Гость
Статьи
Тиреотоксикоз, кто …

Тиреотоксикоз, кто сталкивался?

Здравствуйте. Мне 20 лет. Не так давно заметила учащенный пульс, пошла в больницу, сделали экг нашли тахикардию. Начали искать причины заболевания, прошла узи щитовидной железы. Выявили тиреотоксикоз. Направили к эндокринологу, послал на анализ гормонов. Кто сталкивался с таким заболеванием? Как его лечить ? Какую диету соблюдать? Читала что долго нельзя вылечить. Спасибо за ответы

Мия
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак не вылечить. Пейте L=тироксин в дозах, предписанных эндокринологом.

Это называется "городская щитовидка" в простонародье и болеют ее 95% городских жителей.

Мими

По УЗИ не ставится диагноз тиреотоксикоз, только по анализам, если ттг низкий, а т3 и т 4 повышены, тогда диагноз верный. Лечится приемом тиреостатиков под наблюдением эндокринолога, контроль уровня гормонов раз в несколько месяцев обязательно! Никакой самодеятельности!

Особой диеты нет, есть продукты так или иначе влияющие на функцию щж и организма в целом. Вам может быть полезны все виды капусты, соевые продукты, поменьше кофеина, побольше белка и качественных углеводов! Здоровья Вам!

Гость

Правильно вам написали, по УЗИ такой диагноз не ставится, сдайте гормоны сначала, может и нет у вас тиреотоксикоза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдурели, советовать тироксин при тиреотоксикозе???

Автор, не слушайте больных, читайте сайт Тиронет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина Амина

Здравствуйте, хочу поделиться  советами в лечении тиреотоксикоза.
1.Обязательно пить лекарства блокирующие щитовидку как Димазол по схеме болокируй или блокируй-замещай. ЭТО НЕ ОСНОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ А ПРОСТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОСТАНОВИТЬ ЩИТОВИДКУ И ЗАНЯТЬСЯ ЕЁ ЛЕЧЕНИЕМ И ПОДНЯТЬ ИМУНИТЕТ.
2.Это основное в лечении - кыст аль гинди, молотый, пить 2 раза в день по чайной ложке разведенный в 100 грамах холодной воды, при проблемах с желудком пить после еды или хотябы одну чайную ложку в день как минимум. Пить 6 месяцев или больше
3.Зделать смесь из меда, пыльцы, маточного молочка и прополиса сухого если есть такой, у нас в Марокко продаеться сухой, в Украине я не знаю есть такой или нет. Есть эту смесь на тощак по большой ложке.
4.Ну и конечно самое главное это дуа(просьба) о лечении к Аллаху и чтении рукйи(лечение аятами Корана - можно найти в интернете и слушать или читать самому)
Желаю всем выздоровления.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем