В последнее время меня стало преследовать чувство дежавю! Раньше я не обращала на это внимания, но, в последнее время мое чувство дежавю в последствии стало сопровождаться ухудшением состояния.... а три дня назад вовсе потерей сознания, три раза причувствие чувства дежавю и три раза потеря сознания.... Совпадение это или нет не знаю! Прочитала много статей об этом, но ответа так и не нашла!! Может кто знает???
поздравляем! Вы - избранная!
У меня было только, что наяву было то, что я видела во сне
дереализация.. это нервное и точно из-за того что плохо спите или плохо отдыхаете. отдохните хорошенько
Только что прочитала что данная симптоматика является признаком височной эпилепсии! (((((((((
Сообщение было удалено
ну так это ж вы вчера писали про обмороки внезапные? я и грю это на эпилепсию смахивает. эпилептики не чувствую недомоганий во время приступов.
мало отдыхаете
Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает ╚дереализация╩ личности ≈ как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как ╚воспоминание о настоящем╩: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.
Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[2]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.
(википедия)
Просто дежавю иногда у всех бывает. Но если так часто и сознание теряли - бегом к неврологу! Это может быть что угодно, от мигрени с аурой до эпилепсии, от спазмов сосудов до опухолей мозга!
У меня дежавю бывает по 3-4 раза на день, но сознания пока ещё не терял. И чувствую себя не плохо. Но есть одно "НО" В последнее время слышу сильный и не приятный запох, постоянно.Типо галлюцинации.
Сообщение было удалено
Ооо, Вы меня напугали! А как определить, что это именно эпилепсия? У меня просто часто очень сильно кружится голова(( в обморок, ттт, не падала из-за этого
когда нос поражён изнутри гнилостной микрофлорой, некоторые могут расценить это как обонятельные галлюцинации. сходная ситуация при сидерогистии
если очень часто то это ВОЗМОЖНО признаки эпилепсии
Доброй ночи может кто сталкивался , я начина ющий парикмахер по профессии, и переодически езжу на семинары и мастер классы. Так вот, во время поездок и на встречах с коллегами , у меня бывает дежавю или не знаю как назвать это чувство , я смотрю на людей которых я вижу впервые, и складывается сильное ощущение что я уже их видела и общалась с ними . Все вижу четко,осознанно без помутнений. Просто они мне кажутся очень знакомыми . Будто ранее я уже проходила этот семинар. Но такого чувства , что будто знаю что произойдет через минуту нет . Такое происходит год после того как я выбрала эту профессию ... раза 3 было
Сообщение было удалено
можно пожалуйста про запахи подробней! невероятно но частота появлений у меня такая же, запах не всегда но изредка появляется, чувствую только я) вот так любопытная игра!
я совершенно точно знаю что эти "уже пережитые воспоминания" человек видел ранее во сне. утверждаю я это потому что как то раз я хорошо запомнил 1 свой сон после пробуждения. через месяц-два случилось дежавю этим самым сном.
Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает ╚дереализация╩ личности ≈ как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как ╚воспоминание о настоящем╩: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.
Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[2]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.
(википедия)
А если дежавю преследует с детства то к каким процентам отнести таких людей? Раздвоение реальности это уже как у зеланда выбор из пространства вариантов. Но в таком случае это происходит неосознанно. Хм.
мне кажется жизнь смерть все это цикл и после смерти все видят белый свет в коцне тунеля - я считаю что это ты рождаешься заного в том же месте в тоже время у тех же родителей тем же человеком, и так как ты заного рождаешься и твой мозг формируется поулчается что твоя память обнулилась но все таки что то остается и иногда потом тебе приходит в дежавю!!!
Доброй ночи может кто сталкивался , я начина ющий парикмахер по профессии, и переодически езжу на семинары и мастер классы. Так вот, во время поездок и на встречах с коллегами , у меня бывает дежавю или не знаю как назвать это чувство , я смотрю на людей которых я вижу впервые, и складывается сильное ощущение что я уже их видела и общалась с ними . Все вижу четко,осознанно без помутнений. Просто они мне кажутся очень знакомыми . Будто ранее я уже проходила этот семинар. Но такого чувства , что будто знаю что произойдет через минуту нет . Такое происходит год после того как я выбрала эту профессию ... раза 3 было
У меня дежавю бывает редко, но оно часто идёт как предсказание. Например, сегодня я была на работе, на которую только устроилась и то что я там увидела как будто уже видела. Это говорит о том, что я должна была устроится на эту работу.
Всем привет. У меня появилась эта *** 2,5 года назад. С большим сожалением узнал, что это всё-таки редкая форма эпилепсии. Происходит это так: на ровном месте появляестя дежавю, как правило в спокойном состоянии. Вспоминается какой-то сон, это вызывает интерес и заставляет задумываться, и в ту же секунду становится плохо, начинает тошнить, кружиться голова. Всё это продолжается 5-7 секунд, Практически сразу обратился в неврологу, он направил к эпилептологу. сейчас пью таблетки, Не знаю даже как, но особо лучше не стало. Приступы стали более частыми, но более короткими, 1-3 секунды, и менее болезненными, или даже вообще безболезненными. Буду следить за развитиями событий...своего организма.
Всем привет. У меня появилась эта *** 2,5 года назад. С большим сожалением узнал, что это всё-таки редкая форма эпилепсии. Происходит это так: на ровном месте появляестя дежавю, как правило в спокойном состоянии. Вспоминается какой-то сон, это вызывает интерес и заставляет задумываться, и в ту же секунду становится плохо, начинает тошнить, кружиться голова. Всё это продолжается 5-7 секунд, Практически сразу обратился в неврологу, он направил к эпилептологу. сейчас пью таблетки, Не знаю даже как, но особо лучше не стало. Приступы стали более частыми, но более короткими, 1-3 секунды, и менее болезненными, или даже вообще безболезненными. Буду следить за развитиями событий...своего организма.
Здравствуйте подскажите есть положительная динамика и какая причина возникновения болезни ?
Здравствуйте. Положительной динамики практически нет, хоть они стали и гораздо "мягче", по длительности короче, но количество таких приступов за месяц участилось.
Я не знаю точной причины их возникновения, но возможно это из-за травмы. Меня избили незадолго до этого, может не сильно, пару ударов в голову и бутылку приземлили, тоже об голову. Проходил МРТ, был у невролога, сотрясения никакого не обнаружили, тест кончиком пальца до кончика носа проходил на ура. Приступы появились спустя 5 месяцев после травмы. Есть ещё один негативный фактор, я работал тогда в ночные смены, возможно это тоже добавило не мало к зарождению этой болезни. Теперь мне категорически запрещено работать в ночь.
А у вас что случилось? В каких целях интересуетесь, расскажите.
светлая власть
совершенная речь
отнюдь интервью
намордник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня испытала чувство државю и при этом сильный запах прям в мозг впечатался. Но запах не был неприятным, просто он был сильным...как бы добавляя узнаваемости этому момениу, что бы я "вспомнила" не только визально этот момент но и осязая на запах.