в начале октября у меня был не защищенный секс с бывшим партнером. спустя 3 недели воспалился лимфаузел в паховой области с правой стороны,размер с горошину, на протяжении этих мес он то появлялся то проходил, пока не стала делать примочки на ночь мазью вишневского, только после этого сошел!
сдавать анализ боюсь ужасно,плюс я работаю в больнице,вдруг что об этом узнают сразу все,дада понятия врачебная тайна у врачей нет!
что можете посоветовать? могла ли я заразиться??
А вы в больнице уборщицей работаете?
Заразиться при незащищенном ПА можно. У ВИЧ долгий инкубационный период, если этот узел вылез через 3 недели, не думаю, что это он. А чего боитесь идти сдавать анализы? Лучше бы без резинки спать боялись, теперь не бойтесь уже. Но опять же, ВИЧ может не показывать анализ, у него долгий инкубационный период.
Сдайте анализы.Ну и что если в больнице узнают? Врачи что, свою кровь никогда не проверяют? Только чужую? И вообще, так хоть будете уверены в результате. Жить в страхе не очень приятно. Сдайте анализы, чтоб спать спокойно. Все у вас нормально, вот увидите. Я здорова, а лимфоузлы вре-равно иногда воспаляются.
И еще, забудьте про не защищенный секс, вы же не маленькая. Презервативы купить трудно?
Сдайте анализ анонимно....какие проблемы?
Лимфоузлы вылазят по и по другим причинам.
Допустим у меня на шее вылазили(оказалось скрытая зубная инфекция), в паху тоже были (по женской части воспаление мелкое).
А незащищенные ПА лучше, конечно, не допускать. С ВИЧ можно годами жить, а вот допустим, гепатит Вас может гораздо быстрее приговорить, а ВПЧ (штам 16 и 18) вызывает тяжёлые онкозаболевания. Но все почему-то боятся только ВИЧ:-)
теоретически да, сдавайте анонимно и прекратите мазать лимфоузлы мазью Вишневского он ее изобрел для вялотекущих гранулированных ран
Сообщение было удалено
вы меня про вич немного успокоили((( к сожалению у мужа нашли , рыдаю уже полгода хоть в петлю лезь(
Вероятность заразиться вич при традиционном половом контакте почти нулевая. Спид это чума наркоманов и жопников
А нельзя ли спросить вашего партнера,что у него с ВИЧ?.И почему именно ВИЧ боитесь,а не сифилиса или гонореи..Про анонимную сдачу вам правильно сказали.Про ВИЧ Слышала,что нужно проверяться в течении полгода(т.е.может проявиться через полгода).
Да вы простыли просто. у ВИЧ довольно долгий инкубационный период.
Сдайте анализы и успокойтесь. Можно анонимно сдать в платной лаборатории. Я себя так целый год мучала, регулярно лежала, не спала, представляла себе ужасы, копалась в инете, извела себе все нервы. Тоже боялась сдавать, думала лучше я буду не знать об этом. Вообщем сдайте и не жрите себе мозг, я уверена что у вас ничего нет, спид подцепить достаточно сложно даже при незащищеном сексе, это слабый вирус, не способный жить вне организма ни секунды. Но на будущее предохраняйтесь хорошо! Ведь ЗППП куча и некоторые из них жутко заразные и цепляющиеся.
Сообщение было удалено
Любая микротрещина во влагалище увеличивает риск в разы.
Сообщение было удалено
Анализ покажет уже через месяц, а вот болезнь позже проявляется
Сообщение было удалено
Нет, половой путь передачи никто не отменял, заразиться можно после одного контакта
Сообщение было удалено
Может не показывать до трех лет.
Сообщение было удалено
Простите, но вы не в теме.
Сообщение было удалено
Только в сочетании с макротрещиной мужского полового xуя, да и то после этого вероятность несколько процентов. А вот при долбежке в анус, повторном использовании шприца или плохой стерилизации инструмента у стоматолога вероятность заразиться ВИЧ а также гепатитом возростает существенно.
Сообщение было удалено
Можно и после одного но с вероятность стремящейся к нулю.
Сообщение было удалено
ну-ну, попробуйте
Сообщение было удалено
Вопрос был "какая вероятность заражения", ответ - при традиционном контакте (не анальном, не изнасилование) вероятность 0,1-1% это крайне мало в отличии от ситуаций с разрывом слизистых или ипользовании инфицированных шприцов.
У нас на соседней улице несколько человек заразились, все наркоманы.
