Гость
Статьи
Аппендицит плюс …

Аппендицит плюс обязательная лапароскопия. Что за новая мода, кто может объяснить?

Кто разбирается в этих вопросах или может кто то вращается в медицинских кругах...Поясните, почему в последнее время, при операции на аппендиксе, стали в обязательном порядке применять лапароскопию? …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

просто в одних местах есть Диагностические/Разборочные отделения, а в других подигрывают СМП :)

=^.^=
Гость

Сообщение было удалено

автор, не будет стандартного шрама, если делают лапару. шрам будет, если аппендикс лопнул, т.е. начался перитонит. в этом случае лапару не делают. у ваших знакомых проколы от лапары и шрам могут быть только в том случае, если начали делать лапару и выяснили, что разлилось содержимое аппендикса (не обнаружили при обследовании). тогда для нормальной чистки брюшной полости - режут, поэтому большой шрам. так что у знакомых уточните, может у них перитонит был.

анна

Вам же лучше! Делала лапороскопию в 2006 , не осталось и следа!!новый гинеколог не поверил что вообще была операция.дырочки были небольшие и аккуратные,затянулось быстро.в то время я платила хрен. кучу денег, но шла к лучшему хирургу, и по щадящему современному методу.

Автор, не глупите! Развитие медицины не стоит на месте, и ужасные шрамы на весь живот, лишним манипуляции с вашим организмом ... и тяжёлый наркоз будут лишь кошмарным прошлым.

Roberts

В крупных клиниках делают косметическую шлифовку швов.

Aqua

Моему сыну месяц назад делали лапароскопию на аппендикс. Так вот сейчас он вовсю бегает, прыгает, выписали из больницы через 3 дня. Так вот никакого классического шва справа у него нет. Три маленьких шрамика, которые уже сейчас еле заметны. Т.е. это не ДОПОЛНЕНИЕ, а отдельная операция. Так что вам выбирать, один шрам или три дырочки. Кстати, пупок выглядит также привлекательно.))) никакого уродства не заметила после операции.

Гость
=^.^=

Сообщение было удалено

Спасибо! Уточню.

Еж

Ужас какой это че через пупок еще? Откажитесь от пупка , лучше Отдельную дыру пусть делают !!

гость

Мне удаляли аппендикс ну ооооооооочень давно, в возрасте 10 лет, в Ялте прихватило, когда билеты были куплены "на завтра". Оперировал хирург, который разработал собственную методику. Разрез четко по горизонтали, шрам очень маленький, как тоненькая ниточка, сейчас почти ничего не видно. Видела у других, прооперированных в том же возрасте - распахан весь живот, фиолетовые широкие рубцы- так что вывод: всё зависит от хирурга.

Александр

У меня 3 шрама. Один слева (!), 2 прокола пупок и чуть выше паха

Гость

мне так же желчный пузырь удаляли, и через 3 дня я была дома. а есть случаи, когда разрезанные животы подолгу не заживают. просто ужасы рассказывали!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Воот . Вот такие варианты я и видела. Поэтому я и стала интересовать я вопросом заявленным в теме.

Alina

У меня была ляпара в октябре 2014. Да, это три дырки, но сама операция очень тяжело переносима. В живот при этом закачивают газ, а выкачивают не весь,и потом он медленно через мышцы должен выйти постепенно. Живот как на шестом месяце. Пупок просто исчез! Вместо него непонятное что то! А еще из приятного- это особый эндотрохиальный наркоз. Это когда вы сами не дышите, а за вас дышит аппарат. Потом долго ночью просыпалась оттого, что не дышу. Заставляют носить компрессионные чулки, так как может развиться варикоз и тромбофлебит. Больше ни за что! Лучше со шрамом, чем с изуродованным пупком и кучей побочных эффектов. До сих пор в себя не могу прийти.

Мила

Делали экстренную операцию (уже разлился аппендицит, пока в больницу довезли), как раз-таки лапароскопия. Прошло 4 года - если не присматриваться, то и не заметишь швов. Форма пупка не меняется, тк разрез над ним.

Гость
Гость

То что шрам в пупке -это все равно уродует пупок, форма и вид очень меняются . Я видела пупки после лапары у двух подруг.

Смотрю сейчас на свой я в шоке это ж надо было так изуродовать мой пупок, лучше бы шрам был...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Вы не внимательно читаете . Ларара при аппендиксе (на счет яичников не знаю) идет как какое то непонятное (по крайней мере для меня -обывателя) ДОПОЛНЕНИЕ, а стандартный шрам ВСЕ РАВНО БУДЕТ просто к нему еще добавляют проколы ! Вот я и хочу узнать -какая такая острая необходимость для этого.

Нет никакого дополнительного шва. Только три прокола - по верхней кромке пупка для лапароскопа 1 см, слева для вывода дренажа 0,5 см, и справа 1 см ( у меня над лобком) для вывода контейнера с аппендиксом. У всех вывод делается в разных точках, по мере расположения аппендикса. Операция длилась 30 мин, выписали на 2 день. Операцию делала 2 мес назад.

Форум: Здоровье
Всего: 208 727 тем
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема