Девочки, HELP! Я больше просто не могу! Это какой-то кошмар. У меня на личном фронте и на работе полный капец!! И я вроде как-то справляюсь со всем этим днем, пью валерьяночку иногда. НО НОЧЬЮ! Это ужас какой-то. Не могу заснуть никак. Все мысли, от которых абстрагируюсь днем, вылезают и ничего не помогает уснуть. В итоге хожу убитая. Утром кофе - и опять в бой. Шарилась по интернету - ничего годного не нашла. А таблетки совсем пить не хочу, желудок слабый, да и вообще у большинства эффекты побочные и привыкание. Может кто знает народные какие-то методы или что-то вроде того?
1/4 таблетки донормила,привыкания нет,сама иногда пью.
Сообщение было удалено
Немедикаментозно хочу((
могу все перечислить. Но мне ничего не помогает.......
сколько уже?
Сообщение было удалено
Наверное месяца три. Знаете, так постепенно нарастала депрессия и бессонница. Я и не следила особо, дат не записывала, но где-то так...
Сообщение было удалено
аааааааа...... у меня четвертый пошел.
молоко, мятные чаи, масло лаванды, глицисед. Ритуал подготовки ко сну каждый вечер. Мудры (ну, эти комбинации пальцев:)). Массажи. еще надо попробовать какую-то методику йогов (пока не пробовала). Засыпала хорошо только во время поездки в Прикарпатье.
Вообще, это путь к депрессии и саморазрушению, если на одних таблеточках держаться. Решайте личные проблемы, отсюда и все остальное.
Народное - пустырник, мелиса, мята, ромашка вроде тоже успокаивает, душица (орегано). Заваривать и пить перед сном. Не обязательно, что поможет, но вдруг, все индивидуально.
Еще в аптеке есть специальные успокаивающие сборы травяные. Но травами тоже злоупотреблять нельзя!
Сообщение было удалено
да депрессия уже и так во всю прогрессирует(
знаю, что надо решать. но тут само по себе не решится...надо видимо отношение менять... а голову менять не так то просто!
Сообщение было удалено
Про травы я читала...попробую, что уж делать. но как-то не очень верится в эффективность.
Сообщение было удалено
спорт! когда у меня был депресняк я записалась на капоэйро 3р в неделю + еще холила на танцы 3р в неделю(танцами занималась и до депрессии). и знаете помогло, идешь на тренировку никакая, плачешь и думаешь: "нафиг мне это все надо", а приходишь туда там тренер, компания, они тебя отвлекают от всего, на капоэйро вообще классно, можно руками ногами помахать всю злость выпустить. и кстати на тренировках мозг был полностью пустой. по приходу домой я уже легче засыпала.
кстати, возвращаясь к спорту. вспомнила, как читала рассказ одного психиатра. к нему пришел пациент с жалобой на бессонницу, он утверждал, что уже так устал от этого, что хочет покончить жизнь самоубийством. тогда психиатр не стал его отговаривать, а сказал: "ну раз вы решили покончить с собой, то хоть сделайте это интересно. бегайте вокруг дома до тех пор пока не упадете замертво". пациент пришел к врачу через пару дней и очень его благодарил, он реально он отчаяния бегал вокруг дома пока ему не стало плохо и он не свалился от усталости и наконец уснул. так что я за спорт.
Сообщение было удалено
Вообще я думала про это. Потому что не раз читала о том, что спорт вообще улучшает настроение, ну и усталость естественная конечно тоже помогает заснуть. Надо бы уже начать заниматься. Лишь бы время найти..а то запары эти с работой...замкнутый круг, блин(
Сообщение было удалено
аххах))супер!
спорт тоже не помог.
У меня тоже самое...я просто не знаю что делать,например,сегодня встала в 6.40 утра,целый день была занята,работала и тд..и вот,сейчас уже 5.30 а я не могу заснуть,пыталась и никак ..Может быть это от стресса,так как много проблем,расставание с мужчиной и тд,но блин!!! Разве организм не хочет отдохнуть??Снотворное не помогает,максимум засыпаю на час-два потом опять туплю бодрствую,состояние ужасное днем.Вот сегодня мне нужно встать в 9 и я опять буду в трансе,самое главное ,что спать хочу.Кстати,сегодня даже купила вязание и вязала час,успокаивает,захотела даже уснуть и нет..(((как за трахало это.Сорри,крик души просто)
У меня так же было, отвращение к работе,проблемы на личном фронте,бессонница мучала,могла спать пару часов за ночь. Сходила к психологу ,назначили препараты для нормализации настроения,взяла отпуск. Сон сразу стал отличный,отдыхаю пока,думаю поменять работу.
Мне помогала прогулка перед сном, плюс за день надо физически очень устать, а вот морально лучше не напрягаться, поменьше компьютера по возможности. Попросите еще кого-нибудь сделать легкий массаж спины и сами помассируйте шею и плечи, только аккуратно, это должно тоже скинуть нервное напряжение, которое у вас зашкаливает.
Также мне помогал уснуть пустырник, за час до сна.
Сразу может не получиться спать долго без перерывов, главное, не волноваться из-за того, что не можете заснуть.
как ни странно новопассит в табл меня усыпляет, и за день нужно упахиваться, чтобы падать, тогда и сон
Мне помогает ромашковый чай с медом, особенно если его в ванной теплой пить
Все эти травки заваренные, таблетки - всё ерунда. Решать надо корень проблемы. Пока не решите проблему - следствие (бессонница) никуда не денется. Уйдите в отпуск или на больничный или вообще увольняйтесь, пошлите мужика нафиг или заведите любовника, короче - по ситуации.
Сообщение было удалено
на самом деле, такой подход мне кажется наиболее правильным. вот только это очень трудно (
я когда обращалась к врачу, она мне дала совет всегда ложиться спать и вставать в одно и то же время. помогает до первого нарушения графика. вот и сейчас все сбилось, блин, уснуть не могу
Сообщение было удалено
То же самое. я никак в график въехать не могу. Заколебало. Походу у кучи народа такие проблемы.
У меня все нормализовалось со сном, когда проблемы ушли. Вот так вот просто. А до того ничего не помогало. Нодепресс пила, недешевое средство совсем. Не помогло ни капли - деньги на ветер!
Травки мне тоже не помогали и чаи всякие..
Ой, я с бессонницей промучилась несколько месяцев, не знала уже что делать. Летали отдыхать в ноябре и все, назад в наш часовой пояс я так и не вернулась. А работу по расписанию никто не отменял.. обращалась за помощью на Helpmed, там хорошо консультируют по разным вопросам, мне помогли вернуться к нормальному режиму.
Сообщение было удалено
Там вам прямо что-то конкретное посоветовали или общие рекомендации дали? Всегда интересно было попробовать он-лайн консультации, но как-то повода не было. Сейчас у меня не то чтобы бессонница, скорее какое-то тревожное состояние.
попейте пустырник
Сообщение было удалено
Мне расписали отчего может быть бессонница и как с ней можно справится, как бы общее, но очень подробно. Я для себя нашла подходящий вариант, сплю как младенец теперь :) Тут - https://helpmed.ru/ - можете подробно все изучить √ условия, врачей. Очень удобно иметь такую возможность, проконсультироваться с настоящими медиками, когда есть необходимость.
Проконсультироваться с медиками и так всегда есть возмжность, если ты не в деревне живешь конечно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!