у меня раньше была кошка,вместе спали с ней и всегда рядом была,потом я переехала туда где совсем другой климат,и у меня появилась аллергия на шерсть животных, даже когда муж щетиной об меня трется я потом чешусь, когда к бабушки приходим у нее две кошки и если шерсть на меня попадает то появляются как прищики на том месте и я опять чешусь вся, потом у меня начинает болеть в груди и дыхание тяжелое,может от того что они на улице гуляют их никто потом не моет, они пыльные? а я безумно хочу кошку, загорелась взять лысую, она стоит 200 долларов, и как то жалко будет ее потом отдавать или дарить кому то, потому что никто ее не купит в нашей провинции еще за 200 долларов,но может ниче страшного не будет как думаете?
Кошки это рай. Это идиллия. Это наше все. Берите. Хоть подле нее умрете от аллергического ринита, зато умрете счастливой. Голосую за лысую кошатину. Антигистаминное в помощь
Почитайте про породу невская маскарадная, она подходит аллергикам
Сибирская Колор поинт. Идеально для аллергиков.
Протеина в слюне у них практически нет.
А аллергия у людей не на шерсть, а именно на слюну, которая на шерсть попадает, при вылизывании.
Я- астматик. Жить могу только с Колор Поинтом (Сибирским) ШИКАРНАЯ кошка. Умнейшая, мощная, и преданная как собака.
Еще корниш-рексы гипоаллергенные
Ну, умирать, допустим, не за чем. А если все-таки охота завести кошатину, я бы посоветовала для начала сходить в питомник, из которого животное брать хотите, и провести побольше времени с кошками, потискать их, подержать на руках, Так и проверите, есть аллергия на эту породу или нет.
Сообщение было удалено
Кто вам даст их долго тискать, не покупая??
Не проще ли сдать кровь на аллергены?
Полностью согласна с п.5, сама тоже самое хотела посоветовать.
Сообщение было удалено
в любом нормальном питомнике. Вообще поблесы не виду. Автор,вы в каком городе?
Млин,тел просто задолбал. Я хотела сказать,что в любом питомнике дадут погладить-подержать кошек,особенно если объяснить проблему.
Сообщение было удалено
Это и есть окрас - невская маскарадная)) У меня живет такая, чудо а не кошка. Умница, красавица))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для начала сходите к аллергологу и сдайте пробы (не дешево). Очень часто люди уверены, что аллергия на кошек, а выясняется что на массу всего другого. Часть аллергий лечится.