Гость
Статьи
Гипотериоз. Зайдите, …

Гипотериоз. Зайдите, кто в курсе.

Норма содержания ТТГ (по разным источникам, в зависимости от лаборатории и метода) : 0,2—3,2 мМЕ/л; 0,5—5,5 мМЕ/л.У меня при сдаче крови на ТТГ показал меньше пяти - 4,7.Эндокринолог назначил …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Ещё вопрос. Врач сказала не слушай бабок. Первый месяц пьёшь доза 25 мкг, а на сайте тиронет написано :

Расчетная доза тироксина составляет 1,6 мкг на 1 кг веса тела, т.е. доза 25 мкг абсолютно бесполезна и приниматься не должна.

Зачем тогда она назначила такую дозу?

Во второй месяц сказала пить дозу 50 мкг.

А после сдать анализы на ТТГ и Т4. Ещё сказала что после 2-х месяцев тироксин совсем не надо будет пить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разобраться хочу вот и читаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас всё-таки гипотериоз, то тироксин надо будет пить длительное время, м.быть и всю жизнь. У вас сейчас минимальное повышение ТТГ. Значит вам надо сдать ещё раз ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный через 6-8 недель, не принимая тироксин. Если анализы будут в норме, значит всё хорошо. А если ТТГ будет повышен, а остальные повышены, значит это гипотериоз и тироксин необходим. Начинайте сразу с 50 мкг, если нет серьезных сердечных заболеваний . Я начинала с 25 мкг - это "мертвому припарка", никаких изменений. Потом перешла на 50 мкг и ТТГ пришел в норму. Далее контроль ТТГ раз в 2-3 месяца.

То,что ваш врач говорит, что двух месяцев приема тироксина будет достаточно, говорит о её некомпетентности, т.к. ТТГ изменится только-только через два месяца от начала приема тироксина. И если вы его бросите всё вернется обратно.

Но если у вас уже есть симптомы гипотериоза типа выпадения волос, редкого пульса и т.д., то можно начинать пить тироксин уже сейчас.

Гость

* "А если ТТГ будет повышен, а остальные понижены, значит это гипотериоз и тироксин необходим"

Ангел

Я пропила полгода келп(йод),L-тирозин(аминокислоту),селен,цинк,и омегу 3.. все нормолизовалось,через год родила совершено здоровую девочку!

Автор

╧ 53. Я сейчас ещё раз хочу сдатьТТГ + Т4 и Т3 в частной больнице.

Только я сейчас с соплями, вот думаю стоит или нет сейчас или подождать недельку?

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

У вас наверное проблемы были с вынашиванием?

Я своих детей рожала в срок. Сейчас наверное беременных заставляют сдать ТТГ, а мы об этом даже не знали.

Гость

Сообщение было удалено

Вы отвратительно воспитаны .

Мало ли какой врач дает эти рекомендации, причем не подписывая своей фамилии? Вы всем подряд верите? Я нет. Только тем, кто имеет нормальное образование и отвечает своим именем за написанное, со всеми ссылками на источники исследований.

Данные статьи на этом форуме даны ВСЕМ, кто ее читает, странно , что такие простые вещи вам нужно разжевывать.

И если вы этот форум читали бы дольше , то знали бы, какие споры порою устраиваются, врачи не сходятся в одинаковом мнении. Так что, не всему написанному нужно слепо верить. Тем более, от неизвестного человека в сети, который дает советы инкогнито, скрывая свое имя.

Мне давали минимальную дозировку, мои анализы пришли в норму.

Автор, начните с того, что вам врач выписал. Результат вы узнаете из анализов, это и будет самым точным итогом, помогает ли вам подобранная доза лекарства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Анализы на щитовидку сдаются еще в планировании, до беременности. До 8 недель нужно успеть все скорректировать, это самое важное время для принятия тироксина, чтобы ай кью ребенка был не ниже родительского.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т4 и Т3 должны быть "свободными". Не забудьте это указать. И обязательно сделайте в это же время узи щитовидки. Потому что результаты исследований могут быть разными, их смотрят в совокупности. По анализам крови может быть все хорошо, а по структуре щитовидки, что она разрушается. Это важно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Узи щитовидки я уже сделала. Узи нормальное.

