Так получилось, что с детства не вижу одним глазом. Расскажите, как мир меняется, когда видишь одним и двумя глазами? В чём разница для вас? Очень хотелось бы узнать в подробностях. Спасибо!
Обзор шире.
Сообщение было удалено
Согласна, но мы этого не замечаем.
Лично я принципиальных различий не замечала, что прикрыть 1 глаз, что двумя. Ну разве что обзор шире, да, видно и справа, и слева двумя глазами. А что касается бинокулярного объемного зрения... не знаю. Фильмы 3D смотрю нормально, все как надо, всякие гады с экрана "прут на меня". Расстояние до предметов определяю нормально, стереограммы смотреть умею. Однако ничего такого существенного нет, что бы принципиально отличало зрение 1 глазом от зрения 2 глазами. Может, потому что у меня зрение на правый глаз -4.5, а на левый -1,5, в линзах все в порядке, а вот если без них - преимущественно работает более зрячий глаз, второй отдыхает, так и привыкла видеть мир не в полном объеме и сама не замечаю, что тут не так, а второй глаз включается там, где не достает один, по необходимости? Но косоглазия у меня нет и в том же кино 3D дискомфорта нет, в линзах все прекрасно видно... Не могу сказать, у меня, видимо, все так наворочено в плане восприятия и я сама того не понимаю.
Расстояние проще определить
Если у Вас эта проблема с детства, то скорее всего, разницы между Вашим зрением и моим, к примеру, нет, т.к. мозг за это время уже перестроился и все расстояние определяет правильно. А насчет того, что обзор шире, то это относительно... Люди это не особенно в жизни замечают.
Сообщение было удалено
Люди вообще ничего в жизни не замечают и начитнают ценить то что имеют, только когда теряют.
Сообщение было удалено
Да, мне одним глазом очень сложно расстояние правильно определить. Хотя к этому наверно можно привыкнуть..
почти никакой
Сообщение было удалено
имею ввиду почти никакой разницы!
c 2 -красота!
а с 1 - хреново
нагрузка на глаз рабочий, идет огромный + боковое зрение развивается, компенсируя не рабоочий глаз
Сообщение было удалено
В чем красота, объясните?
я думаю разница не такая существенная, тем более зрение на глаза часто разной силы (-1 и -3 например)
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на этот комментарий, человек просто поиздеваться решил. Нету особо никакой красоты. Почти так же, только как уже сказали обзор побольше.
Никак не меняется, просто обзор шире становится.
автор,я тоже с одним глазом с рождения-хрусталик на втором удалили из-за катаракты.Зрячий глаз близорукий -4,5 .
Обзор более узкий,и еще в тесном пространстве малость некомфортно-но у меня это вроженное и я не замечаю проблем.
А у вас в чем дело-почему 1 глазик ?
Я тоже вижу только одним глазом с детства. Как это двумя тоже не знаю. Расстояние определяю легко. Но вот я заметила, что видимо мне не дано видеть 3D изображения. Знакомые с бикулярным зрением, например, когда я спрашиваю как выглядит изображение, говорят, что как бы вместо экрана- аквариум. Я разницу между обычным изображением и 3D вижу, но не до такой степени чтобы вместо плоского экрана как бы аквариум. Наверное все-таки необходимо бикулярное зрение для просмотра 3D, как и необходимы 2 уха для стерео звука.
Да, то что угол зрения хуже, это стало понятно, спасибо! Меня всё ещё интересует в чем отличие восприятия окружающего мира когда он выглядит объёмным? Заметно ли сильно это восприятие трёхмерности? Есть ли больше при этом ощущения полноты жизни и счастья при этом? По идее, мир должен быть совсем другим, так как при этом работают два полушария мозга, каждый на свой глаз. Общая картинка должна обрабатываться намного лучше и эффективнее.
Человек привыкает ко всему
Я тоже вижу одним глазом с рождния и то 25%. Все вижу обьемна, но фильмы 3д для меня просто мутное изображения. Не вижу я вних некакого обьема. Мне всегда хотелось знать какого это, видить нормально двумя глазами. Я и представить себе не могу что это такое и как это. Цените люди полноценное зрения - это подарок!
И все таки, чем?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Боже, как будто сам писал. Такая же ситуация, только слеп один глаз из-за врожденной атрофии зрительного нерва. На втором тоже близорукость -4.5, хожу в контактной линзе.
А разве нельзя поставить вместо удаленного хрусталика ИОЛ?