У меня эметофобия. Лет 10 уже. Не знаю, что делать, как вылечиться. А главное, в нашем городе нет нормального психиатра... Может, кто-то сталкивался с этой проблемой?..
а что это значит?
Сообщение было удалено
Эметофобия - боязнь рвоты
Эметофобия довольно распространена, но вы едва ли о ней слышали. Люди не любят распространяться о своем страхе рвоты. Люди, страдающие от эметофобии могут бояться любых предпосылок к тошноте, избегая ситуаций, в которых у них могут возникнуть проблемы с желудком. Они не едят пищу, приготовленную другими людьми, или какую-то определенную пищу или напитки, потому что боятся пищевого отравления. От этого у них могут возникнуть пищевые расстройства. У таких людей бывает маниакальное стремление к чистоте. Женщины избегают беременности, потому что боятся токсикоза, который часто сопутствует этому состоянию. Они также стараются держаться подальше от других больных людей.
Сообщение было удалено
Боится тошноты,рвоты,
Я Вам искрене сочувствую.И алкоголь Вы тоже не употребляете?Боитесь переборщить?
Сообщение было удалено
Мне в этом году исполнится только 14, плюс к тому мне даже от запаха спиртного становится нехорошо.
Аааа.У меня в классе девочка была такая.Вроде до класса 5 го все норм было,со всеми общалась,а вот после лета уже в классе 6м как будто подменили.Отстранилась от всех.Позже нам детский психолог обьяснила что да как.Я уже как 5 лет назад школу закончила,знаю про нее что она влюбилась и РОДИЛА.)
Сообщение было удалено
Несмотря на токсикоз?
а вы информацию по этой теме в инете поищите и людей с похожими проблемами есть много форумов, там люди делятся кто как справляется с фобиями и кто как вылечился
При токсикозе?
Сообщение было удалено
В этом-то и дело, инфы очень мало.
фобия с 4 лет? такое разве бывает?
Может вам к школьному психологу обратиться.Может она вам подскажет что нибудь или сведет с человеком который с более широкой специализацией.
Сообщение было удалено
фобия с 4 лет? такое разве бывает?
Видели бы вы нашего школьного психолога...
Да, мама в детстве за меня перепугалась,а я это запомнила... а теперь мучаюсь.
Сообщение было удалено
Ага
У меня тоже такое есть, сейчас меньше, чем в детстве, а началось лет с 6-ти. Я еще и боюсь, когда других тошнит при мне, в детстве даже трясти начинало, сейчас уже не так, конечно. Из-за этого всегда была осторожна с алкоголем и так никогда и не попробовала курить. Беременеть правда не боялась, но у меня и токсикоза не было. А страх снизился видимо потому, что когда дочка была маленькая ее иногда вырывало при мне(как и любых детей, наверное) - так что просто привыкла.
Сообщение было удалено
Повезло...
Ужасно боюсь высоты..
а чего вы боитесь если это произойдет? что страшного тогда случится?
Сообщение было удалено
Это невротический страх, поэтому мозгом я прекрасно понимаю, что бояться нечего.
Автор, одно дело, если вы боитесь, что вас вырвет, когда никто не увидит, а другое дело, что у вас страх рвоты при ком-то. Во втором случае, это одна из составляющих социофобии, - сделать что-то при людях физиологически неприятное для них, как вам кажется.
Сообщение было удалено
Для меня это не имеет значения, хотя при людях хуже
если бы не бактериотоксический шок после вдыхания этанола, то можно было бы рекомендовать соседа по парте с пузырьком метоклопрамида, который всю осташуюся жизнь будет сопровождать с пузырьком.
Могу посоветовать хорошего психолога по фобиям: http://psiholog-moskva.com/fobii/
Постараюсь Вам помочь
www.gipnos.su
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сочувствую, может с возрастом процйдет. А я вот боюсь мерить давление, душа в пятки уходит от страха, хотя в других ситуациях нервы железные и хрен меня что напугает. Почему- есть страх, что если что не так фельдшер увидит, то выкинут с работы и останусь без средств к существованию, и опазорят еще на всю компанию. Глупо, даже психиатры смеются в лицо.