Практически в каждом автомобиле присутствует такой специфический запах (не во всех), от которого меня тошнит. Я не пойму, что именно это? На бензин вроде не похоже. Поездка на машине куда-то далеко …
Если еще актуально) У меня аналогичная проблема. Тоже плохо только в машинах, автобусах. В поездах все отлично. Я думаю, что этот запах - это выхлопные газы, которые частично попадают в салон. В новых авто меньше, в старых - больше. Когда находишься на загазованной трассе, то тоже тошнит. Помогает только свежий воздух. Я устала объяснять людям, что мне плохо от запаха, так как этого никто не понимает. Для удобства говорю, что укачивает. Ничем помочь не могу, только поддержать, что вы не одиноки). С вестибулярным аппаратом все отлично. Выдерживаю без проблем все карусели, американские горки и т.д.
Вот тоже самое....говоришь им говоришь и никто не понимает....обидно(
Такая же проблема с детства..Именно от запаха,от этого мерзкого МАШИННОГО запаха.Я не знаю,что это такое,какая-то смесь из разныз запахов наверно..Воняет практически везде-и в иномарках,и в старых,и в новых машинах.В чистых поменьше,но всё равно этот запах присутствует.А если за машиной не следят-то это пиши пропало..В автобусах и маршрутках тоже самое,не немножко лучше.Наверно потому что там салон больше.
В троллейбусах/трамваях/самолётах ничего такого нет,так что это НЕ укачивание.
Мучаюсь с детства.В детстве рвало в машине-сейчас не рвёт,но крутит жутко.Приступообразно.
Аналогично.
Но мне таблетки помогаю, если правильно выпить...как-то нюх отключают, но эффект сильно седативный и каждый раз их пить силе нет...либо сидишь мучаешься от запахов - желудок с кишечником выворачивает, либо с таблетками - от этого не мучаешься, зато как лапша ничего не соображаешь, в полусознательном состоянии и потом ещё пару дней только что и хочешь отоспаться
У меня все тоже самое 😫 от пахучек тоже тошнит.От духов тоже (именно в дороге) В машине есть запах, просто некоторые его не чувствуют видимо
здравствуйте,меня тошнит от запаха бензина будь то машина или автобус как где то чувствую бензиновый запах начинает тошнить а иногда даже доходит до рвоты что делать в этом случае подскажите
Такая же история, дуржусь до последнего, иногда может вырвать
Всю жизнь так, советую держать при себе мятную жвачку
Тоже так сегодня час ехать боюсь не хочу это терпеть
У меня так с самого детства. Причем, это именно на запах. Меня можно сколько угодно катать, качать на чем угодно, где этого запаха нет и будет всё ок. Но стоит сесть в развалюху отечественного производства либо просто в машину, заправленную чём-то не тем, как начинается цирк... Если есть этот мерзкий запах, то тошнит, если нет, то могу ехать спокойно хоть сколько. Тут такси попалось с таким запахом. Еле доехала. Фу, ужас. Это не вестибулярный у меня 100% именно аллергия на запах. Ведь бензин это тот еще токсин. У нас с вами к нему повышенная чувствительность.
у меня было также. это самовнушение, просто вас укачивает и поэтому реагируете остро на любые машинные запахи, даже просто на запах бензина мимо проходя машины. в машинах с жесткой подвеской было по-лучше, в машинах с мягкой подвеской - выворачивало. прошло когда сама села за руль.
сама ездила на разных машинах, с разными подвесками, не укачивало никогда. а вот когда сажусь в чужую машину в качестве пассажира - укачивает.
вам советую садится рядом с водителем и следить за дорогой в лобовое стекло, постараться отвлечься. и в идеале пойти в автошколу.
Не соглашусь, это не всегда как у Вас. Меня почти никогда не укачивает, если в машине не пахнет бензином. Если пахнет, какой бы плавной ни была езда - тошнит, может и вырвать. Спокойно езжу в любом транспорте, если в нем не воняет. Водить пробовала в учебной машине, запаха не было - было нормально.