Автор

Скажите, во всех ли больницах эндокринолог хранит ОТДНЛЬНУЮ карточку у себя в кабинете, а не в общей медицинской карте?

Мне вот сейчас надо было сделать ксерокопию её анализов и узи для себя, и надо опять к ней на приём идти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы уверены, что в общей карте она не дублирует?

гость

,,50. Гость | 12.02.2014, 15:15:22

Не читайте эту бредятину.,,

кафедра иммунологии кроме своих трёх реактивов и четырёх таблеток ничего не знает?!? Это типично. учебник четвёртого и первого курса хотя б открыли, если всё забыто намертво после сдачи зачёта :)

гость

,,58. Гость | 12.02.2014, 22:27:12

Вы всем подряд верите? Я нет. Только тем, кто имеет нормальное образование и отвечает своим именем за написанное, со всеми ссылками на источники исследований.,,

если все ответят своими званиями, то РАМН будет на лесоповале, а академию меднаук вновь созданного государства придётся набирать из учащихся медколледжей.

и, кстати, у заочного консультирования есть некие пределы совершенства.

не прошло и суток, как выяснилось, что у пациентки насморк, способный отразиться на концентрациях ТТГ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно уверена. Карта у меня на руках, я же хожу и к другим врачам и там эндокринолог не пишет ни строчки.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Когда я сдавала анализы ТТГ, у меня был сильнейший стресс - это думаю повлияло и ещё я перечитав нашла, что и холецистоэктомия влияет на ТТГ. Когда прошлый раз я сдавала ТТГ насморка не было..

Насморк у меня сейчас+ горло побаливает. Я спросила, потому, что собираюсь сдать повторно ТТР, ещё дополнительно Т4 и Т3 свободные.

Вчера звонила в платную клинику. Эндокринолог там будет на следующей неделе, вот я и спросила сколько должно пройти времени, чтобы анализ показал реальные цифры, а не во время простуды и воспалительного процесса в носоглотке.

Автор

повторно ТТР - повторно ТТГ

Автор

Появилась интересная статья на вуман ру

http://www.woman.ru/health/medley7/article/79105/

Тироксин ≈ гормон для ума и красоты!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сопли на уровень ТТГ не влияют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы отвратительно тупы.

На русмеде консультации дают только врачи, и помогли уже тысячам людей. Они консультируют не по загнившей совковой, а по новейшим данным западной медицины.

Если вам помогли 25-37мг тироксина - гипотиреоза у вас нет, или вы весите 10кг. Задайте вопрос эндокринологам, вам ответят то же самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По УЗИ только узлы могут увидеть, что за страшилки с "разрушающейся щитовидкой?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да просто ваша врач ничего не знает о лечении гипотиреоза, идите к другой.

25 мг ничего не лечат, эта дозировка бесполезна, вам уже принимавший тироксин человек написал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странные вопросы задаете. Если гормоны в норме, ничего не надо принимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый нормальный пост, сразу видно, что человек знает все о своем заболевании.

Кроме вот этой фразы Начинайте сразу с 50 мкг, если нет серьезных сердечных заболеваний .

А начинать с меньшей дозы невозможно, она не подействует.

Нелеченный гипотиреоз сам по себе вызывает серьезные сердечные заболевания. Потому надо пить дозировку не меньше 50, неважно есть болезни сердца или нет, главное привести ТТГ в норму.

Автор

Я конечно буду продолжать дальше читать, чтобы понять и решить, принимать ли мне тироксин или нет.

Сегодня прочла и поняла, что врач меня сознательно обманывает.

