Сегодня поставили брекеты, и удалили два зуба. Вся челюсть болит. Плюс анестезия отходит... Состояние жуткое(
Скажите пожалуйста, через сколько спала у Вас боль после того как поставили. И всегда ли была боль после смены дуги? И долгая?
Заранее спасибо. Просто очень переживаю(
не болело после удаления. не болело после установки, не болело вообще никогда. ношу уже год. все очень индивидуально.
пару дней после установки дуги болят.
ваш орт садист, не мог дать вам после удаления отойти
У меня после смены дуги всегда зубы начинали ломить. Но это длилось дня 3-4 максимум, потом зубы привыкали и всё проходило.
Сообщение было удалено
У меня так же.
Дня 2-3 от того,что натянули дугу,зубы ломало,а потом все нормально.
Сообщение было удалено
Так же
Ужас. Мне тоже 2 зуба удаляли, но брекеты сказали нужно ставить через неделю. Это чтоб с открытыми ранами не работать. В первый день жуткая боль была, сейчас норм:) После смены дуги напряжение чувствую, но не болят
После затягивания дуги боль была дикая - пила кетанов, только он помогал. Удалили 4 зуба (по 2 сверху и снизу, симметрично), не считая восьмерок (зубы мудрости).
После смены дуги всегда несколько дней ноет. Это нормально. Тем более вы ещё зубы удалили, будут стягивать промежутки.
Я сейчас ношу брекеты. Ставят прикус, ношу дополнительно резинки.
Молодец автор! Я вас поздравляю! Вы на пути к красивой улыбке!
Когда ставили - болели неделю наверно, потом непривычно и кусать твердое не могла недели две. После смены дуги, на зубы давит дня 2, сняли год назад, бывает я по ним скучаю:)
Ну по поводу боли, да, болит как выше писали, пару-тройку дней.
Меня доставало больше то, что я постоянно прикусывала и царапала то щеки, то
губы (изнутри), а еще дико сохли губы, аж корочками брались. никакие
ухищрения от этого не спасали. Закончилось это, когда брекеты сняла, теперь ретейнерами прикусываю язык, ну не свинство)))
Холодной водой полоскала рот чтобы не так болело,т.к. первая проволка из титана,типа остужала ее, помогало здорово.Когда одели верхние брекеты зубы не болели(т.к. практически были ровные) и 2 зуба много лет назад были удалены, а когда нижние , первые дни зубы болели страшно и немели,и брекеты ставили на следйющий день после удаления зуба.Но это пройдет через недели две,а когда дуги будут менять дня 2 не больше болеть будут,а как почти выпрямят,то и при смене дуги болеть почти не будут.Если будут царапать щеки, то спросите у врача специальная штука есть,непомню как называется ,типа пластилина ,врач дал мне и я прилепляла к брекетам, где царапало щеку.
Ходила с брекетами 1,5 года
Цепочки и проволочки надо было менять не 1 раз
После того как меняли 2-3 дня болели все зубы
Но результат этого стоил)
Так что автор, не переживайте! Ради красивой улыбки можно и потерпеть)
Нужно было подождать несколько дней, когда раны после удаления заживут. Я носила брекеты. Зубы ныли каждый раз после смены дуги пару дней, но кетанов снимает эту боль.
В меня лично зубы болели неделю. Кушала только что-то мягкое,а-ля пюрешка,детское питание. Сейчас первый раз сменили дугу.. Зубы болят очень сильно,но меньше,чем после установки. ❤️
После установки бреветов зубы болели да! Но не долго 3-4 дня, после смены дуги зубы тоже болели 3-4дня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня после смены дуги болели зубы 3 дня... Пробывала пить обезболивающее... Не помогало (скорее всего слабое)....