Вы в своей муниципальной стоматологии как зубы лечите?
Какие процедуры бесплатные, а за какие приходится платить?
Сколько стоит обычная пломба и сколько светоотверждаемая?
кто то еще там лечится?
Сообщение было удалено
Лечится. Я сегодня была. Сказали гарантия на пломбу 1 год. Современное оборудование. Вот только вопрос насколько хороши специалисты?
Не лечу. Из обезболивающих,один новокаин( это если свой анестетик не купишь). И зубы с ним рвут,и нервы удаляют.
А если новокаин не помогает(еще бы!), есть волшебная мантра. "Надо терпеть",называется.
[quote="Автор "]Лечится. Я сегодня была. Сказали гарантия на пломбу 1 год. Современное оборудование. Вот только вопрос насколько хороши специалисты?[/
Гарантию на год дают и в платной клинике.
Сообщение было удалено
Не знаю, может вы не из Москвы. Я хожу в муниципальную с конкретному врачу, обезболивающее импортное в районе 350 рублей стоит, гелевая пломба 1000, сейчас ничего бесплатного уже не осталось там. Цены на все наравне с коммерческими, только в отличие от последних никто разводить на ненужное лечение не будет, народу итак много сидит в ожидании.
Не из Москвы. А вас только Москва интересует?
Если речь про муниципальную клинику, то я так и понимаю,бесплатная,по полису. Бесплатные есть, лежат там ужасно. Хотя там полно народу,в основном пожилых,которым просто не по карману. Их реально жалко.
После консультаций в одной - ну очень крутой клинике в центре Москвы, где мне предложили фактически выдрать половину зубов и вставить новые имплантаты, я начала по знакомым искать нормального ортопеда - стоматолога. Приятельница посоветовала врача, который раньше работал в этой же крутой клинике, но ушел оттуда из-за того, что далеко не все нормальные врачи МОГУТ РАЗВОДИТЬ КЛИЕНТОВ НА ДЕНЬГИ так, как это требуют от врачей в крутых клиниках - совесть не позволяет. Сам врач работает в двух поликлиниках, одна из них - муниципальная. Меня это нисколько не смутило - я к нему съездила и получила очень ценную консультацию и план действий. И я точно знаю. что клиенты из этой самой крутой клиники тоже ездят к ней - потому что важна не клиника, а врач, а материалы и пр. все они у одних и тех же фирм закупают. Она же мне сказала и про врачей стоматологов - терапевтов из этой же муниципальной поликлиники - они звезды. к ним запись на 3 недели вперед.... Так то. Естественно, я буду ей платить , но цены вообще рядом не стояли с теми, какие готовы драть бизнесмены от медицины.
Сообщение было удалено
Уточните, плиз., что входит в понятие - "ненужное лечение в стоматологии"?
Сообщение было удалено
лечить несуществующий кариес
Сообщение было удалено
Так же ,как снимать без надобности добротные коронки, драть вполне приличные зубы, ставить коронки на зубы коронки там, где этого не требуется и т.д. ит.п.
и всем-всем-всем советовать имплантаты!!! Forever
Сообщение было удалено
Рекомендации снять коронки могут дать только после КТ челюсти. Не снимка зуба, и не панорамного, а именно КТ (это делают ровно 3 минуты). Визуально коронка может быть - вери гуд, а вот, что под ней - вопрос. Удаляют зуб в наше время только в самом крайнем случае, когда испробованы ВСЕ методики лечения и ничего не помогает. Импланты советовать - это нормально. Потому что, это самый передовой метод, не затрагивающий рядом стоящие зубы. Рекомендовать первым вариантом "мост" с убиванием здоровых зубов, уже дурной тон. Да, этот метод по прежнему хорош и является выбором многих, но уже не на передовых. Если Вам не нравится имплантация, так и говорите, никто насильно вкручивать шуруп в челюсть не станет). А в целом, достаточно самой чуток погуглить и все разводы можно пресечь на корню).
А что за поликлиника и врач - не подскажите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоматологическое оборудование высокого качества Вы можете приобрести в компании "Кавитрон". Оборудование компании: дентальный компьютерный томограф (позволяет сделать трехмерные снимки зубов пациента), система Церек (шлифовальный аппарат для реставрации зубов без установки временных протезов), стоматологический лазер (дополнение к ультразвуковой обработке,дезинфицирующий) - со склада и на заказ. e.max http://www.kavitron.ru/
http://kavitron.ru/