У меня такие симптомы: апатия, временами сильная депрессия, слабость, сонливость, запоры, сухость во рту , отеки лица, да и тела вообще. Раздражительность. Подозрения падают на щитовидку. Сдала кровь, завтра иду на узи... Хочется, прежде чем попаду на прием к эндокринологу, узнать вот что: пройдя лечение - эти симптомы исчезнут? И еще, если назначат гормональную терапию- это сто % влечет неконтролируемый набор веса?
да, вес может запросто поползти вверх, ну тут уж выбирайте, либо лечитесь, либо-нет
Нет, мне назначили диету номер пять с гормональными, на 4 кг в месяц худела без спорта.
Мне кажется, без гормонов как раз растолстеешь.
если после первой таблетки тиреоидного гормона не заработает пропеллер в ... между ног, сливающий воду и разбрасывающий дер мо, то Вам уже к другому специалисту .... нет, не к морфологу, морфологи сепсисом, гипонатриемией, сидеропенией и авитаминозами не занимаются
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3905136/
Вот тема читайте и всё поймёте.
Заболеваний щитовидки много и при разных заболеваниях разные назначения.
эльтироксин не всем помогает и даже вредит.
Сходила на узи, диагноз - хронический тиреоидит и гапирплазия первой степени. Прочла в инете про тиреотдит, расстроилась. не хочу болеть!
Автор, у меня были практически все Ваши симптомы и еще другие. Подозрение пало на щитовидку, поскольку в глубокой молодости была операция по поводу аденомы щитовидной щелезы. Обследовалась. Нихрена это не щитовидка. Это очень сильный невроз дает вот такие симптомы. Так что имейте ввиду.
Сообщение было удалено
Зачем писать о том, в чем не разбираетесь? Из-за таких советчиков, люди от лечения отказываются
По симптомам у автора гипотиреоз, назначить ей могут только один гормон, тироксин, а он СНИЖАЕТ ВЕС. Тироксин никому еще вес не повысил, от него обмен веществ ускоряется и люди худеют.
Сообщение было удалено
Это еще ничего не значит, по УЗИ можно определить только размер щитовидки наличие узлов, диагноз прояснится, когда увидите результаты крови на гормоны.
Сообщение было удалено
Выше я дала ссылку.
Не снижает ваш тироксин вес. Там написано очень много примеров на этот счёт
Похоже у врачей низкая квалификация или лень и они сразу тироксин назначают, чтобы от человека отвязаться.
Сообщение было удалено
С каких пор ссылка на вуман стала авторитетной, это уже медфорум, там профи обсуждают? При гипотиреозе тироксин всегда нужен, снижает вес и уж точно не повышает, как написано в первом посте. На который я и ответила.
Автор сходите к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Да, вуман не мед.форум.
На той ветке женщины пишут то, что есть на самом деле есть у них.
Там есть и такие, которые раскрыв рот слушают медиков и даже готовы умереть независимо правильно лечат их или нет. Вы тоже таких пациентов хотите? Таких, которые безропотно идут под ваш приговор.
Кстати есть на ютубе ролик врача и он популярно о тироксине говорит. Этот врач и сам пострадал от назначенного монолечения.
Сообщение было удалено
Чего вы привязались со своим тироксином? Еще неизвестно, есть ли у автора гипотиреоз.
Сообщение было удалено
Уважаемая, света нет.
К сожалению проблемы со щитовидкой - это всегда плохо.
Я не знаю где Вы территориально, но можете посоветоваться с врачом о разработках санкт-петербургских учёных - препаратах с пептидами (это команда Владимира Хацкелиевича Хавинсона).
У врачи в Украине многим еркомендовали курс и результаты очень хорошие. Есть все медиспытания
Если нужна будет подробнее информация пишите на e-mail
С уважением, Светлана
Сообщение было удалено
На какой e-mail писать?
И что о новых разработках можете подробнее написать?
Сообщение было удалено
У меня гипотиреоз и я принимаю эутирокс.. у меня медленно,но верно растет вес ,хотя я очень слежу за весом. А вот при гипер функции худоба..
