Гость
Статьи
Правда ли, брекеты …

Правда ли, брекеты делают зубы хуже?

У меня сильно кривые зубы впереди. Скоро иду ставить брекеты. Вот знакомая напугала, что зубы после них становятся хуже и появляется куча проблем. И говорит, что не надо их ставить. Я конечно отказываться не собираюсь. Но правда ли это? Или просто страшилка?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
пуговка

если у вас плохо с гигиеной, то станут хуже. А обычно лучше конечно.

Daria's opinion

У всех по разному, у кого-то зубы просто расходятся в разные стороны, выглядит это не лучшим образом. Также никто не застрахован от того, что после ношения брекетов через несколько лет зубы встанут на прежнее место.

пуговка

капа и ретейнер полностью исключают рецидив

Гость

Я ношу брекеты 4 месяца. Весь курс лечения предположительно 1 год. Даже то, то у меня сейчас- это уже лучше чем было. Хоть даже если завтра снимут и то уже не буду стесняться улыбаться. Ставьте и не думайте даже. Только сама надеюсь, чтоб потом все как было не стало

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупости! Они становятся лучше. Просто надо ухаживать. чистить специальными щётками. регулярно ходить на подкрутку. Ну когда снимут носить капу чтобы не разошлись.

Гость

5. Гость. Вы носили брекеты?

гость

Говорят кариеса больше.потом чуть не все зубы дерявые

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

я носила. Зубы реально лучше, ибо редко кого родители научили чистить зубы после каждого приема пищи, использовать монопучковую щетку, нить, ирригатор.

гость

Есть каппы-элайнеры..на крайняк лингвальные эмаль сточится снутри хоть ...я снаружи ставила итог пломбы спереди...не отбилить ничего толком вид не тот...портятся отнозначно! Жаль в мое время таких технологий не было(((

KateM

Может у нее самой проблемы с зубами,а "капусты" нет,чтобы исправить этот ужас.

Вот и советует не ставить. У вас будет шикарная улыбка,у нее нет,завидно же.

А по теме-ставьте себе эти железки.

Поносите,все встанет на свои места и вуаля,идеальные и ровные зубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка носит, ей 17 лет почти 2 года.У же сняли верх .Скоро снимут низ.Всё нормально.

Zмея

не брекеты, а дантисты с кривыми руками.

конечно, когда брекеты отклеивают стачивается немного эмаль зубов, но хороший стоматолог сделает так, что зубная эмаль пострадает минимально.

Гость

Ношу брекеты вторую неделю, панически боюсь проблем с эмалью. Зубы чищу 3 раза в день щеткой специальной и ершиком, после каждого приема пищи полощу рот: если дома, то выбиваю еду ирригатором, если не дома, то водой и волоскалкой. Не знаю, как выдержу в таком режиме 8-10 месяцев!

Гость

выдержишь.

Лидия

Брекеты поставленные у хорошего специалиста действительно очень помогают решить проблемы с зубами, прикусом и пр. Я ходила два года с брекетами, да это не просто, но результат того стоил! У меня теперь ровные и красивые зубы, правильный прикус и красивая улыбка. Считаю что во многом это благодаря врачу, я ставила в клинике ЛидерСтом, Москва.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Ребят, поставили брекеты, вроде все хорошо, но зубы вместо того, чтобы выравниваться, начали кривиться, врач сказал, что все нормально, теперь я не могу успокоиться. Это нормально или что-то не так?

Форум: Здоровье
Всего: 211 262 темы
Новые темы за 3 дня: 188 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 653 темы