Гость
Статьи
Что для вас значит …

Что для вас значит выражение "совок"?

Вопрос в теме

Анна
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
розовый чайник
Гость

Сообщение было удалено

что за поток сознания ?

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

все верно, только при чем тут паранойа, смешно, в цс лучше ну что вы нагло врете-та

Гость
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

перегидрольные волосы это мода, сейчас мода на силикон, увеличенные губы и тд

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

+100000000000

гость
Гость

Сообщение было удалено

И я хотел в начале 90-х, да СССР почил. Появились бригадиры, гопники и фанаты. За каких-то послеперестроечных 5 лет могли избить за то, что болеешь не за ту команду или убить из-за денег.

NN

И"...строителями светлого коммунистического завтра....".)))))В общем, "...партия-наш рулевой"))))Ура, товарищи)))))

Гость

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=148577

София
Гость

Сообщение было удалено

Вот ужас какой)))занималась плаванием 7 лет, и нас тренер "совками" обзывал, если ленились, и работали над собой плохо! т.е. "совковали". Ни от кого другого я такого слова больше и не слышала. Но здесь же мнения меня потрясли)))смешно просто!!!

гостья

для меня совок - это стамотология без обезбаливающих.В СССР были свои минусы и плюсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Который приперся в ее дом без приглашения и на вопрос той самой старухи "зачем пожаловал?", нагрубил: "Ты бы меня, дуррра старая, сперва накормила, напоила, в бане выпарила, а потом бы и спрашивала". Не из сказок ли идет традиционная русская ментальность, что нам все должны? Причем нахаляву. Не из сказок ли идет снобизм и отсутствие культуры общения?

Кактус

1.Приспособление для сбора мусора.

2.Композиция в карнавальном шествии на День Города,изображающая негативных персонажей и негативне явления жизни в смешном виде.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я это встретила за границами СССР и у людей, никогда в нем не живших.Бр-р-р...Слава богу, живу сейчас от них далеко!

Кактус
xox

Сообщение было удалено

Это явление интернациональное!

Кактус
гость

Сообщение было удалено

Гсть у тебя что, нечем опохмелиться или ломка пошла?

Кактус
Лина

Сообщение было удалено

Лина, смени некоторые смлова - и получить такой же тип для...любой страны.Это не люди, а нечто вроде примитивных автоматов.Заучили некий набор "вечных истин" - и повторяют его к месту и не к месту.Спорить с ними бесполезно просто потому. что тут медицина бессильна.Мозга нет!В Союзе я с подобными...практически не сталкивалась.т.к. среди технарей и производственников они не встречаются, а в Израиле - наобщалась по самое "не могу"!Причем бОльшая часть таких почему-то оказалась ультрарелигиозными!Хорошго что здесь, где я сейчас живую они не встречаются - а хабадники и "вязаные кипы" при своей религиозности абсолютно нормальные.

Кактус
гостья

Сообщение было удалено

Странно - у нас у стоматологов почему-то всегда были обезболивающие наготове.Или ты жила в глухом селе?

гость
Кактус

Сообщение было удалено

и мне тоже никогда не делали обезболивание ни при зубах ни при аборте,кстати город полмилионник,садюги

гость
гость

Сообщение было удалено

Аборты так делали? Я в шоке не знала ужасно

Гость

так могут говорить те , кто это застал. кто жил там. я жила в этом понятии до 17 лет и другого не знала, но когда переехала в другую страну, а потом в третью, тогда и поняла, какими жалкими мы были, какими зашугаными , нищими. как тяжело было перестроиться моим родителям, какие усилия они прилагали, мама справилась ,а отец , до конца своих дней оставался в этом 'совке'... а почитав этот форум , понимаешь , что в России еще очень много пережитков осталось , и даже молодые зачастую мыслят , как поколения , жившие в СССР.

Ник потерялся
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас люди не в совке. Стали все очень добросердечными, внимательными, свободными ( от чего - непонятно никому), переводящими старушек через дорогу, всегда останавливаются, если у незнакомого человека сломалась машина, все сплошь богатые ( пофиг, что увязли в кредитах, т.е. отложенная расплата), товары стали сплошь качественнее ( не то что, в СССР). И т.д. и т.п.

Хоть бы иногда объективно смотрели сами.

Никогда никакого совка или несовка не было.

Есть просто жизнь, общество, народ в данный момент времени.

Если посмотреть историю других народов, например, немцев, то им то с чего ( несовкам) было сжигать заживо в концлагерях других несовков?

А американцы, сбросившие две атомных бомбы на мирных жителей?

Все народы, значит, образец, только мы неправильные.

"Объективная" логика.