Как? Она сказала, что я пропью 2 месяца это лекарство, всего лишь. Но сегодня я нашла информацию, что только у женщин, которые заболели гипотериозом после родов может восстановиться всё после приёма гормонов, а у стальных нет и они вынуждены принимать из пожизненно. Т.е. врач меня обманула не сказав эту информацию.

Автор

Такое впечатление складывается, что люди выпускающие этот препарат и получающие прибыль стараются подсадить на препарат.

такое же было и при приёма инсулина при сахарном диабете. Когда человек сев на инсулин постепенно медленно умирал.

ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ВОССТАНОВИТЬ ФУНКЦИИ ЩЖ.

Автор

О дозировке нашла. Почему именно по 25мкг

молодых и лиц среднего возраста без каких-либо болезней лечение гипотиреоза начинается с дозы 25 мкг в сутки. Если препарат хорошо переносится, то повышать дозу можно каждые 7 дней на 25 мкг в сутки до конечной дозы.

Лицам пожилого возраста рекомендуется начинать еще более осторожно, с 12,5 мкг в сутки. Увеличение дозы производят еще медленнее, на 12,5 в 10-14 дней. При появлении болей в сердце или их учащение прибавление препарата прекращается и гипотиреоз остается субкомпенсированным (недокомпенсированным).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Признайтесь честно, вы троллите? Никто не заставляет вас пить тироксин, здоровье ваше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничем она не восстановится, при гипотиреозе клетки имунной железы убивают щитовидку, остановить процесс невозможно, только замещать нехватку тироксина его приемом в таблетках. На Тиронете это написано, но вы ж не читаете, выискиваете всякий бред.

Автор

Сообщение было удалено

Вы такая странная. Почему сразу троллите? Думаете мне делать нечего?

Именно это МО! здоровье, поэтому стараюсь разобраться, а не тупа принимать препарат от первого попавшегося врача.

Автор

Сообщение было удалено

Именно не только читаю Тиронет, а и читаю других врачей. Кстати выше кто-то сказал, что на Тиронет есть раздел, куда вход только врачам и меж ними тоже споры жаркие там бывают.

Автор

╧ 79-80.

Между эндокринологами тоже раньше были такие мнения, что диабетикам необходимо принимать инсулин. Знаю диабетиков, принимающих инсулин. Кто-то уже умер, а кто-то ещё телепается по этой эизни в виде овоща. А ещё я сама читала в Российской газете, а это не бульварная газета. В ней описывался случай, когда обычный учитель физкультуры, когда у него заболел единственный сын и тёща слепая ходила от диабета. Так вот этот учитель стал перелопачивать книги, искать информацию и нашёл таки выход. Его сын здоров, тёща вернула себе зрение и всего лишь был комплекс физ.упражнений. Его тоже врачи задвигали. Кто-то из тупости и трусости пойти против системы, а кто-то из выгоды. Потому, как на инсулине дельцы делают приличное состояние.

Автор

Потому сейчас читаю много пытаясь понять и найти, то что не посадит меня на пожизненное употребление таблеток, а поможет поправить здоровье. И я верю, такой метод есть.

Автор

╧ 79-80.

Те, кто давно сидит на тироксине всё равно будут утверждать, что другого нет. Это их право, а я хочу быть здоровой без таблеток.

Елена

Добрый день, Автор. Если Вы молоды, то почти все процессы обратимы. НО!!! Считаю, что Вам надо выполнять назначение врача. При этом прислушиваться к своим ощущениям, записывать их и записывать возникающие вопросы. Читать книги по теме - это помогает разобраться. И задавать вопросы врачу. Если ответы Вас не устроят, то искать другого врача. Главное не закрывать глаза на проблему!!! Будьте здоровы!

