Здравствуйте, форумчане! Хотел бы спросить, мне сделали операцию по удалению 2-***** грыж 15 октября 2013 г. с момента операции прошло 4 месяца. Как Вы думаете, можно ли делать упражнения ( приседания, работа с гантелями и т.д)?
Вам все можно. Или накачаетесь ,или швы разойдутся.Если второе,то лежа в больнице поштудируйте учебник русского за 5класс. Так что а любом случае польза.
а у врача разве не будет правильнее спросить?
Думаю нет! 2 года минимум! Вы что? Пол года не прошло! У меня порез на руке пол года заживал а у вас операция!
нельзя. можно только специальный комплекс упражнений.
';';
О грыжИ?
Сообщение было удалено
Я делала операцию по удалению грыжи в районе поясницы 15 лет назад в России.
Через 4 месяца после операции переехала жить в германию.
Там сказали, что реабилитацию после такой операции начинать делать через полгода.
Мне всё оплатила страховка - ходила пару месяцев на специальную лечебную гимнастику и массаж, со мной занимались специалисты индивидуально.
Т.е. каждое занятие меня со мной массажист работал и я делала всякие упражнения и лёжа на кушетке и постепенно на тренажёры перешла, на мяче спортивном, с лентой резиновой.
Уже забыла.
Дома должна была тоже понемногу заниматься, делать то, чему меня научили на занятиях.
Никаких гантелей и приседаний без назначения врача!
Вы что?!
После этой реабилитации меня ещё направляли на месяц в санаторий специализированный, но я не смогла поехать, т.к. у меня тогда был маленький ребёнок.
Там были бы уже и упражнения в бассейне и снова массаж и лечебная гимнастика.
Т,е. после операции учат чётко, что нужно делать и как правильно и что категорически нельзя.
Наверняка в России тоже есть такие программы реабилитации, может даже у врачей есть методички с упражнениями, если курсы вам недоступны.
Удачи вам!
У кого проблемы с грыжей √ обязательно вылечитесь по этой методике: http://urls.by/1v7r
Очень качественный материал!
Будьте здоровы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно но только не самостоятельно а чтобы профеесиональные реабилитологи с вами занимались. Можете обратиться в отделение реабилитации медицинского центра Московия, там работают настоящие профеесионалы вот их сайт www.medcentr-moskovia.ru