Это нормально. У меня тоже присутствует эта проблема. Недавно ехала в машине, друзья спросили почему я дышу ртом, ответила что от запаха тошнит. Оказалась что это ароматизатор. Попросите хозяинов машины в которой благоухает этим запахом показать вам этот прибор. Если же проблема не в нем то тогда лучше обратиться к кому-то другому
Мне не кажется, даже бывает, что пройду на улице мимо какой-нибудь машины, как пахнет в нос этот запах (особенно если она на солнце нагрелась) и всё лезет наружу. А в поездах просто обожаю ездить, без проблем! Изобретателю метро просто памятник поставить надо.))
Точно также!! С детства запах из авто не переношу, укачивает даже если авто не едет.
плохой вестибулярный аппарат.обычно это бывает у детей, а позже проходит.Никакого особого запаха в машинах нет.сама вожу 22 года и говорю вам это со знанием дела.
Ничего это не проходит, с детства как укачивало так и укачивает от запаха машин, даже если авто не едет. И запах машины есть в любом авто. Просто вы принюхались и не чувствуете. А с такой проблемой как у нас этот запах улавливается сразу.
У меня также, с раннего детства! И хочу внести поправку, этот запах есть в каждой машине.
Может это на ароматизаторы для автомобиля такая реакция? А если от отечественных сильно воняет, возможно это смесь запахов ароматизатора и материала из которого сиденья сделаны.
Ясное дело, что если вы только садитесь в машину и уже тошнит,значит речь не идёт об укачивании.
Тошнит именно от специфического запаха авто, причем любого авто
а пока спросите в аптеке что-нибудь от укачивания. еще сосать кисленькие сосачки помогает мне лично, типа лимонные
Всегда беру леденцы если надо ехать в машине, но уже после 15-20 мин езды становится все равно плохо, езжу в авто только в исключительных случаях, не переношу запах авто, плохо даже если авто стоит.. и потом еще сутки может тошнить
У меня тоже так же . Я стараюсь дышать ртом , это позволяет уменьшить обострение запаха и рвотного рефлекса , а так же лучше на брызгаться духами и накрыть нос курткой или футболкой ( вообщем в том в чем одет ) мне это помогает по крайней мере становиться лучше
еще не выношу когда вешают всякие ароматические штуки... никто не ощущают их запаха, а мне прямо дурно от него
Ух! Я уж думала, что одна такая, не выношу запахов висящих в машине ароматизаторов. Однажды знакомый снял, спрятал в бардачок, и поездка прошла более-менее удачно. А так приходится наматывать шарф, натягивать ворот свитера на нос...дискомфорт в общем. И голова потом болит. Это не укачивание, это реакция на какой-то химикат в составе "висюльки".
такая же проблема, в детстве было только в папиной машине, а сейчас почти во всех машинах чувствую этот запах (опять же что-то непонятное, толи бензин, толи выхлопные газы какие-то). начинает слегка тошнить и голова раскалывается, что делать не знаю, в детстве помню фантик от шоколадки нюхала... с открытым окном получше, но иногда запах такой сильный, что ничего не помогает, даже когда выйду из машины, не сразу проходит
Попробуй дышать ртом. Мне тоже плохо от запаха машины, раньше дышала этим и всегда было и сейчас плохо. Но, я начала дышать ртом. Мне это очень помогает. Не чувствую запахи, только если в автобусе ездить то горло потом болезнь будет. Но это терпимо. Отпишись потом как попробуешь. Пришла на твой комментарий чтобы найти тоже помощь
Тоже самое, не знаю что это, но это очень мешает. Думала я одна такая, оказалось что нет((
плохой вестибулярный аппарат.обычно это бывает у детей, а позже проходит.Никакого особого запаха в машинах нет.сама вожу 22 года и говорю вам это со знанием дела.
Со знанием дела? Сам вожу автомобиль и прекрасно понимаю о чём пишет человек. В детстве тоже испытывал эту тошноту и вот теперь уже пятый десяток и тоже
улавливаю этот запах.