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку. Заведу блокнот. Спасибо за пожелание здоровья))

Автор

Может кто-то подскажет. Пишут, что один из симптомов редкий пульс. Как это понять и определить?

formidable

Автор, на эту тему (принимать ли синтетический гормон и что можно сделать, чтобы избежать его приема) здесь уже много было написано, были жаркие споры, оскорбления, обвинения в ереси и сетевом маркетинге и т.д. )))

Вам во-первых, нужно точно знать, присутствуют ли у вас антитела. Если да, то можно говорить об аутоиммунном тиреодите. Тогда уже Вам решать, принимать гормоны или искать в чем причина, что Ваш иммунитет вышел из строя. Ни один "традиционный" эндокринолог Вам никогда не скажет в чем причина АИТ и не упомянет дисбаланс в иммунной системе.

Какие у Вас знания языков? На эту тему есть очень много полезной информации в англоязычных ресурсах.

Автор
formidable

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв. Планирую повторно сдать анализы в платной больнице.

Автор

Меня волнует вопрос, имел ли права врач, по данным повышенного уровня ТТГ без дополнительного анализа на Т4 назначать лекарство Лтироксин?

formidable

Спасибо за отзыв. Планирую повторно сдать анализы в платной больнице.[/quote]

Всегда пожалуйста )))

Анализ на антитела делают и в бесплатных поликлиниках, это рутинный тест. Съэкономьте деньги, они Вам еще пригодятся, если решите серьезно заняться иммунитетом.

Автор
formidable

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста )))

Анализ на антитела делают и в бесплатных поликлиниках, это рутинный тест. Съэкономьте деньги, они Вам еще пригодятся, если решите серьезно заняться иммунитетом. А почему же врач назначила лекарства и не назначила этот анализ? И на т; тоже не делали.

formidable, иммунитетом планировала заняться. Вы посвятите меня в то, что мне предстоит?

formidable
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы сначала все-таки проверьтесь на антитела к щитовидке, а то, может быть, у Вас с иммунитетом и без того все в порядке (будем надеяться).

Не хочу Вас пугать, но регулирование иммунитета - процесс очень долгий, трудный, требующий дисциплины, силы воли и, к сожалению, определенных финансовых затрат (анализы, например, здоровое питание и еще много чего).

Я Вам, безусловно, могу дать несколько общих рекомендаций, но Вам нужно будет и самой постараться ознакомиться с как можно большим объемом информации на эту тему. Это необходимо для того, чтобы лучше разобраться в причинах, по которым произошел сбой в нормальной работе иммунитета именно в Вашем конкретном случае. Причины могут быть разные, и, сами понимаете, я, при всем желании, не могу на расстоянии поставить заочный диагноз..

Я Вас поэтому и спросила, сможете ли Вы прочитать источники на английском. Самая полная и полезная информация именно в англоязычных ресурсах.

Почему врач Вам не назначила анализ, я не знаю. Такая врач, значит (впрочем, она, увы, не исключение, а скорее правило).

Автор

╧94.

formidable, к решению вопроса с иммунитетом я подбираюсь. Сейчас в нашей поликлиннике сдала анализы у эндокринолога и терапевта. На следующей неделе илу к терапевту за результатами анализов. Хотела задать ей вопросы и по иммунитету.

В 2012 году была у пульманолога и она меня спросила поднимается ли температура при бронхите. А у меня действительно она не поднимается. Пульмонолог промолчала, я не уточнила А вопрос так и висит.

Если мне на него не ответит терапевт, буду спрашивать у эндокринолога.

Как я поняла они(врачи) не хотят давать направление в областную клинику и занимаются творчеством в чистом виде относительно моего здоровья. Я вам буду благодарна если вы немного расскажете по иммунитету.

