Кто разбирается в этих вопросах или может кто то вращается в медицинских кругах...Поясните, почему в последнее время, при операции на аппендиксе, стали в обязательном порядке применять лапароскопию? …
Сообщение было удалено
просто в одних местах есть Диагностические/Разборочные отделения, а в других подигрывают СМП :)
Сообщение было удалено
автор, не будет стандартного шрама, если делают лапару. шрам будет, если аппендикс лопнул, т.е. начался перитонит. в этом случае лапару не делают. у ваших знакомых проколы от лапары и шрам могут быть только в том случае, если начали делать лапару и выяснили, что разлилось содержимое аппендикса (не обнаружили при обследовании). тогда для нормальной чистки брюшной полости - режут, поэтому большой шрам. так что у знакомых уточните, может у них перитонит был.
Вам же лучше! Делала лапороскопию в 2006 , не осталось и следа!!новый гинеколог не поверил что вообще была операция.дырочки были небольшие и аккуратные,затянулось быстро.в то время я платила хрен. кучу денег, но шла к лучшему хирургу, и по щадящему современному методу.
Автор, не глупите! Развитие медицины не стоит на месте, и ужасные шрамы на весь живот, лишним манипуляции с вашим организмом ... и тяжёлый наркоз будут лишь кошмарным прошлым.
В крупных клиниках делают косметическую шлифовку швов.
Моему сыну месяц назад делали лапароскопию на аппендикс. Так вот сейчас он вовсю бегает, прыгает, выписали из больницы через 3 дня. Так вот никакого классического шва справа у него нет. Три маленьких шрамика, которые уже сейчас еле заметны. Т.е. это не ДОПОЛНЕНИЕ, а отдельная операция. Так что вам выбирать, один шрам или три дырочки. Кстати, пупок выглядит также привлекательно.))) никакого уродства не заметила после операции.
Сообщение было удалено
Спасибо! Уточню.
Ужас какой это че через пупок еще? Откажитесь от пупка , лучше Отдельную дыру пусть делают !!
Мне удаляли аппендикс ну ооооооооочень давно, в возрасте 10 лет, в Ялте прихватило, когда билеты были куплены "на завтра". Оперировал хирург, который разработал собственную методику. Разрез четко по горизонтали, шрам очень маленький, как тоненькая ниточка, сейчас почти ничего не видно. Видела у других, прооперированных в том же возрасте - распахан весь живот, фиолетовые широкие рубцы- так что вывод: всё зависит от хирурга.
У меня 3 шрама. Один слева (!), 2 прокола пупок и чуть выше паха
мне так же желчный пузырь удаляли, и через 3 дня я была дома. а есть случаи, когда разрезанные животы подолгу не заживают. просто ужасы рассказывали!
Сообщение было удалено
Воот . Вот такие варианты я и видела. Поэтому я и стала интересовать я вопросом заявленным в теме.
У меня была ляпара в октябре 2014. Да, это три дырки, но сама операция очень тяжело переносима. В живот при этом закачивают газ, а выкачивают не весь,и потом он медленно через мышцы должен выйти постепенно. Живот как на шестом месяце. Пупок просто исчез! Вместо него непонятное что то! А еще из приятного- это особый эндотрохиальный наркоз. Это когда вы сами не дышите, а за вас дышит аппарат. Потом долго ночью просыпалась оттого, что не дышу. Заставляют носить компрессионные чулки, так как может развиться варикоз и тромбофлебит. Больше ни за что! Лучше со шрамом, чем с изуродованным пупком и кучей побочных эффектов. До сих пор в себя не могу прийти.
Делали экстренную операцию (уже разлился аппендицит, пока в больницу довезли), как раз-таки лапароскопия. Прошло 4 года - если не присматриваться, то и не заметишь швов. Форма пупка не меняется, тк разрез над ним.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не внимательно читаете . Ларара при аппендиксе (на счет яичников не знаю) идет как какое то непонятное (по крайней мере для меня -обывателя) ДОПОЛНЕНИЕ, а стандартный шрам ВСЕ РАВНО БУДЕТ просто к нему еще добавляют проколы ! Вот я и хочу узнать -какая такая острая необходимость для этого.
Нет никакого дополнительного шва. Только три прокола - по верхней кромке пупка для лапароскопа 1 см, слева для вывода дренажа 0,5 см, и справа 1 см ( у меня над лобком) для вывода контейнера с аппендиксом. У всех вывод делается в разных точках, по мере расположения аппендикса. Операция длилась 30 мин, выписали на 2 день. Операцию делала 2 мес назад.