Девушки, женщины, я просто в отчаянии. Уже жить не хочу, так намучилась. 3 года мучаюсь с циститом. Последний год показался настоящим адом - приступы каждые 3 недели - стабильно. Сдавала анализы: общий, Нечепуренко, бактериальный посев, делала УЗИ почек и мочевого... Прописывали лечение, колола антибиотики, пила лекарства, травы - все бесполезно. Партнер постоянный, одеваюсь тепло, копченое/соленое/сладкое - по минимуму. Я уже просто не знаю что делать, врачи разводят руками. Последний анализ был хороший, никаких воспалений - прошла неделя и опять сижу умираю, грелка не спасает, ни ношпа, ни 5-нок, ни фурадонин, ни фитолизин, ни канефрон, ни уролесан, их можно перечислять до бесконечности... Я перечитала тонны форумов и статей про этот цистит, но я не знаю где искать помощи. Может у кого-нибудь был такой же серьезный случай? Я прошу ответить именно тех, кто тоже долго мучился с циститом, а не тех, кого прихватило пару раз и после курса бабушкиных травок все прошло. Расскажите свою историю, что вам помогло? Я так устала.. гинекологических проблем нет, единственное соли в почках в небольшом количестве, но Боже, неужели из-за них я так мучаюсь. А я ведь столько мочегонных пью, все соли вымываю, уже не знаю что делать ((
У меня был два месяца практически постоянно.Получила его видимо от что по-маленькому перетерпела перед узи. и инфекция попала.Все прошло у меня только после того как мне сделали радиоволное лечение эрозии ШМ.Сочувствую вам очень.Я читала в ЗОЖ что если съесть за раз около килограмма брусники то не будет цистита больше никогда.Я съела около 800 грамм в течение 2 дней.Выздоровления вам скорейшего!
вместо грелки использую фен
тоже мучаюсь
У меня была похожая история с циститом. И хронь ставили, и травами лечили, и антибиотиками. Чего только не было, страшно вспомнить .. Делала еще вливания в мочевой пузырь каким-то спец.лекарством (делала на заказ в аптеке, уролог выписывал) делала где-то 10-15 вливаний, помогло, но не надолго .. После этого меня направили к иммунологу и после сдачи анализов крови, у меня обнаружили цмв (цитомегаловирус), можете о нем почитать, там как про мочеполовую систему много написано. В итоге, 2 раза в год иммунные препараты и про цистит я забыла напрочь. Больше не вспоминаю вообще! И соленое ем, и копченое и все в порядке.
Посоветуйтесь со своим врачом, потому как не факт что у вас подобное, что у меня. В любом случае, удачи вам!
О, я тоже сейчас мучаюсь(( Сочувствую вам очень( У меня, правда, болей нет, просто часто в туалет бегаю - но тоже, надо сказать, не сахар.
Я по дурости врачей в бюджетной клинике заболела(( Пришла к ним, говорю мол так и так - плохо мне! Тетенька взяла пару анализов, назначила физиопроцедуры банальные, все закончилось, я прихожу и говорю: лучше стало, но ненамного. Она на меня зырк из под очков и говорит: "все что могли мы сделали, больше ничем помочьь не сможем. Можете еще вот таблеточек попить..."
Автор, а вы где лечитесь? У меня первые результаты от лечения пошли, когда я бюджетную поликлинику сменила на современный (и дорогущий, зараза) медцентр. Может имеет смысл сменить врачей?
Сообщение было удалено
Вот, меня в моем медцентре тоже первым делом сделали биопсию мочевого, а по результатам к иммунологу направили. И тоже сразу вирус нашли, в придачу к воспалению.
А в бюджетной поликлиники им и в голову не пришло...
Avtor-ya vilecila hroniceskii cistit kljukvoi.Toze ot etoi problemi mucalas. Prosto pokupala jagodi-pereterala s saharom i ela.Pila kljukvennie morsi i soki. Uze 3 goda nikakih problem absoljutno. U menja v holodilnike vsegda lezit paket kljukvi-dlja profilaktiki raz v mesjac upotrebljaju. Poprobuite. Zdorovja!
Я мучалась с циститом страшно, лет 10. Даже не хотела рожать. Помогла зарядка для влагалища, стенки просто окрепли, и все прошло, Советую, проверено и не затратно
3 года хронический цистит при чистых анализах. Цистоскопия - шеечный цистит, биопсия - в норме. Зппп нет. Аналищы, посевы - все в норме. Почки в порядке.
Как перестала заниматься она-мом, так все и наладилось!!! Никаких проблем.
Было такое, боли были такие, что рыдала в голос. Стала покупать замороженную бруснику, измельчать в блендере и добавлять в чай. Плюс половая жизнь исключительно ТОЛЬКО в презервативе, без исключений, послаблений, безопасных дней и т.д.! С тех пор не мучаюсь, мне это помогло.
Сообщение было удалено
а сколько Вы пили клюкву???? а то я тоже у же больше года маюсь... начала пить клюквенные чаи, перетираю ее, заливаю кипятком и пью... (без сахара и так по 4 чашки в день) вроде легче становится... Но я так думаю, что нужно пить ее всю жизнь наверное....
я наверное глупость скажу, кидайте тапками, но попробуйте организм почистить от..ну вы поняли..всякие непрошенные гости в нас самих ещё и не такое творят
Сообщение было удалено
а какие иммуностимулирующие препараты вы принимали?
Сообщение было удалено
а какие иммуностимулирующие препараты вы принимали?
Амиксин + Валтрекс + свечи иммунофон + свечи вифирон. Курс профилактики 2 раза в год осенью и весной где-то месяц. И бактерии Нормофлорин Б каждое утро натощак.
Но, в любом случае, консультируйтесь с иммунологом. И добавлю, что анализы крови не дешевые. В инвитро сдаю, 3 анализа около 4.000р
Сообщение было удалено
Амиксин + Валтрекс + свечи иммунофон + свечи вифирон. Курс профилактики 2 раза в год осенью и весной где-то месяц. И бактерии Нормофлорин Б каждое утро натощак. Но, в любом случае, консультируйтесь с иммунологом. И добавлю, что анализы крови не дешевые. В инвитро сдаю, 3 анализа около 4.000р
анализы на цмв?
Уважаемая автор, после секса в качестве профилактики цистита ВСЕГДА вставляйте тампон с мирамистином минут на 20. Мне врач посоветовала, и помогло. Ну и диету соблюдайте, чтобы дисбактериоза не было, иначе все лечение будет бесполезно. Попробуйте исключить из рациона молочные продукты, ешьте только каши на воде, овощи, мясо-рыбу, сладкого по минимуму. Должно помочь. Ну и не нервничать - по себе знаю - как только сильно начну переживать, все, мочевой сразу реагирует.
Лично мне после секса сразу тампон не очень удобно,секс у меня 5-6 раз в день. Молочница началась от мирамистина. Те,у кого секс не такой частый как у меня ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ! Вообще я цистит подхватила когда оделась в минус 30 чулки и тп.После мучалась лет пять.Так вот..Сразу после секса болел мочевой.У любимого кстати тоже иногда.Уролог сказал что это у нас из за частого секса. Я сдала на уреаплазму(она выше нормы когда иммунитет падает и вызывает цистит). Вообщем автору нужно сдать иммунограму и выпейте с партнером МАНУРАЛ 3 гр.Волшебное средство!!!! Я его пила неск лет назад последний раз.Также хламидии иногда цистит вызывают.
Вообщем когда я не занимаюсь сексом часто,ничего не болит,а если в режиме нон стоп(когда муж рядом)))) то спасает МАНУРАЛ.
Сообщение было удалено
Спасибо, но у нас нет манурала, я тоже про него слышала, но я не в России живу, здесь с лекарствами не очень-то.. (
С циститом живу уже 10 лет, обостряется перед месячными, помогают капсулы Пролит, совсем вылечить наверно уже и не удастся, беременеть боюсь (((
мне помогли сильные антибиотики с действующим веществом ОФЛОКСАЦИН (фармакол. названия препаратов Офлоксин, флоксан итд.). Не можу сказать что цистит прям хронический был, тем не менее больше не повторяется. Если будете принимать, готовьтесь к действительно сильным побочным эффектам типа повышения жара, беспокойства, кошмарных снов, расстройства желудка. Но это в основном в первые дни приема, потому что именно вначале антибиотик интенсивно убивает инфекцию. обычно прописывают на 7-10 дней, у меня все прошло на 2-3 день. Удачи!
А вы Уропрофит не пробовали? Не смотря на то, что это далеко не антибиотик (там только натуральные ингредиенты и витамин С) - меня он просто спас! Во 1х тот приступ даже развиться толком не успел как все прошло, а во 2х - с тех пор прошло уже 2 года, и больше я о цистите не вспоминала! Попробуйте, может и вам поможет.
От цистита избавилась только когда развелась с первым мужем. Секс был почти каждый день и как результат хронический цистит при том что анализы отличные, а сдавала я все что только можно.
Сейчас секс 1-2 раза в неделю со вторым мужем, все отлично, проблем нет, 4 года ремиссии, надеюсь эта болячка уже не вернется.
Ах да, хроника около 3-х лет была, под конец новый приступ через несколько дней после окончания курса антибиотиков.
Сообщение было удалено
я лечусь китай скими тампонами
Какие же вы ***** я поражаюсь....