NN

Вот как раз "отчего стали свободными" понятно,наверное всем,родившимся в СССР.Объяснять,надеюсь,не надо

Гость

70, упоминание нацистов к чему я не поняла. а на счет американцев, вы историю их отношений с Японией во время второй мировой войны почитайте, тогда и станет ясно, зачем были эти бомбы сброшены.я описала свое личное понимание . я прожила 10 лет в Израиле , 10 в Канаде, и уже скоро 4 года как мы вернулись в Израиль (в этих странах тоже есть свои недостатки, мой муж - уроженец Канады, не выдержал своего , канадского "совка" , экшна ему мало в этой сонной стране ). наших людей втречала много и поняла , что мне (лично мне , может другие думают иначе) надо отдаляться от этого 'совка' или назовите это как хотите. за 23 года я ни разу не была там откуда уехала, но я в курсе, что лучше там не стало.'совок' это не страна , а образ мыслей.правильный или нет , каждый решает сам.

NN

А какой образ мыслей( в целом) мог быть у людей, живших в стране,"замершей" на 70 лет?Все логично и предсказкемо,соответственно...

NN

Предсказкемо=предсказуемо

Анна

Сообщение было удалено

совок-это стиль жизни,когда человек живет не для себя,а что бы люди одобрили )))ну,и поэтому для себя такой человек не живет...такой человек даже комментарии на форуме пишет "во всем правильные ",хотя его никто здесь не видит и не знает,по привычке и ,главное,что бы никто не осудил))))

Гость

1. Затрахханные бабы, работающие где-то, а после - тащащие тяжеленные сумки с продуктами домой, где их мужья валялись на диванах - уработались, бедненькие ))))

2. Совместное проживание 3 поколений в малогабаритных квартирах.

3. Беготня на аборты по 3 раза в год и желание собственному мужу поскорей стать импотентом.

4. Раннее старение: бабы в 35 преврашались в теток средних лет с детьми-подростками, а к 50 - в старух, которых в 55 отправляли на пенсию. Да и мужики к 40 годам жирели, лишались желчного пузыря, пили, курили, а к 60-ти становились стариками.

Гость

И еще универсальная программа для всех:

1. Сад

2. Школа

3. Техникум или вуз

4. Замужество не позже 20 лет, иначе шансы резко падали.

5. Притаскивание мужа (реже -жены) в квартиру родителей и проживание друг у друга на головах.

6. Работа после вуза в каком-нибудь НИИ вплоть до пенсии.

Ник потерялся
NN

Сообщение было удалено

Отчего же, объясните. Что такого принципиально несвободного можно связать со словом "совок". Отсутствие гласности?

Я частенько смотрю что-нибудь из фильмов, снятых при СССР.

Вот допустим "Люди и манекены" Райкина 1975г. Там очень острая сатира, в том числе высоких руководящих работников, а также образа жизни обычных людей. И самое главное - настолько объективная и без пошлости, что даже сейчас так не шутят. Т.е. ничего особо не замалчивалось.

Посмотрите, например, сериал "Следствие ведут знатоки", особенно начала 70х. Я даже специально стал искать, к чему придраться там насчет зализывания и замалчивания. Нет, все говорилось как есть. Если по блату много что делали и воровали со складов, приисков и т.д., то так и говорили, не прикрываясь словами "партия, коммунизм" и т.д.

А киножурнал "Фитиль"? Вообще удивляюсь, как тогда пропускали в эфир такие сюжеты. И ничего. Пропускали. А говорили гласности нет.

Т.е. объективность присутствовала в достаточном для понимания проблемы виде и объеме.

Свободно выступить хотелось? Пожалуйста, проводились собрания коллективов по злободневным вопросам. Кто хотел - выступали, критиковали, предлагали.

Как будто сейчас все прям ринулись выступать. Сейчас большинству пофиг на все вообще. Избирательная активность низкая.

Ник потерялся
Гость

Сообщение было удалено

Образ мыслей у каждого свой.

А нацисты при том, что практически вся Германия поддерживала Гитлера и его "творчество" историческое, но они были не "совки". Значит, у них есть свой образ мыслей, свой "совок".

Как у и американцев, которые и после Хиросимы любят сыпать бомбы на города и людей, которые конкретно с ними не воюют. А потом кричать о демократии, толерантности, о правах человека и прочей лабуды.

Кстати концлагеря были и на территории США во время войны, для японцев по национальности, без суда и следствия туда садили. Это как понимать?

Т.е. в каждом народе есть свой образ мыслей, непонятный для других народов. Правильный или нет, каждый судит со своей колокольни.

гость

а молодые японцы теперь уверены,что это советы сбросили на них бомбу,а молодые американцы-что америка победила фашизм,а ссср империя зла,теперь -россия на всех нападали,а не наполеон,бисмарк и гитлер на россию.всю историю перевернули с ног на голову

Кактус

Кажется, все вернулись с туману.так вот, есть еще одно понятие, не упомнутое на этой ветке:мещанство.