у меня воспалялись, никакого ВИча не было, руки мойте и ***
Сообщение было удалено
Вероятность заразиться вич при традиционном половом контакте почти нулевая. Спид это чума наркоманов и жопников
А с чего вы решили, что если воспалился лимфоузел то сразу ВИЧ? А у партнера в лоб спросить о статусе никак? На самом деле у многих людей получивших свой + вообще никаких симптомов не было. Сейчас тест системы 3 поколения, которые выявляют антитела через 6 недель после заражения, так что сдайте через 2 месяца анонимно и успокойтесь. Нет у вас никакого ВИЧ лучше на ИППП проверьтесь со свои лимфоузлом.
К сожалению в России 40% людей получивших статус + в 2013 году заразились именно половым путем :(
Поразительная неграмотность большинства, когда по официальным данным в России 1% населения инфицировано ВИЧ. Это не насморк, к сожалению
Уже много учёных по всему миру : микробиологов, вирусологов, генетиков пришли к выводу что вируса ВИЧ не существует! тесты на определение ВИЧ- медицинский аферизм приносящий громадные прибыли фармацевтическим компаниям, которые с помощью подкупа учёных, врачей, чиновников пиарят вирусную теорию СПИДа! к имунодефициту приводят такие факторы как стресы, наркотики, плохое питание, антибиотики, закислённость крови, приём терапии от ВИЧ. Подроднее можно прочитать тут http://vk.com/spida_net
На сайте есть тема о том что ВИЧ = миф.
как медработник, Вы, Автор, неоднократно сталкивались с ситуацией, когда игла летит в ягодицу ,,инфицированного,, пациента через ткани пальца медсестры, и антител у неё не находят ни через 21, ни через 201, ни через 2001 день.
вероятность партнёрской венерической паховой гранулёмы в сравнении с госпитальными лимфаденитами мизерна.
да, и, кстати, старые тестовые системы благополучно выявляли антитела через 3 недели, либо если а.т. не выявлялись через 3 недели, то дело по текущему эпизоду закрывали. Новые тест системы такая же реклама как новый биг.мак или новейший бленд.а.мед
Сообщение было удалено
+++++
и это при том что еще в 80х зараженных было единицы! в РФ спид распространяется с африканской скоростью.
Сообщение было удалено
1% это каждый сотый. Это очень и очень немало.
Автор - Чем мучиться и изводить себя - лучше одну ночь не поспать, ожидая результатов анализов, а потом жить себе спокойно:) да, и гинеколога, конечно, не лишними было посетить;) здоровья!
Сдайте анализы в другой больнице в платной клинике
может вич бояться из за теблеток ( терапии) кот пьется по часам строго и побочек(((((((
Сообщение было удалено
боимся наверно больше терапии, таблеток по часам не знаю мало инфо(((((
Сообщение было удалено
А помереть не боитесь через пару-или больше лет? Идите в СПИД центр, вам там разъяснят, тест сделают. Идите на спкциализированные сайты. Нашли, где советоваться
Сообщение было удалено
да уже сходили, тест положительный, просто как будто на жизни крест поставили мужу, вот и написала сюда чтобы может кто успокоил что есть заболевания посерьезнее (((((
Сообщение было удалено
Когда на фоне ослабленного иммунитета "насобираете" оппортунистов и очень сильно захочется жить, такая вещь как таблетка выпитая вовремя не будет пугать. Я была волонтером красного креста когда училась в институте и общалась с ВИЧ + людьми. Так вот больше их волновали не таблетки, а то через сколько они умрут и от какой болячки, смогут ли родить здорового ребенка, не предадут ли (не бросят) их родные и близкие люди... Вот такие страхи я от них слышала.
Сообщение было удалено
я с вами согласна, спасибо что написали, просто как то все ужасно это, оч много и подобных страхов
Сообщение было удалено
Люди с ВИЧ, принимающие терапию смогут прожить до старости.
Таковы современные данные из медицины.
Я что-то никак не пойму, у вашего партнера ВИЧ, а вы еще раздумываете делать тест или нет? Срочно в СПИД центр! И если тест положительный, тщательное соблюдение всех рекомендаций, если отрицательный - научат профилактике. Я занимаюсь этой проблемой уже больше 10 лет, поверьте, это не шутки. Удачи!
я не автор) просто поделилась проблемой, у мужа нашли ВИЧ уже (
так сдайте на вич в другом мед. центре.. я так делала.. анонимно.. другое имя и фамилия.. тьфу тьфу отрицательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да уже два раза, сдавали и на вирусную нагрузку, думаю уже точно((((((((((