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня была такая же проблема как и у вас.. постоянные приступы цистита, разные тесты и постоянный прием антибиотиков, я уже тоже думала, что никогда от него не избавлюсь. а потом как то пошла к зубному врачу, потому что воспалился нерв, в итоге мне сказали, что инфекция от больного зуба поступает в организм и гуляет по нему, от этого и появляются воспаления всякого рода, в том числе и цистит. после разных процедур зуб пришлось удалить, и после этого обострений цистита больше не было. вот уже 8 месяцев как живу спокойно, ем что хочу, тьфу тьфу тьфу никаких проблем. так что сходите к зубному и проверьтесь, может все дело в этом... помните, что воспаления зубных нервов тоже могут проходить без симптомов долгое время.. не знаю как их можно выявить, думаю врач сможет точнее дать ответ. желаю вам скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Дорогая несчастная, мне очень жаль, что вам приходится так страдать. Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны. Попробуйте начать со щелочной диеты, то есть исключите из рациона алкоголь, мясо, кофе, сладкое. Употребляйте свежие овощи, цельные злаки, рыбу. Попробуйте попить такой раствор - кофейная ложка соды на стакан воды. Подмывайтесь строго спереди назад, носите хлопковое бельё, которое не натирает. Если у вас хронический цистит - наверняка его причиной являются бактериальные билоплёнки. Их разрушает такое вещество как ацетилцистеин в сочетании с высокой дозой д-маннозы ( 3 грамма в день в три приёма, задолго до еды) и с натуральным противовоспалительным средством, например сок моринды цитрусолистной или алоэ.
Вы победили свой цистит?Я мучаюсь два года и так же ничего не берет!
Здравствуйте. Вы смогли вылечить цистит?у меня на данный момент такая же проблема.прошу помочь мне советом и рекомендациями врача и больницы. Спасибо
О, я тоже сейчас мучаюсь(( Сочувствую вам очень( У меня, правда, болей нет, просто часто в туалет бегаю - но тоже, надо сказать, не сахар.
Я по дурости врачей в бюджетной клинике заболела(( Пришла к ним, говорю мол так и так - плохо мне! Тетенька взяла пару анализов, назначила физиопроцедуры банальные, все закончилось, я прихожу и говорю: лучше стало, но ненамного. Она на меня зырк из под очков и говорит: "все что могли мы сделали, больше ничем помочьь не сможем. Можете еще вот таблеточек попить..."
Автор, а вы где лечитесь? У меня первые результаты от лечения пошли, когда я бюджетную поликлинику сменила на современный (и дорогущий, зараза) медцентр. Может имеет смысл сменить врачей?
Как у вас сейчас дела? Смогли вылечиться?
Лично мне после секса сразу тампон не очень удобно,секс у меня 5-6 раз в день. Молочница началась от мирамистина. Те,у кого секс не такой частый как у меня ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ! Вообще я цистит подхватила когда оделась в минус 30 чулки и тп.После мучалась лет пять.Так вот..Сразу после секса болел мочевой.У любимого кстати тоже иногда.Уролог сказал что это у нас из за частого секса. Я сдала на уреаплазму(она выше нормы когда иммунитет падает и вызывает цистит). Вообщем автору нужно сдать иммунограму и выпейте с партнером МАНУРАЛ 3 гр.Волшебное средство!!!! Я его пила неск лет назад последний раз.Также хламидии иногда цистит вызывают.
Вообщем когда я не занимаюсь сексом часто,ничего не болит,а если в режиме нон стоп(когда муж рядом)))) то спасает МАНУРАЛ.
Ужас с обострениями вообще не до секса 5раз в день, по месяцу нет.... Так что никакой видно у вас не цистит, а просто перебор секса
Дорогая несчастная, мне очень жаль, что вам приходится так страдать. Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны. Попробуйте начать со щелочной диеты, то есть исключите из рациона алкоголь, мясо, кофе, сладкое. Употребляйте свежие овощи, цельные злаки, рыбу. Попробуйте попить такой раствор - кофейная ложка соды на стакан воды. Подмывайтесь строго спереди назад, носите хлопковое бельё, которое не натирает. Если у вас хронический цистит - наверняка его причиной являются бактериальные билоплёнки. Их разрушает такое вещество как ацетилцистеин в сочетании с высокой дозой д-маннозы ( 3 грамма в день в три приёма, задолго до еды) и с натуральным противовоспалительным средством, например сок моринды цитрусолистной или алоэ.
Самый лучший совет, и мало кто об этом знает)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом. Длился у меня цистит 1,5 года, каждые 1-3 месяц. 2 раза лежала в больнице с нефритом. Пила всякие антибиотики (слабые и сильные антибиотики, бывали 3-4 одновременно на капельницах) все помогали только временно, ни один врач не мог сказать почему оно повторяется. Пила чай на цистит, пробовала D-mannose.
И теперь хочу поделиться, что помогло: мы с мамой заметили, что цистит приходит после/вовремя месячных. Мы поговорили с врачом: Можно ли во время месячных пить антибиотики. Он мне порекомендовал первые 3 дня пить дезинфицирующие средство для мочево пузыря (эти таблетки слабее антибиотиков). Принимала 3 раза в день первые три дня месячных (это было половина рекомендованной дозы). Уже с первого раза сработало, с тех пор все хорошо. Делала так год, постоянно уменьшая дозу, потом полностью закончила их пить во время месячных. Надеюсь это поможет тем кто борется с циститом.