год назад вверху слева был запломбирован зуб.
нервы были удалены, с каналом работали, ввели гуттаперчу какую-то. снимки делали.
сейчас спустя год зуб стал тревожить, а именно- если откинуть голову назад, также когда лежу и поворачиваюсь налево или направо что-то отдается в том самом зубе.
а так никаких болей, никаких реакции.
1 вопрос- что там может быть в обезнервненном зубе?
2 вопрос- стоит ли опять идти к той же докторице, если она, может, допустила брак или идти к другому врачу?
спасибо за помощь, друзья
Если канал не до конца запломбирован может быть, например, киста, поэтому нужно сходить сделать снимок.
Возможно десна воспалилась,пополощите пол ч.л соды на неполный ст. Теплой воды.Полоскать можно и нужно каждые 2 часа,если десна,то пройдет,черед пару дней, если нет, то в больницу
Зуб с запломбированным каналом может тревожить в течение года ! Стоматолог должен был вас об этом предупредить. Будет реакция на холодное, на резкую смену положения головы и т.п.При полоскании используйте отвар коры дуба, шалфей и ромашку.Удачи !
1. триметоприм изобретён давно
2. врачи, учившиеся во времена красного стрептоцида уже на пенсии
3. всё, что произошло через неделю и более после приёма, в отношении дефектов медобслуживания не подлежит рассмотрению, может суши гнилые были, или руки немытые и т.д.
4. трухлявость зубной ткани лечится в рамках рахитологии, а не ЧЛХ
Сообщение было удалено
Согласна. Мне плохо запломбировали каналы, сам зуб не болел, но боль отдавалась в соседние. Вообще не осень понятно было. В итоге закончилось все тем, что началось жуткое воспаление, раз дуло все щеку, заплыл глаз. Закончилось все тем, что мне вскрыли пломбу, а через неделю зуб треснул и я его потеряла.
И лучше идти к другому врачу, я так думаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так год прошел. Мало, что за год может случится с зубом. И доктор абсолютно ни причем! Идите и лечитесь!