мазать Демазолом-фито, вот только он в Москве в двух аптеках и те на Бабушкинской
Демодекоз меня просто измучил с школы. Ужас( сейчас лицо чистое светлое без угрей и сухости. Лечила год демотеном, метрогилом, дегтярным мылом, раз в неделю мазала лицо лимоном, так как клещ не живет в кислой среде. Делала механическую чистку и криомассаж. Всё прошло. Сейчас увлажняю лицо масками из кефира. Очень довольна лицом.
Девочки!
После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле.
natphilippovna@ukr.net
Нужно сначала вылечиться, а уж потом можно будет спокойно заняться кожей
Здравствуйте,страдаю тем же самым,под глаза крем elizavecca,
Демазол крем косметический противодемодекозный для глаз, и лечит и увлажняет, также мажу им крылья носа и в уголках губ, где клещ...А лицо мажу Демотеном, когда рецидива нет, можно мазать Демазолом-фито, вот только он в Москве в двух аптеках и те на Бабушкинской
Здраствуйте. Что делать если я живу в Казахстане
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте напишу в крации я тоже больше года борюсь с этим, купите мазь бензилбензоат всего