Мещанство изначально - сословие ,к котрому относились купцы, ремесленники ,мелкие чиновники (кто в курсе - продолжите).А также - полное отсутствие мышления (вместо него - набор штампов ) и ярое стремление подражать более высокоранговым личностям абсолютно во всем .

Как правило.это неизлечимо - и., если тебя раздражают такие личности.старайся держаться от них подальше.

Кактус

Я тоже живу в Израиле.И ,когда жила в Иерусалиме. постоянно сталкивалась с установкой "все русские женщины - дешевые шл..хи".Сейчас - живу там.где "русских" достаточно много ,и местные уже перевоспитались.

NN

78, я люблю выражение "если надо объяснять, то не надо объяснять".Думаю,что этот условный оксюморон как раз "в тему", тем более,что лично для меня "совок"=СССР.

NN
NN

Сообщение было удалено

Отчего = от чего.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

А за пределами Израиля все считают израильскую военщину злом, истребляющим несчастных арабов. Типа этот поганый Израиль пуляет по соседям )))) а то, что в Израиле 10 лет незад арабские террористы взрывали автобусы и кафе - это никого на Западе не волновало. Зато на весь мир показывали рыдающих палестинских мамаш, потерявших сыновей в борьбе против Израиля

Ник потерялся
NN

Сообщение было удалено

Нужно видеть проблему с разных сторон. А вы не хотите. Подвержены стереотипам. Что и вменяют так называемым "совкам".

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Твой "весь мир" состоит из ну ОЧЕНЬ небольшого количества личностей - бОльшая часть мира как раз активно поддерживает Израиль.Кто-то - из религиозных соображений. кто-то еще помнит о конференции Сан-Ремо и декларации Бальфура, а чаще всего - потому. что их лично арабы уже достали по самое некуда.

NN
Ник потерялся

Сообщение было удалено

Проблем было много. Какую именно?

Гость

76. Гость | 14.02.2014, 15:14:18

Да ты нынешнею Пидарашку описал, ты в курсе, нет?

Настя

Всегда жалко женщин за 40, 50, 60 … Но бывают такие кадры . Станция ж/д Новая , Москва . Обычно еду на дачный участок с ст. Фрезер . Но не все электрички на Фрезере останавливаются. Поехала вместе с ребенком в коляске на ст . Новая . Серое утро, дождь . Вижу, что нужно перейти по высокому мосту на другую платформу для поездки в Московскую область . Нет полозьев (подъема для колясок ) . Мимо проходит только один человек, женщина лет 60-ти спортивного телосложения, пришлось её спросить : Здесь где – нибудь есть подъем (полосы- полозья – пандус ) для подъема колясок ? Модная бабка оценила мой ужас перед высоким мостом и тяжесть ребенка, коляски, вещей и ехидно изрекла : ты что, *****? Здесь , на ст. Новая никогда и не было для колясок подъема . И только когда я под дождем отволокла 30 килограммовую тяжесть одна на руках на 30 ступенек вверх , то та же тетка с мерзкой улыбочкой сообщила, что подъем для колясок с другой стороны этой платформы . Я спросила: Вы зачем мне утверждали категорично, что в обще нет на ст. Новая подъемников для колясок ? Тетку злобно перекосило и она выдала: да на тебе, кобыле, пахать надо . Трындец . Этой 60-летней откровенной пакостнице в голову не приходило, что у меня 3 операции на глаза ( одна из них отслоение роговицы) , 5 межпозвонковых грыж , шов от аппендицита . Что мне нельзя в обще поднимать более 3 кг . Если эта старуха говорит всегда, то значит она постоянно ездит с этой платформы . Если она точно не знает, есть ли с этой платформы подъемники для колясок, зачем утверждать , что нет? Я бы подождала другого человека, и переспросила, если б эта бабка сомневалась . Ж/д станции внутри города – это в обще отдельное государство. Их руководству даже в голову не приходит поставить указатель (реально не видно , где подъемник для колясок), где подъемник. Только бесконечно брусчатку ( псевдоремонты делают с огромными откатами) меняют на бюджетные деньги .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алексей

Совок - это такой инструмент для убирания мусора - и только. Не было такой страны - Совок - был СССР. Я не буду обсуждать хорошее и плохое, но вот что скажу - своё прошлое надо уважать. Китайцы - своё прошлое уважают - и Мао Цзедуна в т.ч. - и даже свои ошибки, коих было немало. И они сейчас - великая империя. А мы то ли сами, то ли по наущению политических идиотов - пытаемся изгадить свое прошлое (местами и временами - доподлинно великое) - даже на уровне терминологии. Совок, Рашка и пр. Мы же не говорим - Штатишки полуобъединённые. А почему получается что США кланяемся, а на свою Родину - срём?

Форум: Здоровье
Всего: 208 736 тем
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 863 темы