Автор, если это ещё актуально, знайте, Вы не одни! Прекрасно понимаю, в отличие от многих, кто путает чувствительность к запахам и укачивание. Люди забывают, что от запаха тоже может тошнить! О как накипело, сейчас будет много букв.... Как пример: Ежедневно катаюсь на работу туда и обратно, в зависимости от ситуации на дорогах, либо на такси, либо на автобусе, либо муж подвозит, когда успеваем. В 50% случаев все отлично, нет тошноты от запаха и не укачивает. В 10% случаев причина тошноты - укачивание. И это следствие того, что есть особенности такие как: валкость автомобиля, ухабы на дорогах, или просто неаккуратное вождение, "шашечники". Вот тут правда вестибулярный аппарат не справляется. В 40% оставшихся случаев причина тошноты - этот мерзкий специфичный химический запах. Скорее всего это совокупность многих факторов: материал сидений, дешевый пластик, грязный салон и главное, печка, неочищенные салонные фильтры автомобиля, необслуженный кондиционер, пахучки, дешевая омывающая жидкость, запах бензина или дизеля, особенно после заправки, наконец, в принципе халатное отношение к автомобилю его владельца и как следствие, запах выхлопов, пропитывающих салон. Суть в том, что если вентиляция работает плохо, то достаточно просто сесть в автомобиль, как уже со вторым вдохом резко тошнит,подкатывает ком к горлу, ещё не едешь никуда, но уже зелёная. Потом голова начинает болеть. В случае, если попала в пробку - пытка. Некоторые водители включают печку на пиковую мощность. Приходится просить выключать и высовываться как пес из окошка. Это не психология точно))
Чем спасаться - искать способ отвлечься, в том числе на другой запах. Иногда помогает звёздочка в нос или еловый запах, духи. Инога работает мятная жвачка, прям замораживающая нос и рот.
Но когда невмоготу совсем и ни проветривания, ни жвачка не помогает , прошу остановиться, не важно такси или муж везет. В автобусе редко такое бывает, только в случае, когда водитель топит салон что есть сил)
Автор, успехов)
может и правда вы какой-то запах особенно чувствительно воспринимаете - материалы салона, может жидкость какая, расходник. Вы в целях эксперимента попробуйте на разных машинах покататься / посидеть, на дорогих, на тех, что попроще (с кожаным салоном и обычным), на электрических. Наверняка есть знакомые-друзья разные, такси может иногда вызываете. И если в каких-то машинах плохо не будет, вы обязательно марку-модель запишите и комплектацию, а потом у знающего человека спросите - чем может отличаться. Вдруг есть какой-то элемент салона, который иногда делают из одного материала, а иногда совсем из другого, и вы будете знать, от чего вам плохо - тогда и машину себе можно купить подходящую и не мучиться в чужих ))
Возможно от запаха пахучки посмотрите в машинах есть он или нет узнала о данной проблеме спустя 16 лет
Я с детства мучаюсь точно такой же проблемой. Всегда ездила с пакетом и открытыми окнами. Родители давали таблетки от укачивания, но только когда выросла, поняла, что меня вовсе не укачивает, а тошнит от запаха машины, особенно, если весит пахучка, то это вообще ужас. В какой-то момент у меня просто частично атрофировался нюх и меня перестало тошнить. Но в последнее время снова появилось неприятное ощущение тошноты в машине. Скажите, за 10 лет вы нашли способ, как с этим бороться?
Меня тошнит от приближении машины голова начинает болеть
Даже таблетки не помогает
Длинный поездка на машине
Я сижу и сразу засыпаю и это помогает немного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как то начало тошнить а машине родственника (не иномарка), я спросила что это за запах, мне объяснили что это пыль с маслом скапливается в кондиционере и дышать этим очень вредно. Ну что-то вроде того как запомнила. В следующий раз уже не тошнило, в машине был нормальный запах, после того как они почистили эту штуку.
Несколько раз в такси так было плохо, казалось не доеду, хотелось выйти быстрее на свежий воздух и в таких видимо машинах засаленых, вешают вонючки которые еще больше дополняют этот ядовитый запах.