Направление на анализы на антитела буду просить у терапевта, если не дадут пойду к эндокринологу. Эндокринолог мне сказала, что не все реактивы в больнице бывают и надо узнавать когда будут. Так что если реактивов не будет или она не захотят дать мне направление на антитела, буду сдавать в частной клинике.

formidable
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если давать какие-то общие рекомендации, как укрепить иммунитет, то, пожалуй, начать нужно с оптимального функционирования пищеварительной системы. Образно говоря, иммунитет процентов на 80% формируется в кишечнике и в желудке :)). Поэтому, естественно, начните со здорового питания. Как говорил Гиппократ, "пусть пища будет твоим лекарством, а лекарством тебе послужит пища". Включайте в рацион как можно больше овощей, в том числе сырых, мясо птицы, не злоупотребляйте красным мясом, аккуратнее с фруктами (1-2 в день более чем достаточно, отдавайте предпочтение ягодам, яблокам, киви, абрикосам). Полезные жиры нужны организму как воздух: кокосовое и оливковое масло (extra virgin), авокадо, орехи. Упаси Вас Бог жарить на растительных маслах типа соевого или подсолнечного, или на маргарине. Углеводы и растительный белок лучше всего получать из чечевицы, квинои и бобовых. Исключите сахар и сахаросодержащие продукты из вашего питания, торты и пирожные не принесут вам ни малейшей пользы, а только вред. При аутоиммунном тиреодите вообще желательно придерживаться безглютеновой диеты. У многих людей уже через 3-6 месяцев после перехода на безглютеновую диету наблюдается резкое снижение антител. если есть возможность, постарайтесь употреблять только экологически чистые продукты (органик).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

formidable

Для проверки работы пищеварительной системы сдайте анализ стула, попросите проверить резидентную флору (хорошие бактерии) и патогенные бактерии, candida albicans, обязательно проверьтесь на хеликобактер пилори, если есть возможность, хорошо бы измерить не повышен ли beta definsin 2. Существуют анализы крови, позволяющие выявить, есть ли непереносимость на те или иные пищевые продукты (проверка на IGg антитела). Можно просто записывать свои ощущения после приема пищи. То, на что многие не обращают внимания: метеоризм, урчания в животе, "тяжелое" чувство в желудке после еды, изжога, на самом деле серьезные признаки того, что ваша пищеварительная система (а вместе с ней и иммунитет) погрязли в проблемах.

Во-вторых, проверьте содержание витамина Д (анализ по крови). Если у вас частые простуды, бронхиты, то, скорее всего, его содержание будет серьезно понижено. Кстати, дефицит витамина Д может быть и причиной повышенного холестерина, (но врачи вам об этом вряд ли скажут, ибо продажи статинов не должны упасть - касса-касса :)))

В-тертьих, для поддержания иммунитета в форме крайне важны омега-3 насыщенные кислоты. Но здесь появляется другая проблема. К сожалению, качество абсолютного большинства бадов, в том числе рыбьего жира, ужасно, и такими добавками вы себе скорее навредите, чем поможете, поэтому старайтесь периодически есть сардинки. В них содерзится много омега-3 и кальция, и мало тяжелых металлов (в отличие от тунца или лосося, например).

Автор

Спасибо за ответ:)

Автор

╧96-97

Стараюсь правильно питаться. Красное мясо практически не покупаем, так же как и колбасы и всю продукцию из переработанного мяса.

Ем курицу отварную, рыбу.

Утром каша(овсянка, гречка, чечевица, горох, перловка, рис, 5-6 злаков) на пару+ ч.л топлёного масла или растительного.

Овощи свои на даче растим, яблоки, но зимой приходится покупать. Орехи покупаю (арахис, грецкий, миндаль, семечки) Масло оливковое пробовала покупать, мне кажется оно у нас поддельное, поэтому покупаю растительное нерафинированное и льняное в аптеке.

Давно уже на сковороде не жарим. Готовим на пароварке.

Сахар с трудом, но победила и не покупаю конфет, тортов и прочего.

О безглютеновой диете впервые услышала. Сейчас почитаю в инете.

Автор

Анализы, которые вы рекомендовали запишу и буду просить направление в больнице у терапевта.

Рыбу едим местную. Привозная морская непонятного качества и дорогая очень. Сардин мороженых не видела, но посмотрю.

Спасибо большое вам:)