Сообщение было удалено
Вы уверены, что принимаете нужную дозу эутирокса? На вумане часто пишут, пью тироксин, ТТГ заоблачный, вес почему-то растет. Конечно растет, дозировку повышать надо, чтобы ТТГ был в норме.
я держу гормоны под контролем.. периодически сдаю анализы.. у меня они в норме
Сообщение было удалено
Февралина, мой e-mail vk@mlm-planet.net.ua
Можно переговорить и голосм в skype - rmc1965
По проблеме щитовидки компанией разработаны в комплексе ДВА препарата:
- Жидкий пептидный комплекс ╧ 6 (для восстановления щитовидной железы)
- Тиреоген (для восстановления щитовидной железы)
На сайте у нас есть РЕАЛЬНЫЕ отзывы от женщин, прошедших курсы приёмов по рекомендации врачей-эндокринологов
Подробнее не могу писать здесь, чтобы не восприняли как прямую рекламу
Так что если что, пишите на e-mail или "стучитесь" в skype
Сообщение было удалено
вам не на этот форум надо, а к эндокринологу хорошему. я к Артемьевой А.А. в тн-клиник как-то обращалась. очень хороший эндокринолог. я к ней с диффузно-узловым зобом обращалась. спасибо ей большое, помогла на высшем уровне
Методика по щитовидке - http://wands-of-horus.com/iicufi/wands-blog/254-amber.html
Уважаемые форумчане, кого серьёзно интересует проблемы с узловым перерождением щитовидной железы, мой электронный адрес Elena_AB.63@mail.ru врач восстановительной медицины
Сообщение было удалено
Посмотрите www.Dr-Md.ru... Там помогут точно!
Не факт что вам назначат что-то гормональное в принципе. Надо опытного эндокринолога и узиста, если в москве живете, идите в Медок,в районной вам запросто могут проворонить важные нюансы и показатели. Очень советую на приеме эндокринолога указать, какое количества белка употребляете в день.
Сообщение было удалено
Добрый день, Сати,а для чего нужно указывать кол-во белка? Как это влияет на щитовидку? Или это влияет на назначения лечения?
Добрый день. Мне 23 года. С детства занималась спортом. Всегда была активная и энергичная. Проходила мед осм ,на ЭКГ сказали ,что у меня брадикордия (никогда такого не было). В последнее время, стала замечать, что очень устаю, постоянная отечность, сонливость, начали сильно лезть волосы, сбой в цикле, постоянные задержки , было даже такое что не шли месячные 3 месяца. так вот прошел год, я решили проверить щитовидку. УЗИ показало гиперплазию с правой стороны(увлечение не большое ) , сдала анализы вроде все показатели в норме Т4своб 13,0пл/л . ТТГ 2,2мМе/л . АТ иТПО 18,3МЕ/мл , подскажите пожалуйста ,стоит ли переживать дальше за щитовидку или обратить внимание на гинекологию?
Дорогие друзья! Хотелось бы вам всем помочь беззаветно вылечить щитовидку,как гипотериоз,так и гипертериоз . Я сам столкнулся с этой ужасной болячкой, как тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб, горомны были за пределами нормы, очень страдал. Медикаментозное лечение не помогло, врачи советовали радиоактивый йод, либо удаление. Слава Богу я вылечился и всем вам хотелось бы мне помочь, абослютно бесплатная консультация с моей стороны. Сразу хочу отметить, что излечение идет не от диеты и очищения организма, как некоторые советовали излечить. По всем вопросам оставляю мой номер телефона тем, кто хочет побороть эту страшную болезнь. Мой номер - +79670358986 Герман
Каменное масло (лечебный минерал, который содержит йод) очень помогает при заболеваниях ЩЖ! Погуглите в интернете "каменное масло забайкалья холодной очистки" и даже при узлах помогает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, вы пишите сухость во рту. Вам пить хотелось? У меня сейчас обследуют щитовидку. Носу меня бесконтрольная жажда. Сахар в норме. Пить хочу на стены просто лезу.